Affichage des résultats 1 à 14 sur 14

Discussion: Archos cesium 140 : USB support désactivé dans Bios.

  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    mars 2017
    Âge
    38
    Messages
    11

    Archos cesium 140 : USB support désactivé dans Bios.

    Bonjour à tous.
    Suite à une erreur de manipulation, "USB support" a été désactivé dans le Bios.
    Maintenant, impossible d'utiliser le clavier ou autre périphérique usb.
    Impossible de retourner dans le Bios pour reset car clavier inactif.
    Néanmoins, j'ai fait un full dump du Bios avec des outils hardware. Je réactive USB. Après écriture j'ai écran noir :(
    J'ai essayé plusieurs combinaisons et toujours écran noir.
    J'apprends par la suite que ce Bios possède une protection bootguard , impossible à modifier pour l'instant, problème de signature je pense.
    SOLUTION :j'ai besoin qu'une personne charitable me donne son Bios...

  2. #2
    Archosien novice
    Date d'inscription
    mars 2017
    Âge
    38
    Messages
    11
    J'arrive pas à mettre le dump de mon Bios en piece jointe. Mais voici un lien externe :http://s000.tinyupload.com/?file_id=...32197355992303

  3. #3
    Archosien novice
    Date d'inscription
    mars 2017
    Âge
    38
    Messages
    11
    Personne pour partager le dump de son Bios ?

  4. #4
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    janvier 2013
    Âge
    38
    Messages
    22
    Je possède : Arnova 10c G3
    Salut, tu as essayé la soudure comme sur cette vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=VRV87417g18&t=0s
    je crois que c'est la seule solution pour flasher ce genre de pc tablette
    Dernière modification par sorio ; 26/03/2017 à 09:00:51.

  5. #5
    Archosien novice
    Date d'inscription
    mars 2017
    Âge
    38
    Messages
    11
    Merci de t'intéresser à mon problème mais pour le flash j'ai aucun souci.
    C'est plutôt au niveau du fichier que je coince.
    Quand je le modifie et le flashe, j'ai écran noir.
    Si le flashe le Bios non modifié, ça démarre.
    Mon souci est alors d'obtenir d'un donneur un Bios fonctionnel et intact.

  6. #6
    Archosien novice
    Date d'inscription
    mars 2017
    Âge
    37
    Messages
    5
    Salut,

    je peux me permettre une question ?

    Comment fais tu pour flasher le BIOS sans support de l'usb ?

    Car tu ne peux pas le mettre sur un support usb, booter dessus, puis agir sur l'invité de commande si ton clavier ne fonctionne pas ou si tu ne peux pas y raccorder un clavier usb.

    Question de newb surement!

  7. #7
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    janvier 2013
    Âge
    38
    Messages
    22
    Je possède : Arnova 10c G3
    Citation Envoyé par exwilliam Voir le message
    Merci de t'intéresser à mon problème mais pour le flash j'ai aucun souci.
    C'est plutôt au niveau du fichier que je coince.
    Quand je le modifie et le flashe, j'ai écran noir.
    Si le flashe le Bios non modifié, ça démarre.
    Mon souci est alors d'obtenir d'un donneur un Bios fonctionnel et intact.
    je t'aurais bien aidé mais le pc que j'avais n'ai pas le mien est je suis une bille en soudure donc pour dumper ça va pas aider.
    as tu demander à archos un bios fonctionnel, ça m'étonnerai qu'il te le file mais tente toujours

  8. #8
    Archosien novice
    Date d'inscription
    mars 2017
    Âge
    38
    Messages
    11
    Bien sûr que je leur ai demandé !
    Même que je leur proposé le dump de mon Bios pour reset...
    Bref j'attends que que quelqu'un me file son Bios...

  9. #9
    Archosien novice
    Date d'inscription
    mars 2017
    Âge
    38
    Messages
    11
    Citation Envoyé par sorio Voir le message
    je t'aurais bien aidé mais le pc que j'avais n'ai pas le mien est je suis une bille en soudure donc pour dumper ça va pas aider.
    as tu demander à archos un bios fonctionnel, ça m'étonnerai qu'il te le file mais tente toujours
    Justement tu peux faire un dump software!
    Avec afutools si je ne me trompe pas...
    Help please...

  10. #10
    Archosien novice
    Date d'inscription
    mars 2017
    Âge
    38
    Messages
    11
    Citation Envoyé par exwilliam Voir le message
    Justement tu peux faire un dump software!
    Avec afutools si je ne me trompe pas...
    Help please...
    Le full dump donne 8mb.

  11. #11
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    janvier 2013
    Âge
    38
    Messages
    22
    Je possède : Arnova 10c G3
    écoute, je vais demander à mon pote de me passé son pc mais pas possible avant 1 semaine et j'essaye de dump le bios, donne moi juste le software pour le dump et je te le fais promis juré si j'arrive à récupéré son pc ;)

  12. #12
    Archosien novice
    Date d'inscription
    mars 2017
    Âge
    38
    Messages
    11
    Citation Envoyé par sorio Voir le message
    écoute, je vais demander à mon pote de me passé son pc mais pas possible avant 1 semaine et j'essaye de dump le bios, donne moi juste le software pour le dump et je te le fais promis juré si j'arrive à récupéré son pc ;)
    Tu peux utiliser afuwin pour dump software.

  13. #13
    Archosien novice
    Date d'inscription
    mars 2017
    Âge
    38
    Messages
    11
    Citation Envoyé par sorio Voir le message
    écoute, je vais demander à mon pote de me passé son pc mais pas possible avant 1 semaine et j'essaye de dump le bios, donne moi juste le software pour le dump et je te le fais promis juré si j'arrive à récupéré son pc ;)
    Tu peux utiliser afuwin pour dump software.

  14. #14
    Archosien novice
    Date d'inscription
    mars 2017
    Âge
    38
    Messages
    11
    Toujours rien !!
    Ce laptop ci, il faut croire qu'à part les gars qui ont des soucis de bios avec, personne d'autre ne l'a !!

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Problème bios Archos 9
    Par Jo972 dans le forum PC Tablet
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/02/2011, 16:05:13
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2010, 13:32:33
  3. Nouveau Bios Archos 9
    Par cajl dans le forum PC Tablet
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2010, 15:17:53
  4. Linux et bios
    Par pinpin2002 dans le forum PC Tablet
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2009, 21:40:52
  5. Câble USB temporairement désactivé
    Par Bab69 dans le forum Gen 5
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2008, 16:14:39

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •