Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 18

Discussion: Problème wifi alice box et partage dossier

  1. #1
    freeman95
    Invité

    Problème wifi alice box et partage dossier

    bonjour,
    je me tourne vers vous car je suis dans l'incapacité de me connecter a mon pc pour y prendre des fichiers (photos musique etc ) depuis mon 705.
    lorsque j'active le wifi sur ce dernier, il cherche et trouve le reseau alice de chez moi, j'ai rentré la clé wep, 128bits, etc etc automatique, et lorsque je clik sur connexion, apres recherche, il me met echec.........
    le filtre MAC de l'alice est desactivé.

    merci d'avance.

  2. #2
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Si le filtrage par adresse MAC est activé, il faut entrer l'adresse MAC de l'Archos dans la liste des adresses MAC autorisées dans l'Alicebox.

  3. #3
    freeman95
    Invité
    en fait il est desactivé
    dois je comprendre que je me dois de l'activer et d'y entrer l'adresse MAC de mon archos?
    bon je vais essayer ca

    deja merci pour cette reponse rapide

  4. #4
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Ah pardon, j'ai mal dû lire.

    Si le filtrage par adresse MAC est désactivé, laisse le comme cela.

    Es-tu sûr que le cryptage de ton Alicebox est le WEP et non le WPA ?

  5. #5
    freeman95
    Invité
    oops, trop tard mais l'erreur est humaine, et y'a pas de soucis
    ben je vais a nouveau lae desactiver
    concernant le cryptage wep ou wpa, comment pourrais je le savoir, ou regarder?

    merci beaucoup!

  6. #6
    Archosien confirmé Avatar de Cambérène
    Date d'inscription
    mars 2007
    Messages
    482
    Je possède : Un grain ou un zeste...selon...
    Hello

    Suis sur Alice aussi...!!!

    Retire la carte wifi du modem et réinsère là... et vois ce que cela donne....

  7. #7
    freeman95
    Invité
    ors la je veux bien mais comment faire pour retirer la carte wifi du sagem? ne veux tu pas parler du pc?
    mais elle fnctionne biens ur le pc!!avec le web!!;)
    merci

  8. #8
    Archosien confirmé Avatar de Cambérène
    Date d'inscription
    mars 2007
    Messages
    482
    Je possède : Un grain ou un zeste...selon...
    Ah ... on n'a pas le même modem... parfois le message d'echec que j'ai est dû, je ne sais pourquoi à ma carte wifi, et le fait de la retirer et la remettre , met tout en ordre...!!!

  9. #9
    freeman95
    Invité
    et ben tu as bien de la chance
    pour ma part j'ai l'impression d'etre completement bloqué et depourvu d'une fonction bien utile.
    bon et bien je vais con,tinuer d'esperer et de chercher

    merci

  10. #10
    Archosien expert Avatar de Victor67
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    25
    Messages
    887
    Moi aussi je suis chez alice et ca marche niquel.
    Essaye de changer le mot de passe de la box.
    Moi ca à toujours marché.
    J'ai la même box.

  11. #11
    freeman95
    Invité
    salut a toi

    - pourrais tu me dire la demarche pour changer ce fameux mot de passe et ou le trouver?
    - d'autre qu'as tu entrée comme paramètre dans archos pour t'y connecter etc etc
    - je pensais tout reinitialiser box et 705, et reprendre du debut.

    encore merci

  12. #12
    Archosien expert Avatar de Victor67
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    25
    Messages
    887
    En premier lieu tape dans ton navigateur l'adresse http://192.168.1.1
    Nom de l'utilisateur : support
    Mot de passe : dvguhbti
    Ensuite tu vas sur "Configuration Wi-Fi" et la tu met clé WPA (dans sécurité) (ca marche sans prob avec le 605 donc avec le 705 aussi je pense) ensuite tu fait "Configuration WPA (juste en dessous) et tu met le mot de passe de ton choix.
    Puis tu active le Wi-fi et tu te connecte à ta box en mettant en WPA et le mot de passe.
    Et normalement ca marche.
    Je vais manger donc je reviens plus tard si tu as un pb.

    @+ Victor

  13. #13
    freeman95
    Invité
    salut
    bon j'esere que t'as bien mangé lol!!
    bon avant de faire ta manip, je me suis permis de tout reinitialser, a savoir la box!!
    effacer les reseaux, creation d'un nouveau entrée de la wep, etc etc
    et la apres j'ai pris mon 705, chercher reserau et hop j'ai pu me connecter, autoriser mon pc a partager mes fichier stec
    je pense que j'ai fait le plus dur!!
    mais une petite question, comment aller prendre de la musique de mon pc vers mon 705, ou des videos de ce dernier vers mon 705 etc etc

    merci encore pour le mal que tu t'es donné et les autres aussi bien entendu!! l'union fait la force!!
    amicalement

  14. #14
    Archosien confirmé Avatar de Cambérène
    Date d'inscription
    mars 2007
    Messages
    482
    Je possède : Un grain ou un zeste...selon...
    Salut...

    Pour le partage.... tu vas dans le Help de ce forum.... et avec le menu déroulant tu cherches...configuration WIFI, partage et upnp !!

  15. #15
    freeman95
    Invité
    ok merci
    ce que j'apprecie c'est la rapidité des reponses et la disponibilités des archosiens confirmés!!
    j'y vais et te tiens au jus
    encore merci
    PS: il est top ce 705 quand meme , malgré ces caprices de wifi, ou plutot mon incompétence, mdr!!!

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Wifi avec neuf box
    Par benjymich dans le forum Gen 5
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2008, 22:52:50
  2. av 500 et neuf box
    Par niko2001 dans le forum AV
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/04/2008, 21:53:27
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2008, 21:04:08
  4. Partage de fichiers 605/XP
    Par cajl dans le forum Trucs et Astuces, tutoriels
    Réponses: 36
    Dernier message: 21/02/2008, 12:29:34
  5. partage de fichier entre pc et 604 wifi
    Par kichette dans le forum Gen 4
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/09/2007, 20:10:17

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •