Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 25

Discussion: Archos 55 diamond selfie : procédure de root

  1. #1
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    juin 2015
    Âge
    33
    Messages
    21

    Archos 55 diamond selfie : procédure de root

    Suite aux discussions, voilà une procédure de flash qui devrait marcher :

    Sur le téléphone :
    - Activer le mode développeur
    - Activer le débogage USB
    - Activer le déverouillage OEM

    Sur le PC :
    - Installer les platform-tools et les drivers Google du SDK Android
    - Récupérer le TWRP de phhusson.
    - Récupérer SuperSU sur le forum xda-developers.com, prendre la version "TWRP/FlashFire installable ZIP". Copier le zip sur le téléphone.

    - Vérifier que l'appareil est bien listé par adb devices.
    > adb devices
    List of devices attached
    fb2246a device
    - Redémarrer en mode bootloader
    > adb reboot bootloader
    - Vérifier que l'appareil est bien listé par fastboot.
    > fastboot devices
    fb2246a fastboot
    - Déverrouiller la partition OEM
    Attention, cette manipulation effacera vos données !
    > fastboot oem unlock-go
    ...
    OKAY [ 0.031s]
    finished. total time: 0.031s

    - Le téléphone reboote (appui long sur touche de verrouillage si bloqué sur logo Archos)
    - Refaire la configuration
    - Activer le mode développeur
    - Activer le débogage USB (déverrouillage OEM doit toujours être actif)

    - Redémarrer en mode bootloader
    > adb reboot bootloader
    - Déverrouiller la partition OEM (je ne sais pas si utile mais ça ne coute rien)
    > fastboot oem unlock
    - Flasher le recovery
    > fastboot flash recovery twrp-3.0.2-0-ac55diselfie.img
    target reported max download size of 535822336 bytes
    sending 'recovery' (24946 KB)...
    OKAY [ 0.795s]
    writing 'recovery'...
    OKAY [ 0.406s]
    finished. total time: 1.202s
    - Rebooter
    > fastboot reboot


    - Attendre le redémarage puis rebooter en mode recovery (éteindre, puis enfoncer volume+ et touche de verrouillage jusqu'à vibration)
    - Glisser vers la droite "Swipe to allow modifications".
    - Pendant qu'on est là, on peut faire un backup, ça peut toujours servir.
    - Aller dans "Install", et choisir le zip de SuperSU, swiper vers la droite.
    - Cliquer sur "Reboot system", le téléphone va redémarrer plusieurs fois.

    Et voilà !

    ________________________________________________
    Ci dessous le message original :

    Bonjour,

    J'aurais besoin d'assistance pour rooter mon Diamond 55 Selfie.

    Ce que j'ai fait jusqu'à présent :
    - J'ai installé les platform-tools et les drivers Google du SDK Android
    - J'ai vérifié que j'ai bien mon appareil listé par adb devices.
    - J'ai récupéré le TWRP de phhusson.

    Je lance le flash via fastboot, et paf le fail...
    Code:
    fastboot flash recovery twrp-3.0.2-0-ac55diselfie.img
    target reported max download size of 535822336 bytes
    sending 'recovery' (24946 KB)...
    OKAY [  0.787s]
    writing 'recovery'...
    FAILED (remote: Partition flashing is not allowed)
    finished. total time: 0.791s
    Ai-je oublié une étape ? Des idées ?

    Merci !
    Dernière modification par gwen5484 ; 12/01/2017 à 20:43:50.

  2. #2
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 524
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Je pense que tu as bien lu les infos sur le site TWRP
    mais as tu activé dans Les options pour développeurs le déverouillage OEM ?
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  3. #3
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    juin 2015
    Âge
    33
    Messages
    21
    Oui, j'ai activé les options développeur, puis le déverrouillage OEM et le débogage USB. Il n'y avait rien d'autre, je pense ?

  4. #4
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    juin 2015
    Âge
    33
    Messages
    21
    Bon, j'ai tenté fastboot flashing unlock et fastboot flashing unlock_critical, mais je le déconseille à toute personne ne souhaitant pas effacer toutes ses données

  5. #5
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    juin 2015
    Âge
    33
    Messages
    21
    En fait, je voulais avoir les droits root pour (entre autres) pouvoir augmenter le son du micro qui, en appel, est très très faible. Du coup, je suis obligé de passer par le kit main libres pour que mes correspondants m'entendent...
    Je n'ai vu jusqu'à présent que des solutions sur téléphone rooté, mais je suis preneur de toute solution alternative !

  6. #6
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 524
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Je n'ai pas ce soucis de son avec mon 55 Selfie
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  7. #7
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    juin 2015
    Âge
    33
    Messages
    21
    Ah... Dans ce cas je vais l'échanger alors. Merci en tout cas !

  8. #8
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    juin 2015
    Âge
    33
    Messages
    21
    Bon, téléphone changé, mais même problème de son : mes correspondants m'entendent très mal (et ça ne viens pas de la SIM, pas de soucis quand je la mets dans mon 50 diamond).

    Du coup, je retente le root :
    - mode développeur activé
    - débogage USB activé
    - déverouillage OEM activé
    - adb devices
    List of devices attached
    fb2246a device
    - adb reboot bootloader
    - fastboot devices
    fb2246a fastboot
    -fastboot flash recovery twrp-3.0.2-0-ac55diselfie.img
    target reported max download size of 535822336 bytes
    sending 'recovery' (24946 KB)...
    OKAY [ 0.791s]
    writing 'recovery'...
    FAILED (remote: Partition flashing is not allowed)
    finished. total time: 0.796s

    Je ne comprends pas où je foire...
    Je n'avais pas eu de soucis pour rooter mon 50 diamond, mais la procédure n'était pas la même : au lieu de flasher le recovery, il fallait booter sur l'img (de cwm, pas twrp).
    Est-ce que je peux tenter la même chose avec l'image twrp ? (fastboot boot twrp-3.0.2-0-ac55diselfie.img)

  9. #9
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 524
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Envoie un MP à PHHUSSON, il doit avoir une solution
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  10. #10
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    juin 2015
    Âge
    33
    Messages
    21
    MP envoyé le 04/12, pas de réponse, il doit bouder

  11. #11
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    décembre 2016
    Âge
    37
    Messages
    2
    Bonjour,

    Si jamais tu as une solution je suis preneur, même pb sur le mien que j'ai eu en remplacement de mon 50 diamond, en gros ça fonctionne correctement pendant un moment et sans rien faire plus personne ne m'entend, ou alors m'entend mais de très très loin...

    Il suffit d'un reboot du tel pour que cela refonctionne correctement quelques minutes/heures

    Donc apriori pb plutôt logiciel je pense

  12. #12
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    juin 2015
    Âge
    33
    Messages
    21
    Mêmes symptômes... Pour l'instant pas de solution, j’attends de voir si j'ai une réponse de phhusson. Je posterai ici si je trouve un truc.

    Un remplacement de 50 diamond... suite à un problème de batterie ?

  13. #13
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    décembre 2016
    Âge
    37
    Messages
    2
    Nop, écran HS

    Bon on va continuer a le redémarrer plusieurs fois par jour en attendant....

  14. #14
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    décembre 2016
    Âge
    29
    Messages
    2

    J'ai le même problème

    Je viens d' acquérir un Archos 55 selfie et le micro marche mal, on m'entend pas ou de très loin. C'est dû à réglage de fréquence de band apparemment.

    Mais j'arrive pas à rooter mon tél, j'ai essayé la méthode comme padchance et ça marche que partiellement, j'ai envie d'essayer la manière de phhusson mais si ça marche pas c'est nul...

    Si quelque à une solution efficace pour root ça serait génial, merci

  15. #15
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    juin 2015
    Âge
    33
    Messages
    21
    Citation Envoyé par Aldemir Voir le message
    C'est dû à réglage de fréquence de band apparemment.
    Qu'est-ce que tu veux dire par fréquence de band ?
    Tu as trouvé des infos sur ce problème quelque part ?

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Archos 55 Diamond Selfie mis en vente
    Par cajl dans le forum Smartphones
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2016, 11:51:22
  2. [TUTO] Archos 50 Diamond => Procédure de root (FR)
    Par TNTintegret dans le forum Gamme Diamond
    Réponses: 46
    Dernier message: 07/04/2016, 20:39:47
  3. [ROOT] Root du Diamond S avec kingroot
    Par Catwyth dans le forum Gamme Diamond
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/04/2016, 10:12:19
  4. Root Archos Diamond S
    Par elixir182 dans le forum Gamme Diamond
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2016, 10:44:04
  5. Archos 50 Diamond => ROOT SANS PC
    Par Cookeys dans le forum Gamme Diamond
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/06/2015, 16:46:05

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •