Page 1 sur 11 12345 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 159

Discussion: Pour le PicoWAN

  1. #1
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 540
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)

    Pour le PicoWAN

    Comme le PicoWAN est en commande
    http://www.archos.com/fr/store/index...connected_home

    Application Android :
    https://play.google.com/store/apps/d...s.loragwconfig

    Site Web (Cloud) :
    https://webapp.picowan.net

    Page produit :
    http://www.archos.com/fr/products/ob...ack/index.html

    Il est temps de préparer un espace d'échange sur ce produit aussi bien si vous l'avez commandé/reçu ou que vous avez besoin d'informations !

    Infos à prendre en compte :
    1. Pas de Picotag vendu seul,
    2. Les infos renvoyées par le Picotag seront analysées que par les passerelles PicoWAN,
    3. Pas d'autres accessoires compatibles.


    Si vous avez des soucis de connexion via le WiFi
    Je poste donc le soucis que j'ai eut et résolu pour configurer la picowan sur un routeur wifi pratiquant le filtrage par adresse mac.
    Mon mac ethernet (sur l'étiquette) 0c:xx:xx:c6:xx:xx et le mac wifi était 0E:xx:xx:06:xx:xx , sans cette identification sur le réseau l'application android crashait après l'étape de l'envoi mots de passe et configuration wifi.

    Pour des raisons de sécurités, il n'existe pas encore de carte indiquant indiquant où sont les passerelles.

    A vous de mettre vos informations !
    Dernière modification par cajl ; 12/12/2016 à 18:42:20.
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  2. #2
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    avril 2014
    Âge
    61
    Messages
    64
    Je possède : PicoWAN, 50 Diamond, Helium 50, ARCHOS 705 WiFi-120 GB, Archos 5IT, Archos 101IT
    J'attends le mien, il a été expédié hier par Archos.

    Est-ce qu'il y a un site qui explique les bases de leur protocole ou une API pour pouvoir créer des objets connectés?
    Dernière modification par jimibi ; 08/12/2016 à 10:12:39.

  3. #3
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 540
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Reçu ce matin, mais ouverture paquet ce soir (sniff)
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  4. #4
    Administrateur Avatar de Thocan
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Âge
    40
    Messages
    7 150
    Je possède : Beaucoup, depuis la Gen4...
    Nouvelle rubrique dédiée créée ! ;-p

  5. #5
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 540
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Merci Thocan

    Si vous devez l'installer en ethernet pensez à noter identifiant qui se trouve à l'arrière du PicoWAN.
    Il faut avoir une prise avec de la place autour pour brancher le picowan.
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  6. #6
    Administrateur Avatar de Thocan
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Âge
    40
    Messages
    7 150
    Je possède : Beaucoup, depuis la Gen4...
    J'ai installé l'apps. Dommage, j'espère qu'on puisse voir sur une map les gateways installées...

  7. #7
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    avril 2014
    Âge
    61
    Messages
    64
    Je possède : PicoWAN, 50 Diamond, Helium 50, ARCHOS 705 WiFi-120 GB, Archos 5IT, Archos 101IT
    Tu as réussi à l'enregistrer?
    Dernière modification par jimibi ; 09/12/2016 à 13:40:12.

  8. #8
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 540
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Enregistrement wifi ou ethernet : non

    Pour la carte, impossible du fait de la sécurité...
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  9. #9
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    avril 2014
    Âge
    61
    Messages
    64
    Je possède : PicoWAN, 50 Diamond, Helium 50, ARCHOS 705 WiFi-120 GB, Archos 5IT, Archos 101IT
    Les serveurs ne doivent pas encore être branchés.

  10. #10
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 540
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    As tu pu connecter le tien ?
    Si non à quel moment as tu eu un soucis ?

    Pourtant cela fonctionne : http://www.jbmm.fr/2016/12/mon-1er-p...comment-189932
    Dernière modification par cajl ; 09/12/2016 à 14:48:36.
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  11. #11
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    avril 2014
    Âge
    61
    Messages
    64
    Je possède : PicoWAN, 50 Diamond, Helium 50, ARCHOS 705 WiFi-120 GB, Archos 5IT, Archos 101IT
    Citation Envoyé par cajl Voir le message
    As tu pu connecter le tien ?
    Si non à quel moment as tu eu un soucis ?

    Pourtant cela fonctionne : http://www.jbmm.fr/2016/12/mon-1er-p...comment-189932
    Au moment de l'enregistrement il me dit d'essayer encore en permanence, il se connecte bien en WiFi, je vois qu'il est connecter sur ma box mais il me dit: une erreur s'est produite essayer encore.
    Ou sur le site internet: appuyer maintenant pendant 7 secondes sur le bouton de la gateway et il ne se passe rien quand je le fais.
    Dernière modification par jimibi ; 09/12/2016 à 15:30:51.

  12. #12
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 540
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Connecté en ethernet sans soucis
    Tout retrouvé sur l'application Android par la suite

    Bonne nouvelle, les primo acheteurs vont recevoir - par mail - un bon de réduction de 19.99 € à valoir sur un achat d'au moins 100 € sur le store Archos (validité Juillet 2017)
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  13. #13
    Archosien expert
    Date d'inscription
    mars 2010
    Âge
    50
    Messages
    1 008
    Bonjour

    2 Picowans commandés, réception deux jours plus tard.
    A l'intérieur, le PicoGateway, désign agréable sans plus, et le petit PicoTag, qui est joli et marrant comme tout.
    Installation très facile, en quelques minutes, même plutôt quelques dizaines de secondes. L'application sur android est simple à utiliser

    Les PicoGateways, sont aussi des prise électriques télécommandés, qui permettent d'allumer depuis mon téléphone et partout dans le monde mon sapin de Noel ! C'est cette fonction qui m'a fait l'acheter !!. Le Tag est génial. J'en ai accroché un sur ma porte d'entrée. Il comporte un aimant qui m'a permis de le fixer solidement sur un des verrous, et il est discret. A chaque ouverture de la porte, il envoi une notification sur mon téléphone. On peut aussi déclencher une notification en appuyant sur un bouton, un espèce de fonction SOS. Cela semble donc un excellent systeme de détection d'intrusion.

    Là, il y a peut être quelques améliorations. Pour des raisons d'économies de batterie, le Tag ne se déclenche après une seconde ouverture de porte que si le délai dépasse 10 minutes..., je souhaiterai pouvoir régler ce délai.

    Donc, le produit dépasse largement mes attentes, et surtout pour 20 euros, on ne s'attend pas à ça.
    Là, maintenant, j'imagine que des petits détecteurs Tags de toutes sortent vont bientôt sortir. Et même si cela n'est pas le cas, la simple fonction prise de courant justifie l'achat.

    Pour les petits tags à venir, si jamais des personnes d'ARCHOS lisent mon message, voici mes souhaites, comme d'autres écriraient une lettre au père Noel.
    Détecteur de lumière et de sons.
    Prise de courant commandé (sur le modèle du tag)
    Prise de courant étanche pour l’extérieur
    Thermomètre intérieur exterieur
    Détecteur de fumée, de chaleur, d'humidité
    Merci pour ce délicieux petit Gadget.

    Je n'avais pas eu une aussi bonne impression sur un produit Archos depuis que j'avais tenu dans mes mains une Tablette 70 it....
    Dernière modification par iowfi ; 09/12/2016 à 23:18:42.

  14. #14
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 540
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Les autres picotags sont vraiment attendus !!!!

    Pour les notifs, tu les reçois même en dehors de chez toi ?

    J'aimerai bien recevoir ces notifs via la 3/4g en dehors de la maison
    et rien reçu pour la sortie du périmètre..
    Dernière modification par cajl ; 10/12/2016 à 09:26:08.
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  15. #15
    Archosien novice
    Date d'inscription
    octobre 2012
    Âge
    40
    Messages
    5

    En colère Produit pas fini !

    Bonjour,

    Je viens de recevoir mon pack...
    Alors oui l'aspect est parfait pour les 2 produits !
    C'est du costaud et tres bien fini.

    Mais alors coté Soft, la on rigole.
    Comment Archos peut sortir un produit pas completement fini:

    Android seul est supporté, mauvaise suprise au déballage, franchement je me demande comment on peut imaginer cela au niveau marketing ?? J'espere que cela va arriver tres prochainement...
    Coté webapplication j'avais logiquement imaginé qu'il y ai des notifications par mail puisque pas d'app IOS... Ben non ! Non seulement il faut supporter le délai de 10 minutes avant une la prochaine notification (cela n'est expliqué nul part) mais en plus pas de notification par mail et l'onglet Notification ne fonctionne meme pas. Aucun affichage ou encore moins d'historique !
    Alors que le tout passe par les serveurs d'Archos. Mais à quoi cela sert de lancer un produit avec un fort potentiel comme le Picowan en ne mettant pas en place l'architecture qui va avec ?? Deja que je déteste les archis basées sur le (cloud) pour ce type d'objet mais en plus si le lien externe n'est pas prévu à quoi cela sert ?
    Est ce que Archos connait IFTTT ???? On dirait pas, c'est moche, votre monde fermé ira a votre perte. N'essayez pas de copier Apple, ils ont deja du mal a faire passer la pilule de plus plus...

    Maintenant il reste le test de portée... On va voir si le Picotag supporte le beton armé ;) J'y crois moyen moins.
    A suivre...
    Dernière modification par zener57 ; 10/12/2016 à 14:25:42.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. PicoWan : le brevet de géolocalisation
    Par BBarrois dans le forum Chez Jean-Louis
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/05/2017, 10:55:25
  2. Pack PicoWAN
    Par cajl dans le forum News & Rumeurs
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/12/2016, 18:31:36
  3. Le pack PICOWAN arrive
    Par cajl dans le forum News & Rumeurs
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/10/2016, 19:15:18

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •