Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 22

Discussion: 705 + DVR Gen5 sur chaine Hifi

  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    mai 2008
    Âge
    48
    Messages
    8
    Je possède : DVR Station Gen5

    705 + DVR Gen5 sur chaine Hifi

    Je veux brancher mon 705 sur ma chaîne Hifi.

    J'ai déjà constaté que brancher la sortie casque du 705 vers les entrées RCA (cinch rouge et blanc) analogiques de mon ampli, n'est pas la solution : pas assez de puissance en sortie de la prise casque du 705 (par rapport à un lecteur CD, je dois mettre mon ampli 3 fois + fort (vraiment 3 fois) et le son manque de dynamique).

    J'ai pensé à acheter une DVR station, car Archos indique qu'elle a des sorties audio(/vidéo) de qualité. Ainsi je brancherai le 705 sur la DVR puis la DVR sur l'ampli (analogique). Mais j'hésite à acheter une DVR.

    Est-ce quelqu'un a déjà fait ce montage ?
    Est-ce que la qualité de son est meilleure ? + percutante ?
    Est-ce qu'il y a toujors besoin de mettre l'ampli 3 fois + fort ?

    Pour info je n'ai pas d'entrée numérique ou optique sur mon ampli hifi.

  2. #2
    Archosien illustre Avatar de Kisskiss
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Âge
    26
    Messages
    2 021
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Une petite dizaine de baladeurs (dont la moitié sont morts!!!)
    Je pense pas que tu ait besoin d'une entrée numérique ou optique pour ce genre de chose.

    Je pense qu'en utilisant un câble RCA-RCA, ça devrait marcher, au vue de connectiques de la dvr.

    Après, je ne possède pas de DVR Station , mais ça me parait plus que plausible. Et pour le reste des questions, je laisse le soin au possesseurs de DVR de te répondre.

  3. #3
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    33
    Messages
    77
    je suis moi aussi curieux d'avoir cette info! Moi j'utilise la prise péritel de base et je dois monter le son de télé a fond!
    Gardez le firmware 1.7.13, le volume du son est bien meilleur !

  4. #4
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Tu as mis le volume de l'Archos à fond au préalable ?

  5. #5
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    33
    Messages
    77
    moi oui, a fond et en spdif avec le firmware 1.7.13!
    C'est pareil sur 2 télé! Mais je suis pas étonné vu le volume assez bas dans les écouteurs! Reste a voir la dvr station!
    Gardez le firmware 1.7.13, le volume du son est bien meilleur !

  6. #6
    Archosien illustre Avatar de Kisskiss
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Âge
    26
    Messages
    2 021
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Une petite dizaine de baladeurs (dont la moitié sont morts!!!)
    toojee, tes télés ont pas une entrée RCA audio+vidéo????

  7. #7
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Je ne crois pas que le volume soit plus fort sur la sortie jack (avec un adapteur jack => RCA), mais ça vaut la peine d'essayer.

  8. #8
    Archosien illustre Avatar de Kisskiss
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Âge
    26
    Messages
    2 021
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Une petite dizaine de baladeurs (dont la moitié sont morts!!!)
    Je dis ça, parce que j'ai aucun problème avec ma télé, en utilisant la connectique appelée "Front-in" et composé soit d'un triplet RCA Audio Left+Audio Right+Vidéo, soit d'une entrée S-Vidéo. Au pire, un petit ampli ça fait pas de mal!!!!

  9. #9
    Archosien expert Avatar de Calimero68
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Âge
    26
    Messages
    1 950
    Pareil pour ma part, j'ai une vieille télé, et pas du tout besoin de mettre le son à fond. Je mets le son de l'Archos au 4/5ème environ et ça marche impec.

    Mieux vaut augmenter le son de la télé que celui de l'Archos, le son devient pourri sinon.

    Testez un enregistrement d'une musique avec de bonnes basses et le son grésillera en voulant enregistrer avec le son trop fort depuis l'archos.
    co-admin de www.lanceurarchos.fr | étudiant supinfo

  10. #10
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    33
    Messages
    77
    J'utilise tout ca avec le cordon jack>RCA>péritel, j'esserai en mettant le cordon sans la péritel.
    Kiss Kiss et caliméro > vous avez la dvr station ou le cordon jack > RCA ?
    Gardez le firmware 1.7.13, le volume du son est bien meilleur !

  11. #11
    Archosien novice
    Date d'inscription
    mai 2008
    Âge
    48
    Messages
    8
    Je possède : DVR Station Gen5

    705 ->DVR Station->RCA-RCA->chaîne Hifi

    Bonjour,

    quelqu'un a-t-il déjà fait le branchement suivant pour écouter de la musique sur sa chaîne hifi ?

    Archos (705 ou 605) ->DVR Station->RCA-RCA->chaîne Hifi

    merci d'avance !

  12. #12
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Âge
    28
    Messages
    71
    Je possède : Archos XS202 (20Go)
    Oui. En fait moi c'est plutot Archos>DVR>Magnéto>Mixer>Ampli mais bon ça revient au meme.

    Pour le son, le son est beaucoup plus fort en passant par la dvr.

    Et pour ce qui est de la qualité du son, je sais pas trop, vu que je passe par le magnéto, je peux pas te dire ça s'il influence ou pas le son. J'essaierai demain, quand il sera plus l'heure de faire de bruit et quand j'aurai le temps de refaire le branchement sans passer par le magnéto.

  13. #13
    Archosien illustre Avatar de Kisskiss
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Âge
    26
    Messages
    2 021
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Une petite dizaine de baladeurs (dont la moitié sont morts!!!)
    Citation Envoyé par toojee Voir le message
    Kiss Kiss et caliméro > vous avez la dvr station ou le cordon jack > RCA ?
    Je n'ai pas de DVR, mais une tonne de câbles Jack/RCA!!!!

  14. #14
    Archosien novice
    Date d'inscription
    mai 2008
    Âge
    48
    Messages
    8
    Je possède : DVR Station Gen5
    Finalement Adri242, est-ce que tu as pu faire l'essai : Archos (705 ou 605) ->DVR Station->RCA-RCA->chaîne Hifi ?

  15. #15
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Âge
    59
    Messages
    54
    Je possède : DVR station Gen5

    Clin d'oeil 605 > DVRstation>ampli hifi

    Salut à tous!!
    j'ai branché les RCA de sortie audio de ma DVR sur la chaine. C'est Nickel !! Tout dépend du format audio d'origine bien sûr...du MP3 en 64,92, 128Kb faut oublier. A partir de 256 ça le fait, et dès 320Kb c'est acceptable. Le mieux restant le pcm linéaire, le Wave.Bien sûr le niveau de sortie du 605 intervient, autant le mettre au 4/5, mais à fond celà devrait normalement marcher. En electronique on dit que tout dépend de l'impédance de charge, donc tout dépend de l'impédance d'entrée de votre chaine hifi...dans le même temps, Archos ne doit pas trop se prendre la tête et le préampli de sortie doit être du bon "milieu de gamme". Le 4/5 reste une "valeur sûre".

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 05/05/2008, 22:04:38
  2. Pas de DVR output cable avec la DVR Gen5 !
    Par Magicmichael dans le forum Gen 5
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/04/2008, 17:45:14
  3. musique de mon archos sur ma chaîne hifi
    Par Carlito 14 dans le forum Gen 5
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/04/2008, 20:59:32
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 08/02/2008, 19:50:56
  5. DVR station Gen5 a 74 € ches Webdistrib !
    Par freboliv dans le forum Gen 5
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2007, 12:01:44

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •