Affichage des résultats 1 à 10 sur 10

Discussion: Changer HDD sur Archos 504

  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    juin 2008
    Âge
    30
    Messages
    6

    Question Changer HDD sur Archos 504

    Bonjour à tous,

    Alors voilà, ça fait un bon moi que le disque dur de mon Archos 504 80 Gb est mort et malheureusement il n'est plus sous garantie.

    Et le remplacement du disque dur par le SAV m'aurait couté plus de 200 €. J'ai don refusé.

    Donc la question est : est-ce qu'il est possible de changer le disque dur de l'archos et si oui, est-il reconnu ?

    J'ai repéré 2 disques dur qui pourraient aller :

    http://www.surcouf.com/Catalogue/Fic...roduct=9638104
    http://www.surcouf.com/Catalogue/Fic...roduct=9621866

    Par contre je n'en suis pas exactement sûr. Au fait, est-ce qu'il faut du Serial ATA ou PATA, je ne connais pas exactement la différence.

    Au fait, si je prends le même disque dur que celui d'origine, est-ce qu'il sera reconnu à coup sûr ? Est-ce que quelqu'un connaîtrait le model original ?

    Merci de me répondre

  2. #2
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Changer un disque dur d'un Archos soit-même est impossible, car le DD subit une "préparation" avant d'être mis dans l'Archos. Si tu mets un disque dur du commerce non "préparé", ça ne fonctionnera pas.

    Et à l'heure actuelle, personne n'a réussi à cracker ce système.

  3. #3
    Archosien novice
    Date d'inscription
    juin 2008
    Âge
    30
    Messages
    6
    Bon ben c'est bon alors, je peux jeter mon Archos . Vu le prix de la réparation autant m'acheter du neuf !

    Mais au fait, ça veut dire quoi subir une préparation, c'est juste un truc pour nous empêcher de remplacer le disque dur c'est ça ?

  4. #4
    Administrateur/Rédacteur en chef Avatar de N@styatak
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    4 675
    Entrées dans le blog
    1
    Ecrivez-moi par mail à nastyatak-at-gmail.com (je ne suis pas le Support Archos mais j'accepte les bonnes infos). Comptes Twitter, Facebook

    Pourquoi vous êtes mal accueilli sur le forum ? La réponse est ici
    . Tous les conseils pour bien démarrer avec votre Archos ("tarer" sa batterie...) !



  5. #5
    Archosien novice
    Date d'inscription
    juin 2008
    Âge
    30
    Messages
    6
    En gros ça veut dire que en dessous du firmware 1.5, le disque serait reconnu et que au dessus il y aurait un verrou ? C'est bien ça ?

    Quels connards chez Archos !

  6. #6
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Ce n'est pas leur intérêt que tu puisses changer ton DD sans passer par eux...

  7. #7
    Archosien novice
    Date d'inscription
    juin 2008
    Âge
    30
    Messages
    6
    Ca c'est sûr ! Mais c'est quand même dégueulasse ! C'est pas normal, après tout ce qu'on a acheter on en fait ce qu'on veut merde ! En plus ça coute tellement cher ces trucs.

    Bon ben je peux jeter cette merde. Je vais me tourner vers Apple je pense. Même si c'est pas mieux .

    Que de l'argent jeté par les fenêtres comme tu le dis si bien !

    Bon, merci pour tes réponses

  8. #8
    teddyyy_14
    Invité
    Moi je serait toi je testeré, tu as rien a perdre, au pire le disque dur achter tu en fait un disque dur externe ou tu le revend...

  9. #9
    Archosien expert Avatar de Tinii_14
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    25
    Messages
    1 831
    Entrées dans le blog
    1
    Je possède : MpMan =), Ipod Shuffle I
    Mais non, ça a déja été testé hein !
    ARCHOS Build the Best Multimedia Players!

  10. #10
    teddyyy_14
    Invité
    Excuse tinii

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2008, 12:41:41
  2. Image se fige à cause HDD
    Par coachdav dans le forum Gen 5
    Réponses: 26
    Dernier message: 01/05/2008, 09:39:07
  3. Format DivX sur 604 et 504
    Par Kisskiss dans le forum Gen 4
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/03/2008, 22:38:38
  4. Un avis sur un chargeur secteur pour un archos 504
    Par kerfiat dans le forum Gen 4
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/01/2008, 09:33:53
  5. fonds d'ecran sur 504
    Par yaakov dans le forum Gen 4
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/01/2008, 21:26:42

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •