Affichage des résultats 1 à 15 sur 15

Discussion: GPS Archos, les cartes achetables ?

  1. #1
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    juin 2007
    Âge
    27
    Messages
    95

    Question GPS Archos, les cartes achetables ?

    Bonjour,

    Savez-vous si il sera possible d'acheter de nouvelles cartes pour l'Archos, par exemple Amérique du Nord alors que l'on a acheté un GPS Archos France, Belgique, Luxembourg ?

    merci

  2. #2
    Administrateur Avatar de Thocan
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Âge
    40
    Messages
    7 133
    Je possède : Beaucoup, depuis la Gen4...
    Bah oui, je pense. Ca serait en tous cas absurde de ne pas le permettre...
    Et pour ceux qui se poserait la question, il semblerait qu'Archos ait mis au point un système interdisant le piratage des cartes, dans le même style que les plugins... (donc des cartes attachés à l'identifiant du baladeur)

  3. #3
    loekys
    Invité
    Pour etre en train de le tester depuis hier, apparement oui, en fait le logiciel embarqué sur l'archos est le sygic drive, celui se basant sur les cartes de tele atlas, sur lequel on peut acheter n'importe quel carte, par contre pour l'instant, l'archos n'est pas reference dans leur liste.
    J'ai d'ailleur envoyé un mail a ce sujet a tele atlas et des reponses de leurs part je vous informes.

    Quand au bridage, c'est possible, mais quand je voit que j'ai reussi a importer la liste des radars dessus sans Pb particulier, je me dit que tout doit etre possible.

  4. #4
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    mars 2008
    Messages
    262
    Je possède : ipod Nano 2go
    Coucou les gens... Je pense m'acheter un GPS dans peut de temps, j'ai besoin de savoir si avec les GPS d'archos il y a plein de fils partout, du genre être obliger de brancher le gps sur l'allume cigare... mettre une antenne plein de fils.

    J'ai malheureusement fait auparavant l'acquisition d'un palm avec GPS filaire et c'était le drame...

    Merci merci
    Euh... j'aime le café

  5. #5
    loekys
    Invité
    Je prend des photos de mon installation des que possible.

    Mais tu as effectivement un cable d'alimentation qui vas sur l'allume cigare et se branche sur le support/ventouse Archos.
    Tu as un cable mais tres discret (10cm) qui relie la base a ton archos une fois posé sur le socle. Et c'est tout.
    L'antenne GPs est intégré au socle donc pas de cable.

    En fait tu n'as qu'un seul cable qui descend le long de ton tableau pour aller a l'allume cigare. Et malheureusement (un ti defaut quand meme) tu ne peut pas te servir du GPS si il n'est pas relié a l'allume cigare. Ton archos relié a la base ne sert pas d'alimentation a celui ci.

    @+

  6. #6
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    mars 2008
    Messages
    262
    Je possède : ipod Nano 2go
    ok loekys :) merci pour l'information
    Mais par rapport à l'allume cigare ( le seul câble disgracieux ) faut il qu'il soit brancher en permanence, ceux malgré mon archos recharger à bloc ?
    Euh... j'aime le café

  7. #7
    Archosien expert Avatar de acid-fire
    Date d'inscription
    août 2007
    Âge
    26
    Messages
    737
    oui...

    (c'était annoncé comme tel ;) )

  8. #8
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    mars 2008
    Messages
    262
    Je possède : ipod Nano 2go
    C'est très dommage... Ça altérera sans aucun doute mon achat :p
    Euh... j'aime le café

  9. #9
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    En quoi est-ce gênant ?

    Faut mieux que l'Archos soit branché à l'allume cigare plutôt qu'il s'éteigne en pleine route.

  10. #10
    Archosien confirmé Avatar de Nero-xP
    Date d'inscription
    mai 2008
    Âge
    28
    Messages
    191
    Je possède : iphone 3G 16 Go ; akg K26P ; Creative Aurvana x-fi
    Hum pour en revenir au sujet ^^
    Si j'ai bien compris lors de l'achat du gps on précise le nom du pays que l'on choisit et ca se limite donc a celui ci ?!

    Ca me parait un peu limité... moi qui était tenté de l'acheter pour un futur voyage en europe :(
    Bref je pense que l'ajout de carte va faire augmenter la note ...

    Y aurait t-il possiblité de télécharger des cartes par d'autre moyen?

    Normalement sur un gps on a l'ensemble de l'europe non?

  11. #11
    Herpès Avatar de Perfectfred
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    26
    Messages
    7 110
    Entrées dans le blog
    10
    Je possède : iBook
    non, ça dépend des modèles, généralement il y a de 20 à 100E à débourser en plus, si c'est pas de série

  12. #12
    Administrateur Avatar de Thocan
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Âge
    40
    Messages
    7 133
    Je possède : Beaucoup, depuis la Gen4...
    Oui, c'est pour tous les GPS la même chose...

  13. #13
    loekys
    Invité
    Pour mon, modele,commandé sur le site archos, je n'ai rien précisé au niveau localisation a part mon adrese sur la commande, et je l'ai recu avec carte france, belgique et luxembourg (Peut du a ma localistaion geographique : Nancy). Mais j'y croit pas.

    Il faut que je test pour les cartes. Mais je sais pas quelle version est en .pak.

  14. #14
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    mars 2008
    Messages
    262
    Je possède : ipod Nano 2go
    Citation Envoyé par ArcVox Voir le message
    En quoi est-ce gênant ?

    Faut mieux que l'Archos soit branché à l'allume cigare plutôt qu'il s'éteigne en pleine route.

    C'est surtout le fait qu'il doit rester brancher en permanence... certes il faut toujours un branchement allume cigare de secours... Mais il faudrait que l'on puisse choisir de le recharger chez sois pour que sa soit esthétique et pratique

    ps: j'ai eu un gps avec des "fils" et il n'a pas tenu dans le temps puisque le moindre accrochage avec une main un pied un levier de vitesse... Le matos se retrouve par terre, ça peut semblé anodin mais j'y attache une grande importance... Quand je regarde la concurrence on a le choix de pas laisser branché en permanence son matériel je trouve bien dommage car avoir un Gps avec un écran de l'archos sa aurai été le top du top pour moi
    Euh... j'aime le café

  15. #15
    loekys
    Invité
    Voici la réponse de tele Atlas :

    "Merci de l'intérêt que vous portez aux produits Tele Atlas. Nous sommes heureux de pouvoir vous répondre.

    De nombreux grands fabricants de matériel appliquent et intègrent nos données géographiques à leurs produits.
    Chaque fabricant commercialise un produit personnalisé.

    Nous avons le regret de vous informer que nous ne vendons pas directement de produits compatibles avec votre système de navigation.
    Adressez directement vos questions ou remarques concernant leurs produits au fabricant concerné.

    N'hésitez pas à nous contacter si vous avez d'autres remarques ou questions.

    Salutations distinguées,


    Michele Conte
    Customer Care"
    M'en doutais un peu , archos, par le biais de son site commercial, vas garder le monopôle de son accessoires.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. GPS Archos
    Par loekys dans le forum Gen 5
    Réponses: 62
    Dernier message: 06/08/2008, 04:02:54
  2. Pas de GPS mais pourquoi pas des cartes format jpg ?
    Par gregdamb83 dans le forum Gen 5
    Réponses: 20
    Dernier message: 13/06/2008, 00:27:54
  3. Pour le 605F : 2 cartes SD 2 GO --> 10 euros
    Par Milo dans le forum Gen 5
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2008, 10:11:08
  4. Archos 605 GPS
    Par Milo dans le forum Gen 5
    Réponses: 28
    Dernier message: 02/05/2008, 16:03:48
  5. Problème de cartes SD ou malchance
    Par Laurannis dans le forum Gen 5
    Réponses: 20
    Dernier message: 11/03/2008, 18:21:45

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •