Affichage des résultats 1 à 8 sur 8

Discussion: Transformateur

  1. #1
    Archosien expert
    Date d'inscription
    septembre 2010
    Âge
    46
    Messages
    1 451
    Je possède : 70it, 80 cobalts, 45c helium, 101 Magnus

    Transformateur

    Et voilà, je dois extraire les reliques du fin fond des tiroirs.
    Alors pour résumer, j'étais l'heureux propriétaire d'une 70 it flambant presque neuve fonctionnant parfaitement exilé au fin fond d'un tiroir.
    Comme je n'aime pas le gaspillage j'ai envoyé l'engin à une de mes nièces en Afrique, seulement voilà, si la tablette est arrivée à destination, le transformateur a disparu en route.
    Donc j'aurais besoin de connaitre la tension de sortie du transfo de la 70 it pour acheter un universel.

    Merci d'avance pour ma nièce qui rêve de voir les dessins animés que je lui ai envoyé.

  2. #2
    Administrateur Avatar de Thocan
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Âge
    40
    Messages
    7 146
    Je possède : Beaucoup, depuis la Gen4...
    Hello, je ne vais malheureusement pas t'aider dans l'immédiat car je ne suis pas chez moi cette semaine.
    Par contre, j'ai trouvé ça :
    https://www.subtel.fr/index.php?cl=d...997715b9c8d690

  3. #3
    Archosien confirmé Avatar de Lannig
    Date d'inscription
    août 2015
    Âge
    55
    Messages
    213
    Je possède : Une bonne partie de la gamme Elements en tablette et smartphone
    OK, je me lance après l'expert, je vais peut-être dire une grosse bêtise mais tant pis
    Ce chargeur semble être un chargeur micro-USB.
    Or la 70 IT avait un port mini-USB, (correction : en regardant l'image c'est bien du micro-USB) mais qui ne servait de toutes façons pas à la charger d'après cet article :
    http://www.lesnumeriques.com/tablett...0084/test.html
    et d'après mes souvenirs aussi (j'en ai eu une entre les mains il y a longtemps).
    Quand on zoome cette image de la tranche (venue de l'article en question)
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		archos-70-it-profil.jpg 
Affichages :	5 
Taille :		10,4 Ko 
ID : 			8235
    On voit sur la droite un connecteur d'alimentation coaxial qui ressemble à ce qui se faisait sur beaucoup de low-cost (MPMAN etc.) à cette époque. De ce type : http://www.cdiscount.com/informatiqu...000030250.html

    Maintenant est-ce bien la même dimension ? est-ce bien du 5V ? je n'en sais rien.

    Si c'est le cas j'ai un tiroir plein de ces chargeurs... je serais prêt à en faire cadeau d'un (je suis à Paris).
    Dernière modification par Lannig ; 04/04/2017 à 19:03:48.

  4. #4
    Administrateur Avatar de Thocan
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Âge
    40
    Messages
    7 146
    Je possède : Beaucoup, depuis la Gen4...
    Oui, tu as raison ce produit ne fait pas l'affaire : dans mes souvenirs la charge se faisait bien à partir d'une prise spécifique. La raison était que l'USB ne chargeait pas assez bien pour la taille de l'écran...

    Par contre, je linkais ce lien surtout pour les specs du chargeur...

  5. #5
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 527
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Pas facile d'avoir un universel car le connecteur USB n'était pas tout à fait le même que ceux de maintenant
    Je dois avoir aussi cela en stock mais pas accessible d'ici 15j...
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  6. #6
    Archosien expert
    Date d'inscription
    septembre 2010
    Âge
    46
    Messages
    1 451
    Je possède : 70it, 80 cobalts, 45c helium, 101 Magnus
    Donc 5volt, 2A.

    Le mieux que j'ai déniché est un universelle avec une prise 2.35 par 0.7 au lieu de 2.5 par 0.7. Je pense qu'avec 0.15mm de différence seulement cela devrait fonctionner. Je vais continuer à chercher je me rabats sur celui là si je ne trouve rien d'autre (vais prendre une feuille d'alu avec).
    Le problème est que je pars la semaine prochaine et je ne suis pas certain de l'avoir à temps en vpc, faut que je le trouve en magasin.
    Ma belle soeur ne m'a prévenu du problème qu'hier, elle doit penser que cela se trouve facilement partout.

  7. #7
    Archosien confirmé Avatar de Lannig
    Date d'inscription
    août 2015
    Âge
    55
    Messages
    213
    Je possède : Une bonne partie de la gamme Elements en tablette et smartphone
    Tu n'es pas en région parisienne ?

  8. #8
    Archosien expert
    Date d'inscription
    septembre 2010
    Âge
    46
    Messages
    1 451
    Je possède : 70it, 80 cobalts, 45c helium, 101 Magnus
    Non à Lille.
    Merci pour ton offre, mais Je ne pourrais pas monter sur Paris avant mon départ.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Transformateur d'alimentation batterie
    Par jeangab35 dans le forum Problèmes
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/12/2010, 18:31:45

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •