Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 18

Discussion: Cablages TV/HOME CINEMA/DVD etc etc

  1. #1
    Archosien amateur Avatar de Jojo76
    Date d'inscription
    juillet 2008
    Âge
    54
    Messages
    58

    Cablages TV/HOME CINEMA/DVD etc etc

    Bonjour tout le monde

    Voila j'ouvre un post spécial cablage , car c'est toujours plus ou moins compliqué de bien relier la TV a l'ampli avec dvdet toute sorte de matériels etc etc ....
    et sur le forum il y a un pro sous le pseudo Nowon , ben oui je viens de le denoncer excuse moi Nowon

    Mon matériels a moi:

    TV philips
    DVD graveur sur CD philips (AVendre)
    Ampli pioneer
    DVD disque dur Thonsom Scenium DTH7500. (AVendre)

    Pour l'instant tout marche comme ça , mais je pense avoir double cablage car j'ai du peritel et de l'optique et malgrée de cela fonctionne , rien n'est au bonne endroi je crois sur mon ampli , et quand je met la radio et que la tele est allumer , j'entend en plus de la radio... la tele

    J'espere que ce poste sera bien utile

    Phil/jojo76

  2. #2
    Archosien expert Avatar de Nowon
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Âge
    32
    Messages
    593
    Salut Jojo76

    Je pense effectivement que c'est le bon endroit pour un topic tel que celui ci, et il n'y as pas de problème je suis disposé à aider

    Première remarque il est tout à fait normal d'avoir la péritel branchée en même temps que de l'optique, car la seule utilité de l'optique c'est de transporter du son (de bien meilleur qualité), pr l'image tu as encore besoin d'un cablage video.
    Ensuite il me faut des précisions, comme pour ton DVD enregistreur, il me faut les modèles de t appareils, ceci afin que je sache quelles prises sont disponibles et en quelle quantité ETC...


    édit :
    j'ai la notice de ton appareil thomson, ne me manque plus que les autres références
    Des Problèmes de câblage audio ou vidéo ? Créez vous un topic et contactez-moi par MP !

  3. #3
    Archosien amateur Avatar de Jojo76
    Date d'inscription
    juillet 2008
    Âge
    54
    Messages
    58
    Bonsoir Nowon

    Merci pour ta recherche , d'accord pour l'optic et péritel , mais je suis sur que mes branchements bizarre quand même .

    Sur publisher j'ai fait un ti schéma de mes branchements , bon je retrouve plus sur l'ordi , pas grave ma chérie va me scanner ma feuille

    Le dvd philips et le DVDR 3400
    l'ampli est un pioneer VSX-C301.

    Je te souhaite une bonne soirée

    Phil

  4. #4
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    juillet 2008
    Âge
    40
    Messages
    78
    En tout cas, bien cool de faire un topic là-dessus.

    Merci messieurs de faire partager vos expériences...
    Ah, c'est le but de types de sites ? ah bon...ok...

  5. #5
    Archosien amateur Avatar de Jojo76
    Date d'inscription
    juillet 2008
    Âge
    54
    Messages
    58
    me...(alone) me suit partout

    Sinon oui trés utiles savoir cabler
    ça a l'air de rien , mais je peux vous dire que je me suis pris plusieurs fois la tête avec ça aussi
    La preuve juste un Archos704 + un cable + une tite tele . . . . j'y arrive pas

    En plus on a un pro ICI NOWON

  6. #6
    Archosien amateur Avatar de Jojo76
    Date d'inscription
    juillet 2008
    Âge
    54
    Messages
    58
    Hello Nowon

    Voici mon schema de branchement


  7. #7
    Archosien amateur Avatar de Jojo76
    Date d'inscription
    juillet 2008
    Âge
    54
    Messages
    58
    Hello Nowon

    Tu vois ce qui me géne , c'est que je sois obligé de faire une connection sur la tele RCA / PERITEL pour avoir le son
    Les branchement son simple , mais ça cloche comme le bohomme

  8. #8
    Archosien expert Avatar de Nowon
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Âge
    32
    Messages
    593
    A priori su j'ai bien compris il s'agit du son de la télé que tu regardes les chaînes (la télé quoi!), il n'y a aucun problème quand tu regardes un dvd ou t enregistrements
    Des Problèmes de câblage audio ou vidéo ? Créez vous un topic et contactez-moi par MP !

  9. #9
    Archosien amateur Avatar de Jojo76
    Date d'inscription
    juillet 2008
    Âge
    54
    Messages
    58
    Nowon le schema et dans l'ordre TV etc etc . . .non pas que la tv , si tu veux si j'enléve la prise RCA/peritel plus de son tv ni dvd rien de rien juste image tv et dvd
    Et tu vois ça je n'et jamais compris , mais ça marche comme ça

  10. #10
    Archosien expert Avatar de Nowon
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Âge
    32
    Messages
    593
    d'accord c donc assez atypique c quel modèle de télé philips, s'agit il d'un écran plat ?
    Des Problèmes de câblage audio ou vidéo ? Créez vous un topic et contactez-moi par MP !

  11. #11
    Archosien amateur Avatar de Jojo76
    Date d'inscription
    juillet 2008
    Âge
    54
    Messages
    58
    Bonsoir Nowon

    Non pas ecran plat , un 72cm BLACK LINES

  12. #12
    Archosien amateur Avatar de Jojo76
    Date d'inscription
    juillet 2008
    Âge
    54
    Messages
    58
    est ce que mon schéma te parle

  13. #13
    Archosien expert Avatar de Nowon
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Âge
    32
    Messages
    593
    sisi tkt il est très clair
    Des Problèmes de câblage audio ou vidéo ? Créez vous un topic et contactez-moi par MP !

  14. #14
    Archosien amateur Avatar de Jojo76
    Date d'inscription
    juillet 2008
    Âge
    54
    Messages
    58
    hello Nowon

    Il y a un ti message pour l'Archos
    Et pour mes branchement y a t'il alors un truc a faire

    Phil

  15. #15
    Archosien expert Avatar de Nowon
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Âge
    32
    Messages
    593
    Bon après recherche et mini casse tête, petites précisions

    1 quand tu débranche le câble entre la sortie audio de ta tv et ton home cinéma tu as quand même le son des enceintes de ta télé *(en gros ta télé émet-elle du son en elle même lol)
    2 fondamentalement le souci est que ton ampli est (bcp?) plus récent que ta télé qui n'a que des sorties audio analogiques (rca rouge et blanc) et que ton ampli ne prévoit que des entrées numériques (optique et coaxial) donc le son de la télé (je parle des émissions de télé)
    3 en ce qui concerne la lecture de dvd, celui ci étant directement raccordé à l'ampli, tu devrais avoir du son à la lecture de dvd (même télé éteinte), dans le cas contraire il faut que tu vérifie au niveau de la configuration de ton lecteur dvd (faut il activer les sorties audio numériques?)

    donc j'atta ta rép...
    Des Problèmes de câblage audio ou vidéo ? Créez vous un topic et contactez-moi par MP !

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Sont Archos Station made at Home !
    Par vida dans le forum Gen 5
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2008, 23:48:50
  2. Lire dvd copié avec plug in cinema???
    Par diane dans le forum Gen 5
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/04/2008, 09:35:36
  3. archos 605+ plugins cinema + minidock
    Par nivagua dans le forum Archives
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/03/2008, 15:36:44
  4. Pas de Plug in cinema! Astuce...?
    Par Giancarlo7 dans le forum Gen 5
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/02/2008, 13:21:44
  5. Plug-in cinéma 5G et sous-titre
    Par Jeaf16 dans le forum Gen 5
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/09/2007, 14:29:05

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •