Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 18

Discussion: Demande Root Helium 55 Ultra

  1. #1
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    mars 2017
    Âge
    57
    Messages
    1

    Demande Root Helium 55 Ultra

    Bonjour à tous,

    Existe t-il un root pour l'archos 55 hélium ULTRA android 6

  2. #2
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    mars 2017
    Âge
    36
    Messages
    40
    Je possède : A55HEU

    Idem

    Bonjour a tous,

    J'ai tenté de crée plusieurs "portage" de modèles équivalent sans succès, via flashage boot.img ou recovery.img idem soit aucun effet soit pas de boot .

    Quelqu'un aurait-il des nouvelles pour le root Archos 55 Helium Ultra sous Android 6.0.1 ?

    Merci d'avance pour vos réponses.

  3. #3
    Bonjour à tous
    J'ai également testé plusieurs méthode trouvé sur le web mais rien à marché jusqu'à là
    J'attend avec impatience pouvoir trouver.

  4. #4
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    mars 2017
    Âge
    36
    Messages
    40
    Je possède : A55HEU
    Bonsoir a vous,

    Voici le lien pour le TWRP 3.0.3 pour l'ARCHOS 55 Helium 4G http://www.needrom.com/wp-content/up...TWRP_3.0.3.img

    Testé sur mon Archos 55 Helium Ultra : Fonctionnel

    Et pour les frileux le stock rom ARCHOS 55 Helium http://www.needrom.com/wp-content/up...lium-06-FL.rar
    fonctionnel aussi (j'ai du flash au moins une vingtaine de fois mon boot et recovery avec lors de mes tests infructueux)

    Enfin bientôt le ROOT
    Dernière modification par JejeSeerveur ; 12/04/2017 à 00:41:30.

  5. #5
    Merci j'essaye ce weekend mais toi tu l'as fait avec quel méthode?
    Dernière modification par venture ; 07/04/2017 à 19:18:38.

  6. #6
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    mars 2017
    Âge
    36
    Messages
    40
    Je possède : A55HEU
    Flash du recovery TWRP via "SP_Flash_Tool_exe_Windows_v5.1708.00.000".
    De ce que j'ai pu en comprendre sur le net et lors de mes tests presque tous les recovery des 55 Helium sont les même,
    donc j'ai testé (après la 17ème tentative j'ai trouvé le bon recovery) a il fonctionne bien.

    Là actuellement je galère sur le root. Root Checker m'indique que le root est ok mais "GT Recovery" (part exemple) m'indique le contraire :(
    Dernière modification par JejeSeerveur ; 07/04/2017 à 19:39:30.

  7. #7
    Ok moi j'ai essayé et il a planté au redémarrage obligé de de redémarrer vol+ et power .
    Je me suis fait une petite frayeur, je stoppe la, on verra plus tard avec un vrai tuto
    Merci quand même

  8. #8
    J'ai retenté et maintenant il est complétement planté, il redémarre plus du tout. J'ai gagné mon weekend.
    Je peux plus rien faire. Je trouve pas de room officielle.
    Si tu as une idée je suis preneur.

  9. #9
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    mars 2017
    Âge
    36
    Messages
    40
    Je possède : A55HEU
    Bonsoir Venture,

    0 - Désolé pour la réponse tardive

    1a - Crée un compte gratuit sur needrom.com ( http://www.needrom.com )
    1b - Télécharge et décompresse la rom Officielle du 55 Helium ( http://www.needrom.com/wp-content/up...lium-06-FL.rar )
    1b - Installe les pilotes Mediatek (si c'est pas deja fait)

    2 - A l'aide de SPFlash tool (flash_tool.exe)
    2a - Téléphone éteint et debranché
    2b - Sélectionne le fichier MT6737M_Android_scatter.txt
    2c - Désélectionne TOUT
    2d - Sélectionne uniquement BOOT et RECOVERY
    2e - Clic sur le bouton download et branche le phone
    2f - Une fenêtre verte avec un bouton "Tild"/ok apparait, ferme le fenetre
    2g - Débranche et démarre le phone (il peut être très long de 2 a 5 min)

    Optionnel
    3- Un fois le phone démarré
    3a- Tu peut remettre le TWRP http://www.needrom.com/wp-content/up...TWRP_3.0.3.img

    4- Si ton phone ne boot pas refait L'etape 2 mais dans 2c selectionne TOUT (sauf "userdata" sinon ca te vire TOUTES tes infos)
    4a - Tu sauvegarde tout ce que tu peut
    4b - Tu reflash refait L'etape 2 mais dans 2c selectionne TOUT
    4c - En gros tu le remet d'usine
    Dernière modification par JejeSeerveur ; 12/04/2017 à 00:45:53.

  10. #10
    Je te remercie ça marché j'avais essayé avec un autre room1 et ce n'avait pas fonctionné.
    Merci encore je ne te touche plus a rien maintenant.

  11. #11
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    mars 2017
    Âge
    36
    Messages
    40
    Je possède : A55HEU
    Citation Envoyé par venture Voir le message
    Je te remercie ça marché j'avais essayé avec un autre room1 et ce n'avait pas fonctionné.
    Merci encore je ne te touche plus a rien maintenant.
    De rien, je me suis fait la même frayeur ya 2 semaines . Content que ton phone refonctionne. C'est le risque du custom recovery et du root.

  12. #12
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    avril 2017
    Âge
    36
    Messages
    4

    helium 55 ultra reboot en continu

    Bonjour
    je viens de planter mon helium 55 Ultra il reboot sans arret et la batterie n'est pas amovible
    quelqu'un aurait il une solution hors mis le jeter contre un mur
    par avance merci de votre aide

  13. #13
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    mars 2017
    Âge
    36
    Messages
    40
    Je possède : A55HEU
    Citation Envoyé par papa-vegan Voir le message
    Bonjour
    je viens de planter mon helium 55 Ultra il reboot sans arret et la batterie n'est pas amovible
    quelqu'un aurait il une solution hors mis le jeter contre un mur
    par avance merci de votre aide
    Salut papa-vegan,

    A-tu fait des bidouilles ou tentative de flash ou autres ?

    Sinon :

    1a - Crée un compte gratuit sur needrom.com ( http://www.needrom.com )
    1b - Télécharge et décompresse la rom Officielle du 55 Helium ( http://www.needrom.com/wp-content/up...lium-06-FL.rar )
    1b - Installe les pilotes Mediatek (si c'est pas deja fait)

    2 - A l'aide de SPFlash tool (flash_tool.exe) http://spflashtools.com/windows
    2a - Sélectionne le fichier MT6737M_Android_scatter.txt (contenu dans le dossier décompressé de la stock rom)
    2b - Désélectionne TOUT
    2c - Sélectionne UNIQUEMENT "BOOT" et "RECOVERY"
    2d - Clic sur le bouton download et branche le phone (même s'il reboot en boucle)
    2e - Le processus de flash ce lance
    2f - Une fenêtre verte avec un bouton "Tild"/ok apparait, ferme le fenetre
    2g - Débranche et démarre le phone (il peut être très long de 2 a 5 min)

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		StockRom_Restore_BootRecovery.jpg 
Affichages :	7 
Taille :		280,0 Ko 
ID : 			8236

    Tiens moi au courant, suis pas toujours dispo mais j’essaierais de répondre rapidement.
    Dernière modification par JejeSeerveur ; 13/04/2017 à 21:52:29.

  14. #14
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    mars 2017
    Âge
    36
    Messages
    40
    Je possède : A55HEU
    J'ai ouvert une discussion "globale" sur l'A55HEU
    http://archoslounge.net/forum/showth...Stock-Rom-TWRP
    Dernière modification par JejeSeerveur ; 14/04/2017 à 13:10:17.

  15. #15
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    avril 2017
    Âge
    36
    Messages
    4
    bonjour désolé @JeJeSeeveur pour ma reponse tardive et merci d'avoir pris le temps de me répondre
    malheureusement je ne peux pas teste ta solution mon manque de patience ma joué des tours
    comme un gros malin j'ai voulu retirer la batterie mais elle nest pas amovible donc j'ai démonté j'ai presque reussi sauf que un faut mouvement et j'ai cassé la petite mape entre la batterie et le télèphone et la gros problème impossible de trouver un batterie de rechange a acheter sur le net c'est la mer..
    donc si quelqu'un sait ou en acheter merci de partager l'information

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. [Demande]Root Archos 101b oxygen
    Par GaetanMeu dans le forum Tablettes gamme Elements
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/01/2017, 17:26:27
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2016, 11:53:42
  3. Archos 50d Helium - Fix du GPS ultra-lent
    Par ETi dans le forum Smartphones
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/03/2016, 19:34:48
  4. [DEMANDE] Recovery custom Archos 50d Helium
    Par ETi dans le forum Smartphones
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/03/2016, 03:37:09
  5. Réponses: 60
    Dernier message: 04/11/2009, 17:35:11

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •