Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 17

Discussion: Archos 70 Xénon Color : comment déplacer des applis sur la carte SD ?

  1. #1
    Archosien novice Avatar de bilbo_le_hobyte
    Date d'inscription
    janvier 2017
    Âge
    54
    Messages
    10
    Je possède : Archos 70 Xenon Color

    Question Archos 70 Xénon Color : comment déplacer des applis sur la carte SD ?

    Bonjour,

    je viens d’acquérir une tablette Archos 70 Xénon Color pour Noël. La bonne surprise, c’est une phablette ! Je me retrouve avec un très gros smartphone, c’est cool ! La mauvaise surprise, c’est l’impossibilité de déplacer mes applis téléchargées sur ma carte SDExt !! J’avais pris cette habitude bien pratique sur les smartphones Android, car sans télécharger à outrance, on arrive vite au bout de la mémoire interne … 50 Mo par là, 80 Mo par ici, en tout moins de 50 applis peuvent tenir en serrant bien. Une bonne méthode, que j’ai utilisée sur d’autres Android, c’est le Root. Jusqu’à présent j’ai toujours trouvé une méthode fonctionnelle, mais là c’est le grand désert sur Google. Rien. Avant de faire des bêtises et briquer ma jolie tablette, j’aimerais bien que quelqu’un bien renseigné puisse m’aider. Je suis Linuxien, programmeur de site web et la ligne de commande ne me fait pas peur, mais il faut savoir admettre ses lacunes, donc … quelqu’un peut-il m’aider SVP ?

    PS : j’ai demandé l’aide du SAV Archos voici la réponse :


    Cher Client,

    Nous vous informons que le déplacement des applications vers la carte SD n'est pas géré nativement depuis Android 4.
    C'est une limitation du système Android Google native.

    Cordialement,

    Support Technique Archos.

  2. #2
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 505
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Il faut que PHH te réponde
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  3. #3
    Archosien novice Avatar de bilbo_le_hobyte
    Date d'inscription
    janvier 2017
    Âge
    54
    Messages
    10
    Je possède : Archos 70 Xenon Color

    Visage rouge

    Bonsoir cajl, merci pour la réponse rapide. C'est sympa de soutenir les petits nouveaux qui viennent sur le forum . Avant de m'inscrire j'avais vu la page que PHH a réalisé sur le root. Balaise ! J'attends de ses nouvelles avec impatience.

  4. #4
    Archosien novice Avatar de bilbo_le_hobyte
    Date d'inscription
    janvier 2017
    Âge
    54
    Messages
    10
    Je possède : Archos 70 Xenon Color

    Mécontent

    Hello !

    10 jours ont passé depuis que j'ai posé ma question, personne n'a de solution pour moi ? Serais-je le seul Archosien de France à posséder une 70 Xenon Color ? Comment interroger le fameux PHH ?

    Cordialement à tous.
    Dernière modification par bilbo_le_hobyte ; 28/01/2017 à 17:09:38.

  5. #5
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 505
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Essaye d'interroger PHH par Message privé
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  6. #6
    Archosien confirmé Avatar de Lannig
    Date d'inscription
    août 2015
    Âge
    55
    Messages
    212
    Je possède : Une bonne partie de la gamme Elements en tablette et smartphone
    Entre nous la réponse du SAV Archos c'est n'importe nawak

  7. #7
    Archosien novice Avatar de bilbo_le_hobyte
    Date d'inscription
    janvier 2017
    Âge
    54
    Messages
    10
    Je possède : Archos 70 Xenon Color

    Mécontent

    Bonjour,

    Pas beaucoup de passage sur le sujet !

    A cajl :

    Essaye d'interroger PHH par Message privé
    Pas de réponse de PHH ; ses id sont bien phh ou phhusson ?

    A Lannig :

    Entre nous la réponse du SAV Archos c'est n'importe nawak
    Totalement d'accord puisque j'ai des smartphones sous Lollipop 5.1 qui étendent leur applis sans problèmes. Mais dans d'autres marques naturellement. Si ce n'est pas natif, c'est donc Archos qui n'a pas souhaité ajouter cette fonctionnalité banale et super utile ! A quoi bon pouvoir étendre sa mémoire à 32 Go si on ne peut rien en faire de vraiment utile (à part copier des vidéos) La politique commerciale actuelle d'Archos laisse rêveur, ils voudraient saboter leur boite qu'ils ne feraient pas mieux !
    Dernière modification par bilbo_le_hobyte ; 20/02/2017 à 17:32:21.

  8. #8
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 505
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    c'est phhusson
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  9. #9
    Archosien novice Avatar de bilbo_le_hobyte
    Date d'inscription
    janvier 2017
    Âge
    54
    Messages
    10
    Je possède : Archos 70 Xenon Color
    Citation Envoyé par cajl Voir le message
    c'est phhusson
    C'était bien à cet id que j'avais envoyé il y a trois semaines. Je lui ai renvoyé un message privé.

  10. #10
    Archosien novice Avatar de bilbo_le_hobyte
    Date d'inscription
    janvier 2017
    Âge
    54
    Messages
    10
    Je possède : Archos 70 Xenon Color

    Pouce baissé

    Salut à tous !
    Bon, on ne peut pas dire que cette discussion intéresse grand monde. phhusson ne m'a jamais répondu (m'a-t-il seulement lu ? Je n'ai même pas de confirmation de lecture. Il a sans doute ses raisons ou ses occupations.) Je suis un peu déçu, à la fois par Archos, entreprise française qui pense plus à ses actionnaires qu'à ses clients, habitude de plus en plus commune chez nous, et dénuée de sens commun, et ce forum, dans lequel je mettais mes espoirs, et qui n'a pas répondu à mes attentes. Les modérateurs ne vont peut être pas apprécier ce message, mais j'espérais au moins une réponse du type : " Désolé, mais ton problème est insoluble !" ou "L'Archos 70 Xenon Color n'est pas bidouillable, dommage pour toi". C'eut été plus agréable, car j'ai du mal à croire que je suis le seul type francophone ayant acheté cette tablette (il y en a au moins quatre autres qui l'ont acheté sur LDLC, j'ai vérifié)! Et, donc ayant ce soucis ! D'ailleurs elle est toujours au catalogue Archos.
    Donc déçu, mais comme je suis d'un naturel optimiste, je ne désespère pas et je reste encore à l'écoute, mais je doute que Archos me retrouve comme client ! Ma prochaine tablette ne sera pas française (enfin, de conception ...)
    Merci à cajl qui suit toutes les discussions.
    Dernière modification par bilbo_le_hobyte ; 10/04/2017 à 18:06:56. Motif: faute de conjugaison !

  11. #11
    Archosien novice
    Date d'inscription
    février 2017
    Messages
    11
    J'ai le même problème avec l'archos 70 xenon color.Je viens de récupérer un appareil neuf (échange SAV au bout d'un mois) suite a des manipulations dont le résultat a été un bug logiciel avec l'apparition du message "le processus com.android.phone s'est interrompu" toutes les 5 secondes.
    Le retour a la configuration d'usine n'avait pas suffit a corriger le bug.
    Evidemment ce n'est pas encourageant.
    La méthode est la suivante.
    Pour déplacer les applications, il faut partitionner la carte SD d'une autre manière que pour des données.
    Cette nécessitée rend obligatoire le root de la tablette pour l'installation d'un partitionneur.
    Le fichier d'aide du partitionneur donne le type de partition a créer pour des applications.
    Voila c'est tout simple ( sauf en cas d'échec du rootage ..???).
    Pour répondre complètement a la question, il faut trouver le bon routeur, il en existe plusieurs.
    Je déconseille le Kingo root,il ne se désinstalle pas sans créer de problèmes.
    Il existe aussi framaroot ,le tout étant de savoir celui qui offre le moins d'inconvénients.
    Si des comptes rendus de tests pouvait se retrouver ici, ce serait fort utile.

  12. #12
    Archosien novice Avatar de bilbo_le_hobyte
    Date d'inscription
    janvier 2017
    Âge
    54
    Messages
    10
    Je possède : Archos 70 Xenon Color

    Conversation

    Salut,
    Un nouveau dans la discussion, cool ! Merci de participer ToutEnmasm, je désespérerais un peu ...
    .Je viens de récupérer un appareil neuf (échange SAV au bout d'un mois) suite a des manipulations dont le résultat a été un bug logiciel avec l'apparition du message "le processus com.android.phone s'est interrompu" toutes les 5 secondes.
    Je suppose que tu avais essayé de le rooter ?
    Effectivement, je connais le résultat, avec les logiciel de roots Kingroot et Kingo Root, ça ne fonctionne pas. Le premier "brique" ton appareil, il est fichu, le seul moyen de lui rendre vie c'est d'effacer la partition, puis réinstaller la rom officielle, à condition de la trouver ! Sauf qu'on ne la trouve pas ! En fait comme sur un PC avec GParted. Et on croise les doigts pour que le BIOS soit encore "en vie."
    Pour déplacer les applications, il faut partitionner la carte SD d'une autre manière que pour des données.
    Cette nécessitée rend obligatoire le root de la tablette pour l'installation d'un partitionneur.
    Le fichier d'aide du partitionneur donne le type de partition a créer pour des applications.
    Idée fort intéressante, connais-tu un outil de partition qui ferait l'affaire ? Seulement on retrouve le problème du root.
    Il existe aussi framaroot ,le tout étant de savoir celui qui offre le moins d'inconvénients.
    Si des comptes rendus de tests pouvait se retrouver ici, ce serait fort utile.
    J'y avais pensé aussi, le Libre c'est super, mais qui va oser faire le test, voilà le hic ! D'où : si un spécialiste d'Android voulait bien nous aider !! cajl m'a parlé de phhusson. J'ai essayé de le contacter en direct, mais sans résultat. Il a l'air de bien s'y connaitre.
    En tout cas cela me fait "plaisir" de savoir que je ne suis pas seul à être concerné. Archos devrait un peu se pencher sur ses clients au lieu de se lancer dans les scooters électriques . Vu les soucis qu'on peut avoir sur les tablettes, on ne me fera pas monter dessus .
    @ plus.

  13. #13
    Archosien novice
    Date d'inscription
    février 2017
    Messages
    11
    Rapport de test de root sur un Archos 70 Xenon Color
    J'ai installé un root sur cette tablette et déplacé des programmes
    vers la carte SD,voici le rapport complet.
    **** Préliminaires:
    Dans Paramètres:
    "A propos de la tablette",cliquer 5 fois sur "numéro build"
    Cela fait apparaitre les "options pour dévellopeur" dans paramètres
    Dans "options pour dévellopeur",valider "debuggage USB"
    **** Installation du root par liaison USB avec Kingo Root pour Windows
    --- Unité centrale avec Windows 10 avec L'Android Studio d'installé
    et le SDK Android 5.1
    --- C:\Users\Nom\AppData\Local\Android\Sdk\platform-tools\fastboot.exe
    Resultat: premier essai échec (probablement du a des mises à jours)
    deuxieme essai REUSSITE (superSU installé + Super Batterie + kingo root)
    **** Création de deux partitions avec Aparted sur carte SD 32 Go
    Premiere partition FAT32 (données)
    Deuxième partition Ext2 (programmes)
    -taille des partitions,au choix
    -ordre des partitions,IMPOSEE
    **** Déplacement fichiers programmes
    -- Avec link2sd,ça marche partiellement par "lien vers carte SD" et on gagne de la place
    sur le disque Interne
    -- Avec App2sd,le fichier de Boot est cassé et il faut le récupérer
    avec link2sd,NE PAS UTILISER App2sd avec KINGO ROOT
    **** Test des programmes déplacés
    Ca fonctionne mais ...
    A chaque démarrage,les programmes déplacés sont optimisés
    C'est un peu long d'ou..
    Conclusion:
    On délie les programmes pour les remettre sur la carte SD
    On desinstalle le root depuis windows avec Kingo Root
    On desinstalle superSU + Super Batterie
    ---------------------------------
    Ouf!,ca continue de marcher,avec 2Go de libre en interne

  14. #14
    Archosien novice Avatar de bilbo_le_hobyte
    Date d'inscription
    janvier 2017
    Âge
    54
    Messages
    10
    Je possède : Archos 70 Xenon Color

    Ampoule

    Ouille-ouille ! Grosse prise de risques ! C'est du trapèze volant sans filet !
    Mais je ne saisis pas : en conclusion qu'as-tu gagné au final ? Tu as rooté, puis dé-rooté ton Archos ? Peux-tu à présent charger de nouvelles applis et les déplacer direct sur ta carte SD sans bidouillage systématique. Je veux dire : as-tu la possibilité de choisir "déplacer sur la carte SD" dans tes options de paramètres d'applications ? Tes explications sont intéressantes, et je te félicite pour tes expériences, mais je dois reconnaitre que c'est un peu confus. En tout cas je retiens Aparted comme solution de partitionnement.
    J'ai vu que tu avais ouvert une discussion auparavant, et que nous avions des fins de nom de Firmware différents (?) pour un numéro de Build identique : LMY471 dev-keys@ARCHOS.20160405.023318 (+Massora pour toi, et +Chimonanthus pour moi - on se demande où ils vont chercher des noms comme ça ?) D'où je me tâte avant de faire une manip identique à la tienne, car il semble que ce sont deux Roms différentes. phhusson semble capable de trouver les Firmware correspondants, d'où je lui demande si c'est dans ses possibilités de nous les fournir (j'aime prendre des risques en sécurité !) Quant à Framaroot (qui n'est pas "Libre" comme je l'affirmais bêtement ), il est systématiquement bloqué au téléchargement par mon antivirus. C'est vraiment galère de rooter du Archos ....

  15. #15
    Archosien novice
    Date d'inscription
    février 2017
    Messages
    11
    Avec la méthode que j'ai utilisée ,on a la possiblité de "lier les applications a la carte SD" ce qui ne déplace qu'une partiedes fichiers mais libère quand même de la place sur le disque interne.
    Le déplacement des fichiers est refusé.
    Ce que j'ai gagné ?,le droit de trouver une méthode ne se lançant pas dans l'optimisation a chaque démarrage.
    Dernière modification par ToutEnmasm ; 20/04/2017 à 07:56:22.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. deplacer les applis vers la carte Sd
    Par Robotor78 dans le forum Produits
    Réponses: 31
    Dernier message: 04/07/2013, 23:02:58
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2013, 14:35:50
  3. comment installer des applis sur carte micro sd externe sur Archos 80xs?
    Par piermat dans le forum Applications & Jeux Android
    Réponses: 15
    Dernier message: 28/05/2013, 12:11:07
  4. Déplacer les applications sur la carte SD
    Par seib121 dans le forum Problèmes
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/03/2013, 23:43:54
  5. [Autre] Arnova CHILDPAD : Déplacer des applis vers carte Micro SD
    Par Stratos12 dans le forum Arnova
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2013, 12:27:08

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •