Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 21

Discussion: [Help] Autoradio

  1. #1
    Archosien expert Avatar de Victor67
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    25
    Messages
    887

    [Help] Autoradio

    Bonjour à tous,
    Je cherche un autoradio pour la voiture de ma mère (je vais bientôt rouler donc il va me falloir de la musique ^^).
    Je cherche un autoradio ayant :
    - un lecteur CD
    - prise Jack in
    - USB in
    - radio FM RDS
    -...
    - Pour le budget ce serrait maxi 130€ sauf si il existe un super appareil a un peut plus chère.


    Merci.
    @+ Victor

  2. #2
    Archosien confirmé Avatar de vilou6230
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Âge
    28
    Messages
    482
    Entrées dans le blog
    8
    Salut Victor

    J'ai trouvé ça :

    http://www.sebastoautoradio.net/produit.php?idprod=7877

    http://www.sebastoautoradio.net/produit.php?idprod=9462

    http://www.sebastoautoradio.net/produit.php?idprod=9217

    http://www.sebastoautoradio.net/produit.php?idprod=9211


    Moi j'ai une préférence sur kenwood

    D'après les mag de tuning on peut faire confiance a sebasto autoradio.
    Tu trouve l'écran de ton Archos moche? Va voir par ICI Lifting gratuit :-D
    Y a que ceux qui ne font rien qui ne se trompe jamais!!!

  3. #3
    Archosien expert Avatar de Victor67
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    25
    Messages
    887
    Salut,
    Merci bien pour ces liens.
    Des autoradios comme eux tu peut les acheter ou en générale (mis a part sur internet)?
    Merci

  4. #4
    Archosien expert Avatar de Victor67
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    25
    Messages
    887
    En fait j'aimerais savoir dans quelle gamme se situe 130e pour un autoradio.
    Car je n'ai pas vraiment de budget mais mes parents ne vont pas accepter si c'est trop chère.
    J'aimerais un milieu de gamme.
    De toute façon je vais le recorder sur les HP d'origine d'une 206.
    Donc j'aimerais un autoradio performant de qualité suffisant pas nul mais pas hyper mega bien ^^.
    Merci @+ Victor

  5. #5
    Archosien expert Avatar de Victor67
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    25
    Messages
    887
    J'ai vu lui qui me parait pas mal (il ya l'option Ipod et ma soeur en à 1 donc c'est pratique).
    http://www.sebastoautoradio.net/produit.php?idprod=8014
    Je ne comprend pas la prise USB et aux in à l'arrière en "Pig-Tail".
    Comment ça marche ?

    @+ Victor

  6. #6
    Archosien confirmé Avatar de P@sc@l
    Date d'inscription
    août 2007
    Messages
    291
    Je possède : un vélo...
    Bonjour,

    c'est quoi le rapport avec Archos ?

    Plus tu pédales moins vite, moins t'avances davantage !

  7. #7
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Et le forum "Tout et rien", il sert à quoi d'après toi ?

  8. #8
    Archosien confirmé Avatar de P@sc@l
    Date d'inscription
    août 2007
    Messages
    291
    Je possède : un vélo...
    désolé, pas vu le titre du forum...
    Plus tu pédales moins vite, moins t'avances davantage !

  9. #9
    Archosien confirmé Avatar de vilou6230
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Âge
    28
    Messages
    482
    Entrées dans le blog
    8
    RE
    Citation Envoyé par Victor67 Voir le message
    Des autoradios comme eux tu peut les acheter ou en générale (mis a part sur internet)?
    Merci
    J'habite en Belgique donc je ne serais pas te dire mais il doit y bien avoir un Mediamarkt ou un Norauto /Auto 5 dans le coin ou tu habite
    mais c'est sur le net que tu ferra les plus belle affaires

    Citation Envoyé par Victor67 Voir le message
    En fait j'aimerais savoir dans quelle gamme se situe 130e pour un autoradio.
    Car je n'ai pas vraiment de budget mais mes parents ne vont pas accepter si c'est trop chère.
    J'aimerais un milieu de gamme.
    De toute façon je vais le recorder sur les HP d'origine d'une 206.
    Donc j'aimerais un autoradio performant de qualité suffisant pas nul mais pas hyper mega bien ^^.
    Merci @+ Victor
    Un autoradio a 130€ se situe en milieu de gamme pour la plupart des marques et est tout a fait suffisant pour une installation d'origine
    Pour moi le meilleur son en autoradio c'est Alpine et Kenwood.
    Je te conseille Kenwood pour leur excellent rapport qualité/prix.(J'ai jamais été déçu).

    Citation Envoyé par Victor67 Voir le message
    J'ai vu lui qui me parait pas mal (il ya l'option Ipod et ma soeur en à 1 donc c'est pratique).
    http://www.sebastoautoradio.net/produit.php?idprod=8014
    Je ne comprend pas la prise USB et aux in à l'arrière en "Pig-Tail".
    Comment ça marche ?
    Oui pas mal du tout l'AUtoradio (promo de fou en plus )
    Un cable en pig-tail (queue de cochon) signifie que le cable est torsadé comme le fil du combiné d'un téléphone fixe. (extensible quoi )
    En fait quand les câbles sont sur la face arrière(USB/AUX) il faut les faire passer dans le tableau de bord jusque a la boite a gant .
    C'est faisable a la main dans la plupart des voitures ,certaine ont même des conduit ou des trous pré-découpés pour passer les câbles (faut juste pas avoir de trop grosses mains)


    Voila si tu a des questions n'hésite pas
    A+
    Tu trouve l'écran de ton Archos moche? Va voir par ICI Lifting gratuit :-D
    Y a que ceux qui ne font rien qui ne se trompe jamais!!!

  10. #10
    Archosien expert Avatar de Victor67
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    25
    Messages
    887
    Ok merci, vraiment sympa de ta rapidité et de tes conseil.
    @+ Victor

  11. #11
    Archosien expert Avatar de Victor67
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    25
    Messages
    887
    J'ai juste une question.
    Vilou, tu semble bien t'y connaître.
    L'ancien autoradio est un autoradio casette, puis-je mettre un autoradio CD ??
    Si oui est-ce dur ?

    Merci
    @+ Victor

  12. #12
    Archosien confirmé Avatar de vilou6230
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Âge
    28
    Messages
    482
    Entrées dans le blog
    8
    Citation Envoyé par Victor67 Voir le message
    J'ai juste une question.
    Vilou, tu semble bien t'y connaître.
    L'ancien autoradio est un autoradio casette, puis-je mettre un autoradio CD ??
    Si oui est-ce dur ?

    Merci
    @+ Victor
    Attention c'est long a lire mais ça vaut le coup


    Je n'avais pas bien lu ton post plus haut ,tu as une peugeot 206 et malheureusement cela te coutera quelques frais supplémentaires

    206 ou pas il y avait quand même le faisceau d'autoradio a acheter,+-20€.
    Le faisceau est un câble avec d'un coté une prise ISO standard a tous les autoradio du commerce et de l'autre,une prise spécifique au câblage de la voiture.(En gros c'est un adaptateur pour autoradio )
    Et aussi un cache pour combler le vide laissé par l'ancien autoradio,+-20€.
    http://www.sebastoautoradio.net/produit.php?idprod=8223
    et encore un adaptateur pour l'antenne a 5 euros (femelle/mâle)
    http://www.sebastoautoradio.net/produit.php?idprod=5438
    (tout ça se trouve dans les garages genre speedy,norauto,auto5, aussi dans les magasins mediamarkt et magasins spécialisé)

    45€ quand même tu m'aurais dit une 106 ou une golf...... 15€ c'était réglé

    Inconvénient si tu possède l'option commande au volant ,elle ne fonctionnera plus (car pas compatible avec les autoradio du commerce)
    Mais logiquement leur lecteur cassette n'en ont pas.
    Et aussi () si tu a un écran de bord déporté il n'affichera plus que l'heure ,la date et la température (car l'ordi de bord se trouve dans le post ???j'ai toujours trouvé ça bizarre)


    Voila après pour le montage c'est pas trop compliqué


    1.Normalement y a quatre trous sur la façade de l'autoradio.
    Trouve un vieux cintre en métal ou des fines aiguilles a tricoter (déplie ou coupe les cintres pour faire 4 morceaux)

    2.Enfonce a fond les tiges dans chaque trou de la façade jusque a ce que l'autoradio ressorte légèrement et ensuite tire dessus pour l'extraire.
    (Si l'autoradio est riveté il faut le faire débloqué chez peugeot mais c'est très rare)

    3.Voila maintenant sur la face arrière tu devrais voir une grosse prise noire et carrée et une plus petite ronde l'antenne(et aussi parfois une plus petite verte si tu as la commande au volant) débranche les deux et enlève l'ancien autoradio.

    4.Place le cache dans son emplacement et enfonce a fond le cadre de l'autoradio dans le trou (fourni avec le nouvel autoradio )

    5.Branche le faisceau sur la grosse prise noire et branche l'adaptateur d'antenne.

    6.Fait passer les câbles USB et AUX du nouvel autoradio a travers le tableau de bord jusque a ta boite a gant(fait un petit trou coupé au couteau chauffé si nécessaire mais je crois qu'il y en a déjà un sur les 206)

    7.branche les prises sur le nouvel autoradio (tu peux pas te trompé attention le câble de l'antenne est court)

    8.Pour finir enfonce jusque au clic le nouvel autoradio dans son emplacement et clipse le petit cadran autour de la façade.

    Y a plus qu'a faire peter le son


    Quelques petits conseils:

    Essaye de connaitre l'année de la voiture ,c'est plus facile pour le vendeur
    Fait bien attention au griffe sur le tableau de bord quand tu extrait et quand tu met l'autoradio.
    Rien ne sert de s'énerver et de tirer comme un bourin sur les prises et sur l'autoradio,c'est qu'il y a un clips qui tient encore quelque part
    Imprime mon post sinon tu va te fatiguer a courir entre ta caisse et ton ordi

    Voila

    J'aurais su plus tôt que c'était une 206 je t'aurai prévenu pour les frais supplémentaires et pour les inconvénients,j'ai pas bien lu désolé.

    je n'ai pas pu trouver de tuto alors j'espère avoir été le plus clair possible.

    Si besoin en est je peut tous t'expliquer pas a pas .

    Salut et A+ sur AL
    Tu trouve l'écran de ton Archos moche? Va voir par ICI Lifting gratuit :-D
    Y a que ceux qui ne font rien qui ne se trompe jamais!!!

  13. #13
    Archosien expert Avatar de Victor67
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    25
    Messages
    887
    Merci,
    Je n'avais pas préciser que c'était une 206 au tout début (erreur de ma part).
    Si j'achète l'autoradio sur le site , après si je vais dans un magasin pour les autres pièce, il peuvent me le monter (a quel frais ??).
    Merci beaucoup pour tes explications.
    @+ Victor

    Edit : je crois que la voiture date de 2001 (date de première immatriculation car c'était une occase).
    Edit 2 : Je viens d'aller voire. Donc j'ai les commande au volant (mais tans pis), j'ai plusieurs trous dans la boite à gants (ça c'est bon) et je vais poster une image de l'autoradio.

  14. #14
    Archosien confirmé Avatar de vilou6230
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Âge
    28
    Messages
    482
    Entrées dans le blog
    8
    Oui sans problème normalement

    Si tu achète le poste sur le net et le reste dans un norauto par exemple ,tu peux le faire monter las bas pour +- 30€.

    Certain Mediamarkt ont un atelier de montage autoradio qui peuvent te faire ça pour pas trop cher

    Sachant qu'un mécano travaille pour +- 50€ de l'heure et qu'il ne faut pas plus de 30 min pour le montage ,ça devrait te couter dans les 20-30€

    AAah la je viens de trouver les prix de chez norauto !!!
    chez eux c'est a partir de 23€ en fonction du cablage de la voiture mais si tu as déjà acheter les pièces cela ne devrais pas te couter plus .
    http://www.norauto.fr/catalogue/Serv...igation/1.html

    A+
    Tu trouve l'écran de ton Archos moche? Va voir par ICI Lifting gratuit :-D
    Y a que ceux qui ne font rien qui ne se trompe jamais!!!

  15. #15
    Archosien confirmé Avatar de vilou6230
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Âge
    28
    Messages
    482
    Entrées dans le blog
    8
    J'ai trouvé un petit tuto.
    Il est pas complet mais y a des photos si ça peut t'aider.
    http://206tuning.free.fr/206tuning/francais/html/autoradio.htm

    Si tu fait un condensé de mes explications et des photos tu devrais y voir plus clair.

    si tu veux je te fais un tuto avec les photos que je peu trouvez sur le net si ça peut t'aider.

    Cela pourrait t'économiser 30 euros

    MAJ

    J'ai encore des infos

    y a moyen d'économiser encore 20€ car il semblerait que sur les 206 de 2001 les connecteurs d'origine soit déja des standard (ISO)
    sauf qu'il faut juste inversé deux fil pour que le post garde en mémoire les stations.(parfois ce n'est pas nécessaire)
    les modif sont la http://www.forum-peugeot.com/Forum/f...et_21338_1.htm

    rien de difficile a faire

    Donc les adaptateurs qu'ont achète a norauto ne font qu'inverser 2 fils pour 20€

    Il semble aussi d'après le manuel du post kenwood qu'un adaptateur pour antenne soit fourni avec
    http://images.kenwood.eu/files/prod/...DC-W6537U2.pdf

    Donc y a moyen d'économiser 25€ et 30€ si tu le monte toi meme
    Tu trouve l'écran de ton Archos moche? Va voir par ICI Lifting gratuit :-D
    Y a que ceux qui ne font rien qui ne se trompe jamais!!!

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •