Affichage des résultats 1 à 10 sur 10

Discussion: Archos Diamond 2 plus

  1. #1

    Archos Diamond 2 plus

    Bonjour,
    j'ai une nouveau téléphone archos depuis cette semaine, le diamond 2 plus mais j'ai quelque problème avec lui qui sont très gênant.

    Je ne peux pas choisir de musique pour l'alarme et surtout je ne peux pas envoyer de SMS et la c'est plus grave !!!

    Cause : la superposition d'application.

    J'ai d'abord un premier message
    "autoriser SMS/MMS à accéder à des photos,contenue multimédia et à des fichiers sur votre appareil"
    J'autorise et la un second écran :
    "superposition d’écran détecte
    pour modifiez ce paramètre d’autorisation, vous devez tout d'abord désactiver la superposition d’écran en accédant à paramètre-> Application"

    J’ouvre les les paramètres, j'autorise tout, je refuse tout, je met par défaut etc ... rien ne change
    Impossible d'envoyer un SMS.

    Je galére un peu avec ce nouveau téléphone.

    Pouvez-vous m'aider?

  2. #2
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 506
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Bonjour

    Quelle application utilises tu ?
    Tu es chez quel opérateur ?
    As tu vérifié si les APN sont corrects ?
    Peux tu recevoir les sms ?
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  3. #3
    Bonjour,
    j'ai trouvé le problème via d'autre forum.
    C'est un bug connu de android 6.0
    ça vient du menu flottant, il faut le désactiver et du coup plus de problème de superposition d’écran.

    (Les Apn étaient bons, et oui je recevais les SMS)

    Kristel
    Dernière modification par kristel60 ; 28/08/2016 à 13:07:53.

  4. #4
    Administrateur Avatar de Thocan
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Âge
    40
    Messages
    7 138
    Je possède : Beaucoup, depuis la Gen4...
    Well done, donc. ;)

  5. #5
    Archosien amateur Avatar de Alco0240
    Date d'inscription
    juillet 2015
    Âge
    53
    Messages
    36
    Je possède : Archos 50 Diamond, Diamond 2 Plus déjà au SAV
    Bonjour,
    Après l'archos 50 diamond et malgré quelques "petites déceptions", je viens de récidiver avec le diamond 2 plus.
    Tout est franchement fluide à l'exception du réseau!
    Il m'est impossible d'accrocher le réseau 4G alors qu'en remettant ma sim dans mon ancien tél Archos 50 Diamond, je suis en 4G en permanence!
    Opération répétée à mon boulot où le problème est identique, plus de 4 G!
    Le réseau 3G ou 3G+ mentionné dans la barre ne me permet pas de surfer sur internet normalement, le réseau est souvent insuffisant, voir absent.
    J'ai bien revérifier les APN de mon mon forfait 20Go de Bouygues (B&You) mais en vain.

    Lorsque je choisis le réseau 4G de préférence dans les paramètres, mon signal affiche 4G une à deux secondes mais repasse systématiquement en 3G.
    Par contre, Aucun problème avec la wifi, ou alors i faut que je me trouve au pied de l'antenne pour avoir de la 4G!
    A la vue des performances du smartphone, c'est vraiment frustrant de ne pouvoir l'utiliser dans des conditions optimales!
    Je suppose qu'une solution existe sans le renvoyer au SAV Boulanger... (réponse venant du support technique d'Archos)
    Merci de votre aide.

  6. #6
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 506
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Surtout que Bouygues annonce un super réseau 4G.

    As tu regardé cela http://www.mode-d-emploi.bouyguestel...ernet-et-mms/1
    même si c'est pour un samsung, les apn sont les mêmes
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  7. #7
    Archosien amateur Avatar de Alco0240
    Date d'inscription
    juillet 2015
    Âge
    53
    Messages
    36
    Je possède : Archos 50 Diamond, Diamond 2 Plus déjà au SAV
    Les apn sont corrects.
    Rien à faire , on dirait que le tél cherche en permanence les antennes qui ne sont pas forcément les meilleures en réception.

    J'ai fait un test de débit en plein centre ville avec la 4G et pourtant ça envoie en pointe :
    - 80.29 Mb/s en réception
    - 27.55 Mb/s en envoi
    - latence mini de 43 ms

    La même chose dès que je repasse en 3G:
    - 1.36 Mb/s en réception
    - 0.26 Mb/s en envoi
    - latence mini de 67 ms

    Retour au SAV pour test du diamond 2 plus! Ca (re)commence bien. J'avais hésité avec le Honor 7, je n'aurais pas dû....
    Mais bon il est de la semaine dernière, au pire, j'ai 15 jours pour changer d'avis! Je dois avoir la poisse...

  8. #8
    Archosien confirmé Avatar de Lannig
    Date d'inscription
    août 2015
    Âge
    55
    Messages
    212
    Je possède : Une bonne partie de la gamme Elements en tablette et smartphone
    Attention, renseigne-toi, si tu le renvoies en SAV je ne suis pas sûr du tout que tu puisses encore faire jouer ton droit de rétractation pour un achat internet.

  9. #9
    Archosien amateur Avatar de Alco0240
    Date d'inscription
    juillet 2015
    Âge
    53
    Messages
    36
    Je possède : Archos 50 Diamond, Diamond 2 Plus déjà au SAV
    Bonsoir,
    Merci pour vos réactions.
    Retour au SAV Boulanger qui m'ont repris le diamond 2 plus sans aucune difficulté! Comme le produit n'était plus disponible, et après m'être raisonné je mets désormais une croix sur Archos pour toutes les raisons que nous connaissons!
    Mauvaise commercialité avec des produits fabriqués au comte goutte, SAV inexistant, etc...
    Ca n'aura pas été faute d'avoir essayé, mais Archos finira par tomber par la concurrence qui ne lui fera pas de cadeau.
    Toujours est-il que je viens de procéder à un échange contre un Huawei P9 Lite, moyennant un petit supplément qui pour l'instant, je ne regrette pas!
    A l'allumage, déjà une mise à jour corrective et .... Fluidité, légèreté, rapidité et surtout en ce qui me concerne un réseau 4G retrouvé!
    PS: La batterie du diamond 2 plus ne tenait pas plus de 10 heures avec une utilisation normale!

  10. #10
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 506
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Dommage pour Archos
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. ARCHOS Diamond 2 Note et ARCHOS Diamond 2 Plus
    Par Anne* dans le forum Smartphones
    Réponses: 33
    Dernier message: 23/09/2016, 16:38:34
  2. ARCHOS 50 Diamond
    Par Xzzeee dans le forum Gamme Diamond
    Réponses: 1859
    Dernier message: 15/09/2016, 17:37:26
  3. ARCHOS Diamond Plus
    Par Yann-Bzh dans le forum News & Rumeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2016, 08:30:01
  4. Archos 50 Diamond
    Par greg0712 dans le forum Smartphones
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2015, 17:26:54
  5. Archos 50 Diamond
    Par Gaetan29.1 dans le forum Smartphones
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/10/2014, 16:03:29

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •