Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 35

Discussion: Quelle version du 605 ?

  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    mai 2008
    Âge
    26
    Messages
    14

    Quelle version du 605 ?

    Bonjour,
    Je voudrais acquérir un 605 Wifi, mais je ne sais pas encore quelle version.
    Pour quelques dizaines d'euros en plus, je peux passer de 30 Go à 80 Go mais d'un autre côté, le 80 Go est beaucoup plus épais que le 30 Go (j'ai pu toucher les 2). Sachant que je l'utiliserai beaucoup pour des films et un peu moins pour la musique, que prendre ? Pour le moment je suis tenté par le 30 Go. Un film d'1h30 prend combien de place en qualité correcte?
    Merci d'avance pour vos conseils avisés.
    ++
    JT

  2. #2
    Archosien confirmé Avatar de vilou6230
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Âge
    28
    Messages
    482
    Entrées dans le blog
    8
    Salut
    Pour la capacité c'est selon ton utilisation .

    Un film d'1h30 encodé en Divx de 700mb ça rend plutôt bien !!!
    Tu trouve l'écran de ton Archos moche? Va voir par ICI Lifting gratuit :-D
    Y a que ceux qui ne font rien qui ne se trompe jamais!!!

  3. #3
    Archosien expert Avatar de head_hunter
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Messages
    1 299
    Je possède : samsung yp-t8
    Ca dépend si ton utilisation et plus mobile (dans ce cas là préfères un 30go) ou plus domestique (dans ce cas là c'est le 80go) ... Reste à savoir si pour ton utilisation, l'épaisseur est gênante ou pas ...

  4. #4
    Archosien novice
    Date d'inscription
    mai 2008
    Âge
    26
    Messages
    14
    Vous, vous avez pris lequel et quel est votre utilisation ?

  5. #5
    Archosien confirmé Avatar de vilou6230
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Âge
    28
    Messages
    482
    Entrées dans le blog
    8
    J'ai un 605f 4gb avec un carte de 4gb et ça me suffit pour les ballades ou dans ma voiture. mais j'aurais préférer un 30gb ça m'aurais éviter de devoir changé le contenu tout les deux jours.
    Pour moi le 80gb c'est trop ,sauf si tu veux faire de ton archos une bibliothèque multimédia.

    Et puis tu pourra mettre la différence de prix dans un minidock
    Tu trouve l'écran de ton Archos moche? Va voir par ICI Lifting gratuit :-D
    Y a que ceux qui ne font rien qui ne se trompe jamais!!!

  6. #6
    Archosien expert Avatar de head_hunter
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Messages
    1 299
    Je possède : samsung yp-t8
    Moi c'est une utilisation quasi quotidienne, très mobile (donc je voulais pas de DD car trop fragile ...) et quelque chose de léger avec mémoire extensible. Donc j'ai pris le 605F =D ... Par contre c'est vrai que ça fait peu donc je pense m'acheter bientôt une carte pas trop cher (4 ou 8 go)

  7. #7
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Globalement, un film d'1h30, c'est 700 Mo en DivX.

    Après, faut voir si tu auras ou non le courage de renouveler souvent le contenu de ton Archos.

  8. #8
    Archosien expert Avatar de Sscrew49
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Âge
    26
    Messages
    1 884
    Entrées dans le blog
    14
    Heu franchement 30Go c'est déjà beaucoup. Et encore je m'en sers un peu comme un disque dur externe en stockant mes films.

    Voilà pour moi comment je répartis l'espace de mon 605 30 Go :
    Musique : 31 albums complets + Une centaine de chansons à côté soit 638 chansons => Taille de 2,7Go

    Vidéo : une 20aine de clip flash pour la plupart, une 50aine de connerie (jusqu'à 30 minutes environ, South Park, Earl, etc...), une 20aine de films ou spectacle, une saison complète d'une série (13 episodes) => 25 Go.

    Mon 605 est blindé. Après à toi de voir. J'ai du mal à imaginer comment on peut blinder un Archos DD de 80Go :S Mais si il existe c'est bien que ça doit servir à certains.

    D'ailleurs je comprend encore moins qui peut acheter ça :
    http://www.lesnumeriques.com/article-373-2383-71.html (Ipod Classic 80Go ou 160Go).

    Pour l'épaisseur, en tout cas j'hésiterais pas à prendre la version 30 Go, c'est déjà une très bonne raison de l'acheter plutôt que le 80. A moins d'avoir 80 films à stocker dessus (je pense donc que dans ce cas, on doit vraiment télécharger illégalement, ce que j'évite personnellement.) Je vois pas comment on peut blinder un DD de 80Go sans téléchargement illégal à donf.
    Bon après c'est vrai que si on est un grand fan des séries, ça peut vite se blinder sur un 30Go.

  9. #9
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    T'inquiètes, il y aussi des 605 160 Go, preuve qu'il y a sans doute un marché pour ce type de produits.
    Quand tu as 3 tonnes de film et que tu n'as pas envie de renouveler le contenu de ton Archos tout le temps, ça peut être intéressant.

  10. #10
    Archosien expert Avatar de Sscrew49
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Âge
    26
    Messages
    1 884
    Entrées dans le blog
    14
    Moui. Enfin faut vraiment être feignant pour pas vouloir renouveler son contenu. 80 go de films, il faut au moins 2 mois pour les voir (en tournant à deux films par jour !). C'est assez énorme. Encore je dis pas sur l'archos au moins y'a un interêt pour le cinéma. Mais sur un Ipod, ou est l'intérêt ?

  11. #11
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Enfin un qui a compris à quel point l'iPod c'est pourri.

  12. #12
    Archosien novice
    Date d'inscription
    mai 2008
    Âge
    26
    Messages
    14
    Bon bah, le 30 Go alors. Quoique j'ai vu une offre intéressante du 80 Go avec la filmo quasi complète de Charlie Chaplin ! En fait j'hésite encore...
    Mais bon à la limite, je peux changer régulièrement.
    D'autres réponses ?

  13. #13
    Administrateur Avatar de Thocan
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Âge
    40
    Messages
    7 133
    Je possède : Beaucoup, depuis la Gen4...
    Moi, le 30Go me suffit largement.
    Utilisation fréquente, tous les jours dans le métro, train.

    Je le recharge environ une fois toutes les deux semaines, en 10min c'est torché. (là où il me faudrait une heure avec un iPod Touch...)

  14. #14
    Archosien novice
    Date d'inscription
    mars 2008
    Âge
    37
    Messages
    5
    Bah à ta place, je prendrais le 605F 4Go.
    Il est plus léger que le 30Go (j'ai eu les 2, la différence se sent quand même) et surtout une carte SD de 16Go coute moins de 50 euros sur ebay donc tu peux toujours en prendre une, voire une 2eme par la suite si tu n'as pas assez de place.

    C'est moins cher et plus évolutif (tu peux mettre la carte dans ton apn par exemple ...)

  15. #15
    Administrateur Avatar de Thocan
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Âge
    40
    Messages
    7 133
    Je possède : Beaucoup, depuis la Gen4...
    Marrant, moi j'aurais dit l'inverse : si tu mattes des films et que tu charges / décharges régulièrement ton baladeur, ça va vite devenir fastidieux avec la version F, compte tenu des taux de transferts ridicules vis-à-vis des versions disques dur (tu quadruples facilement le temps nécessaire)...
    Côté compacité, c'est exactement la même chose.
    Par contre, évidemment, la version DD est plus lourde.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Participez à l'élaboration de la prochaine version d'ArchosLounge !
    Par N@styatak dans le forum A propos du forum
    Réponses: 110
    Dernier message: 15/03/2008, 12:29:03
  2. Version 1.7.53 pour achos 704 tv
    Par valerie dans le forum Gen 4
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/03/2008, 09:49:12
  3. l'AMV passe en version 2
    Par cajl dans le forum Discussions générales
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2008, 21:26:13
  4. (version 80go) Arriere legerement surelevé ?
    Par wouamai dans le forum Gen 5
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/01/2008, 19:25:35
  5. Achat 605 160Go... Quelle boutique ? Quels risques ?
    Par tonyfromparis dans le forum Gen 5
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2007, 19:05:21

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •