Affichage des résultats 1 à 11 sur 11

Discussion: Comment rooter 50 saphir ?

  1. #1
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    février 2017
    Âge
    32
    Messages
    2

    Comment rooter 50 saphir ?

    Bonjour, ayant récemment acquis un smartphone Archos 50 Saphir, j'aimerais pouvoir le rooter pour le mettre un peu à ma sauce, mais malheureusement je ne trouve rien à ce sujet ! J'ai trouvé un tuto sur ce forum pour rooter un 50 Diamond mais je ne sais pas si je peux l'utiliser pour le Saphir.
    Alors svp si l'un d'entre vous a la solution, je suis preneur.
    Merci.

  2. #2
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 540
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Surtout pas !
    ce qui est pour le 50 diamond reste pour le 50 diamond

    il faut attendre que PHH passe par là....et te conseille !
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  3. #3
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    février 2017
    Âge
    32
    Messages
    2
    Merci bien, je n'aurais de toute façon pas tenté le root du 50 Diamond sans être sûr à 100%.
    Je vais attendre patiemment alors.

  4. #4
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    septembre 2015
    Messages
    41
    J'en avais besoin et je viens de le faire en suivant un tutoriel espagnol qui permet de rooter le frère jumeau du saphir 50, le NOMU S10.

    Je ne suis pas un spécialiste du root, et ma question est peut-être naïve, mais je me demandais où sont les ROM officielles du Saphir 50 ?
    On les trouve sur le lien suivant... mais encore aussi un autre site avec une dénomation "officielle" :
    https://www.needrom.com/download/archos-50-saphir/

    En tâtonnant,, j'ai lu (je ne sais plus où) que le root d'un mobile empêchait d'être prévenu des mises à jour OTA de manière automatique... vous confirmez ?
    Dernière modification par wwfiwwg ; 06/07/2017 à 07:24:12.

  5. #5
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 540
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Cela arrive en fonction du foot fait
    Mais pourquoi tu veux le rooter
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  6. #6
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    septembre 2015
    Messages
    41
    Root effectué avec TWRP /SuperSU.
    Pourquoi rooter : En premier lieu, faire la peau à ce foutu son de charge de batterie TW_Battery_caution.ogg qui dérange pendant la sieste.
    Et puis ça ouvre d'autres perspectives... comme l'accès aux commandes su, etc...etc...

  7. #7
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 540
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Regarde avec leRroot pour le mtp
    Dernière modification par cajl ; 06/07/2017 à 23:20:32.
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  8. #8
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    septembre 2015
    Messages
    41
    Citation Envoyé par cajl Voir le message
    Regarde avec leRroot pour le mtp
    Oui, je sais, une commande su et c'est réglé, mais c'est nul de bloquer le MTP.
    Et c'est du fait-maison Archos, la mouture du Nomu ne le faisait pas.
    Par contre, vous avez gardé le beep foireux qui met en péril les ménages...

    Merci au passage pour avoir enlevé le Trojan triada.EU ... ça faisait mauvais genre.
    Bon, un peu cher payé quand même l'autocollant ARCHOS au dos et la ROM sans virus.(acheté 120 euros contre 200 chez archos pour le même engin).

    https://forums.malwarebytes.com/topi...-trojantriada/

  9. #9
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 540
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Il ne faut pas confondre Sav D'Archos et Archoslounge...
    Ici point de dev, juste des conseils dans la bonne humeur.

    Si tu as des points de désaccords avec ARCHOS, tu peux leur en faire ici calmement ou sur leur page facebook
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  10. #10
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    septembre 2015
    Messages
    41
    Citation Envoyé par cajl Voir le message
    Il ne faut pas confondre Sav D'Archos et Archoslounge...
    Ici point de dev, juste des conseils dans la bonne humeur.

    Si tu as des points de désaccords avec ARCHOS, tu peux leur en faire ici calmement ou sur leur page facebook
    Tout à fait. Et je ne remercie que trop cet endroit pour ses précieux conseils. Je voulais noter un autre point très positif avec cette ROM, que je ne m'explique pas d'ailleurs et qui concerne la sortie audio mini-jack : Avec la ROM du Nomu S10, j'avais des coupures intempestives sur certains morceaux de musique (quelque soit le lecteur audio), et pas sur tous les morceaux d'ailleurs.... j'étais obligé de mettre le son à mi parcours du curseur de volume et de mettre l'ampli de l'auto-radio à fond, et c'était vraiment pas terrible, ça crachotait pas mal. Par contre là, c'est nickel, même cable mini-jack, même auto-radio, même mobile, seule la ROM Archos qui a corrigé le truc... je ne comprends pas encore très bien pourquoi.

  11. #11
    Archosien confirmé Avatar de Lannig
    Date d'inscription
    août 2015
    Âge
    55
    Messages
    215
    Je possède : Une bonne partie de la gamme Elements en tablette et smartphone
    Non, ce n'est pas le SAV Archos ici effectivement, parce qu'on a des réponses, souvent utiles, à ses questions.
    Contrairement au SAV Archos...

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Comment rooter un copper 70 ?
    Par Alexcopper70 dans le forum Autres produits
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/04/2015, 23:43:53
  2. 101 XS & 97 XS comment la rooter
    Par yves999 dans le forum Produits
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2014, 20:33:41
  3. comment rooter manuellement sur 10d g3?
    Par luma dans le forum Arnova
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/01/2013, 20:27:19
  4. comment rooter la bête en 2.4.19 ?
    Par Kral dans le forum Produits
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2012, 17:47:21
  5. Comment rooter le eReader ?
    Par badfloo dans le forum eReader et Home Tablet
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2011, 16:15:57

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •