Affichage des résultats 1 à 12 sur 12

Discussion: ecran cassé sur diamond 2 plus

  1. #1
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    décembre 2016
    Âge
    42
    Messages
    3

    ecran cassé sur diamond 2 plus

    Bonjour,
    heureux propriétaire d'un diamond 2 plus depuis 3 mois, je viens malheureusement de casser l'écran en le faisant tomber...
    Et là, c'est un peu la misère, le SAV me dit qu'il ne répare pas et impossible de trouver un écran de rechange sur le net...
    Je n'ai trouvé que sur alibaba des grossistes qui proposent de m'en envoyer minimum 10...
    Quelqu'un sait-il comment se procurer un écran ?..
    Merci d'avance.

  2. #2
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    décembre 2016
    Messages
    4
    Bonjour,

    Il se trouve que j'ai exactement le même problème.
    Par contre, j'ai trouvé un écran de remplacement (LCD + écran tactile) sur un site indien : maxbhi

    lien

    Je ne suis pas convaincu que ce site soit sérieux. C'est pourquoi, je ne l'ai pas encore acheté.

    Quelqu'un connait-il ce site ? Quel est leur réputation ?

    Merci d'avance à ceux qui répondront...

  3. #3
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    décembre 2016
    Âge
    42
    Messages
    3
    Bonjour, j'avais aussi trouvé ce site, je les ai contacte, ils ne livrent malheureusement qu'en Inde....
    J'ai aussi lancé des demandes sur Alibaba mais ils me demandent la référence de la pièce et la je suis planté...

  4. #4
    Archosien expert
    Date d'inscription
    septembre 2010
    Âge
    46
    Messages
    1 450
    Je possède : 70it, 80 cobalts, 45c helium, 101 Magnus
    Tu as de plus en plus de boutique de réparation de smartphone, essaie de te renseigner dans l'un d'eux, mais cela fait sauter la garantie.
    Par contre je ne suis pas très, optimiste quand à trouver ce genre de service. Pour les samsung et iphone c'est facile, les archos c'est une autre paire de manche.

  5. #5
    Bonjour,je viens d'être "touché "par la casse de mon écran Archos Diamond2Plus et je crois qu'il sera difficile de trouver réparateur adapté en France.Grâce à vos indications et grâce à mes déplacements à l'étranger ,j'ai fait un tour sur le site indien recommandé plus haut et vu le tarif de l'écran de remplacement(j'ai converti,ça fait entre 27 et 30 euros en roupies indiennes...) ,c'est décidé ,je demande à ce qu'on m'y envoie en février(en Inde j'entends...) et j'y récupère la pièce par la même occasion...Je la ferai livrer à la réception de l'hôtel...
    Reste à savoir comment réellement changer la pièce une fois de retour...parce que je ne veux pas m'improviser bricoleur réparateur de téléphone...
    Si quelqu'un pouvait me dire qui acceptera de changer mon écran si j'arrive avec la pièce,ça m'arrangerait?
    Merci.

  6. #6
    En regardant de plus près,il est noté sur l site indien que l'écran est compatible avec l'Archos Diamond 2plus mais ça n'est la pièce originale.Compatibilité assurée néanmoins...

  7. #7
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    décembre 2016
    Messages
    4
    Bonjour, Je viens aux nouvelles pour savoir si quelqu'un a résolu cette question ?
    Guilrois, as-tu pu te procurer cet écran indien ?
    Schaba, as-tu pu t'en sortir avec le site chinois ? J'ai démarré cette même démarche : ils m'ont demandé cette même référence de l'écran qui est indiquée sur la pièce, à l'intérieur du tel... Mais je n'ai pas trop envie de démonter le tel tant que celui-ci fonctionne encore, et que je n'ai pas l'écran de remplacement.

    Quelqu'un d'autre aurait-il réussi à trouver un écran de remplacement ?

    En attente de commentaires, support, retour d'expérience....

  8. #8
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    56
    Messages
    19 400
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    C'est presque impossible d'avoir ce genre d'informations...
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  9. #9

    Sourire

    Citation Envoyé par vfarf Voir le message
    Bonjour, Je viens aux nouvelles pour savoir si quelqu'un a résolu cette question ?
    Guilrois, as-tu pu te procurer cet écran indien ?
    Schaba, as-tu pu t'en sortir avec le site chinois ? J'ai démarré cette même démarche : ils m'ont demandé cette même référence de l'écran qui est indiquée sur la pièce, à l'intérieur du tel... Mais je n'ai pas trop envie de démonter le tel tant que celui-ci fonctionne encore, et que je n'ai pas l'écran de remplacement.

    Quelqu'un d'autre aurait-il réussi à trouver un écran de remplacement ?

    En attente de commentaires, support, retour d'expérience....
    Oui, la pièce est arrivée à la réception de l'hôtel où je me rends à Mumbai/Bombay...je n'ai plus qu'à arriver la semaine prochaine et me trouver un atelier de réparation de smartphones sur place.
    Pourvu que la compatibilité soit au rendez- vous!(sans garantie, j'en suis bien conscient...), mais comme j'ai l'occasion d'y aller...autant tenter le coup.
    Trouver un atelier de réparation en revanche, y'a rien de plus simple en Inde: aussi voire plus performants que tous ceux qui sont près de la gare du Nord à Paris(pour ceux qui connaissent ils comprendront que ne parle des boutiques spécialisées en réparation et tenues par des commerçants du sous-continent Indien...) mais bien moins chers qu'en France!
    J'y retourne en mars aussi si jamais je ne suis pas content du résultat

  10. #10
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    décembre 2016
    Messages
    4
    Bien Guilrois.
    Tiens nous au courant. J'espère pour toi que ça fonctionnera. As-tu pris l'option complète (LCD + tactile), ou juste l'écran tactile ?
    Si j'avais l'occasion de passer en Inde, je ferai pareil....
    Peux-tu en profiter lors du démontage de l'ancien écran pour récupérer sa référence et son numéro de série ? C'est celui qui est demandé par les sites chinois pour y faire commande.

    Merci d'avance.

  11. #11
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    décembre 2016
    Âge
    42
    Messages
    3
    Je n'ai pas trouvé de solution non plus de mon côté... Je suis preneur du numéro de série si quelqu'un arrive à le trouver....

  12. #12
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    décembre 2016
    Messages
    4
    Bonjour Guilrois,
    Je reviens aux nouvelles, la réparation a-t-elle fonctionné ? As-tu à nouveau un écran conforme à l'origine ?
    As-tu pris l'option complète (LCD + tactile), ou juste l'écran tactile ?
    As-tu pu récupérer la référence et le numéro de série de l'écran d'origine ?

    Nous attendons ton retour.
    Merci d'avance.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Écran cassé
    Par Zeanle dans le forum Archos Vision
    Réponses: 97
    Dernier message: 01/11/2014, 14:35:50
  2. ecran cassé et SAV
    Par pierre95 dans le forum Produits
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2014, 16:42:51
  3. Écran cassé
    Par nennecy dans le forum Gen 6
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/09/2010, 13:38:36
  4. Ecran casse 5it
    Par Paran dans le forum Gen 7
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/10/2009, 19:30:25
  5. Écran cassé
    Par parigo dans le forum Gen 6
    Réponses: 27
    Dernier message: 11/05/2009, 19:46:22

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •