Affichage des résultats 1 à 13 sur 13

Discussion: Impossibilité de connexion wifi avec mon pc (vista)

  1. #1
    Archosien illustre Avatar de Olivierv
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Âge
    29
    Messages
    2 423
    Je possède : Archos 605

    Impossibilité de connexion wifi avec mon pc (vista)

    J'ai depuis peu fait l'aquisition d'un nouveau pc portable préinstallé windows vista. Comme ce systeme d'exploitation est "parfaitement au point", j'ai deja du batailler pour lui faire reconnaitre ma Livebox et acceder au wifi (mobistar-belgique). Maintenant que je voudrais profiter des fonctions streaming, les problèmes commencent :

    1. Dans Réseau : si j'active le serveur de fichier une icone apparait (normal me dirai vous)




    2. je fais un clic droit sur l'icone archos




    3. je clique sur ouvrir le partage et :



    Et l'archos n'apparait plus...

    De son coté, l'archos ne detecte pas l'ordinateur.


    Après avoir lu et relu plusieur tutos et les avoir scrupuleusemment, acun resultat. Bref, je commence à desesperer

    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Tu parles bien de WIFI ?

    Si oui :

    - Connectes ton Archos au wifi.
    - Puis sur l'écran wifi, lance le bouton en bas "Serveur de fichiers sans fil..."
    - Tu as ensuite des propriétés et surtout "Nom de l'ordinateur" et "mot de passe" à retenir.
    - Tu peux autorisé l'accès en écriture pour déposer des fichier depuis ton PC.
    - Clic sur "Activer le serveur de fichiers"...
    - Ton Archos est verrouillé.

    - Vas sur ton PC, et lance un explorateur sur \\nomdelappareil
    exemple : \\Archos605f

    - Un login / mot de passz est demandé, login tu mets ce que tu veux, mot de passe : celui vu précédement ("media" par défaut).

    Et voilà un accès lent, mais un accès à ton Archos.

    A+

  3. #3
    Un autre conseil si tu n'arrives pas dessus par le nom de l'appareil, tu peux noter au passage dans l'écran WIFI de l'Archos son adresse ip :

    192.168.0.9 par exemple.

    Un adresse IP valide est de la forme :
    X.X.X.X ou chaque X est compris entre 0 et 254.

    a+

  4. #4
    Administrateur Avatar de Thocan
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Âge
    40
    Messages
    7 133
    Je possède : Beaucoup, depuis la Gen4...
    Vire cette bouse de Vista et passe sous XP...

    (désolé pour ce troll, mais c'est tellement vrai...)

  5. #5
    Archosien illustre Avatar de Olivierv
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Âge
    29
    Messages
    2 423
    Je possède : Archos 605
    Bon, je vais déjà essayer ça. Merci
    Je vous tient au courant.

    D'autre proposition sont toujours les bienvenue, on ne sait jamais.

  6. #6
    Essayer ca ?

    Mais tu fais comment alors ?

  7. #7
    Archosien illustre Avatar de Olivierv
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Âge
    29
    Messages
    2 423
    Je possède : Archos 605
    SA MARCHE !!!

    Merci beaucoup, sans cela je savais plus rien faire. mon cable avait été bousillé et ne sachant pas acheter par internet (pas de visa), j'ai voulu en commander un là ou j'avais acheter l'archos, mais les accessoires ne sont disponible que sur le site d'Archos...


    Encore merci

  8. #8
    Citation Envoyé par Thocan Voir le message
    Vire cette bouse de Vista et passe sous XP...

    (désolé pour ce troll, mais c'est tellement vrai...)
    Vista n'est pas si mal.
    C'est beau !

    Mais par contre, vazy pour installer un programme (580021654 alertes de sécurité, tu le mets au carré si le logiciel est pas signé). Vazy pour modifier quelque paramètre que ce soit. J'parie même que t'en auras une lorsque tu voudras désactiver les sécurités, lorsqu'elles te casseront trop les pieds.
    Combien d'alertes y a-t-il eu lorsque t'as poussé sur ImprÉcran, olivierv ? =P

    Pour une utilisation basique d'un type lambda, pas de souci. Pour un mec qui fait des trucs plus avancés, genre installer des programmes, tu prends XP, c'est mieux.

    EDIT : Hey, man, c'était de l'ironie hein *_*

    PS : Que vaut le SP3 ? Y a-t-il une maj de WGA ?

  9. #9
    Archosien illustre Avatar de Olivierv
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Âge
    29
    Messages
    2 423
    Je possède : Archos 605
    je n'ai eu aucun probleme majeur. Pour ImprÉcran je n'ai pas eu le moindre probleme te je savais meme pas qu'il pouvait y en avoir...

    sinon quand j'instale un programme, je l'execute en compatibilité xp2 et en tant q'admin. Aucun probleme. Meme Need For Speed Carbone tourne comme une horloge alors qu'il est peu compatible normalement.

    En bref, je n'ai pas a me plaindre de mon pc. dumoin j'usquà maintenant.

  10. #10
    Olivier pour le cable, c'est surement tout bête...

    Ouvre la prise côté Archos, il y a 4 fils, certainement 1 de désoudé !

    Si tu sais faire resoude ou demande à un amis bricoleur.

    (ps: je l'ai fait 2 fois déjà sans soucis.)

  11. #11
    Archosien illustre Avatar de Olivierv
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Âge
    29
    Messages
    2 423
    Je possède : Archos 605
    Quand je dis dis que mon cable est mort c'est qu'il l'est. J'ai deja fait de l'électronique et si cela avait ete reparable je l'aurais fait. La broche est explosée et les vis ne tienne plus a rien.

  12. #12
    C'est nul ça, alors tu dois avoir une Dock Station pour le recharger =/.

    Elle permet pas aussi de transférer les fichiers, la Dock Station ?

  13. #13
    Archosien illustre Avatar de Olivierv
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Âge
    29
    Messages
    2 423
    Je possède : Archos 605
    Oui, j'ai hereusement la doc station. On peut en effet faire passer des donnée par un usb sur le coté. Seulement voilà, j'en avait mare de faire en permanence la navette entre mon pc et l'Archos avec un disque dur externe.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2008, 18:03:10
  2. probleme connexion wifi avec neufbox
    Par capitan dans le forum Gen 5
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2008, 14:53:48
  3. Upnp Vide Vista
    Par Chacaltaya dans le forum Gen 5
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/03/2008, 15:43:17
  4. Connexion WIFI aléatoire
    Par warriorfr dans le forum Gen 5
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2008, 07:30:18
  5. connexion wi-fi avec mon 605 bizarre
    Par aleruty dans le forum Gen 5
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/02/2008, 07:26:55

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •