Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 17

Discussion: Archos 50 Diamond brické

  1. #1
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    avril 2015
    Âge
    46
    Messages
    100
    Je possède : Archos 50 Diamond Noir

    Archos 50 Diamond brické

    Bonsoir à tous,

    Ça faisait longtemps que je n'avais pas fait de conneries avec mes Archos...
    Là, j'ai voulu revenir de la version Lollipop de Mikiya vers Kitkat et j'ai tout pété au passage

    Du coup, je n'ai plus accès qu'au mode recovery en adb. L'écran reste noir.
    Le boot vers l'OS reste noir aussi.

    Un adb push fonctionne mais pas un adb reboot-bootloader

    Est-ce que l'un d'entre vous pourrait me souffler une solution ?

    Merci d'avance.
    A+
    --
    Lionel_C

  2. #2
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    septembre 2015
    Messages
    176
    Tu as suivi cette procédure ?

    http://archoslounge.net/forum/showth...-le-50-Diamond

    Sinon il n'y a pas de - pour la commande adb reboot bootloader

    Dans la procédure précédente on peut se mettre en bootloader si on attend l'écran vert


    1. Eteignez votre téléphone
    2. Maintenez Volume + et le bouton ON/OFF simultanément Ne relâchez pas les boutons jusqu’à ce que l’écran devienne vert
    Dernière modification par Copper ; 24/07/2016 à 06:19:01.

  3. #3
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    avril 2015
    Âge
    46
    Messages
    100
    Je possède : Archos 50 Diamond Noir
    Merci pour cette réponse.
    Quelques précisions :
    - en fait, le mode recovery échouait à installer l'update.zip à cause d'un problème pour monter la partition cache, j'ai donc essayé de réinstaller twrp à l'aide de Flashfire,
    - c'est bien reboot bootloader, et je perds l'accès au téléphone depuis adresse ou fastboot quand je lance cette commande,
    - le power + volume up m'amène à un écran noir après les verts et rouges, j'ai accès au mode recovery par adnées depuis un ordinateur et c'est tout.

    J'aurais donc cassé le boot ?
    Comment le réparer avec adb ?

    Merci de toutes vos pistes
    --
    Lionel_C
    Dernière modification par Lionel_C ; 25/07/2016 à 09:37:31.

  4. #4
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    avril 2015
    Âge
    46
    Messages
    100
    Je possède : Archos 50 Diamond Noir
    Pour faire avancer les choses :
    - sous Linux, je n'arrive même pas à avoir le mode recovery visible via adb : un adb devises me renvoie '???????? no permissions
    - si je laisse démarrer normalement, sous Linux, j'ai un stock de partitions qui apparaissent mais qui sont illisibles

    C'est mort ?
    --
    Lionel_C

  5. #5
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    septembre 2015
    Messages
    176
    Quand tu fais power / volume + et que tu relâches lorsque l'écran est vert il n'est pas accessible en mode fastboot par exemple pour booter l'image de twrp ?

  6. #6
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    avril 2015
    Âge
    46
    Messages
    100
    Je possède : Archos 50 Diamond Noir
    Si, ça c'est bon. Je ne connaissais pas la nuance entre vert et vert-rouge.
    Que puis-je faire ensuite ?
    Je suis un peu perdu, avec une connexion de bouzin pour tout arranger.

    Merci à toi.
    --
    Lionel_C

  7. #7
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    septembre 2015
    Messages
    176
    Normalement si ça marche tu peux booter les recovery.img qui se trouvent dans les fichiers update.zip (soit celui KitKat soit celui LP beta) et normalement tu devrais pouvoir appliquer l'update.zip de KK si tu le copie sur une micro SD comme indiqué dans la procédure (je ne sais pas si c'est possible sans micro SD)

  8. #8
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    avril 2015
    Âge
    46
    Messages
    100
    Je possède : Archos 50 Diamond Noir
    Pff... j'ai essayé tous les fichiers possibles en twrp et le recovery de la 4.4 sans succès. J'ai toujours exactement le même comportement : fastboot ok mais écran noir pour tout le reste.
    Je me demande si je tape les bonnes instructions.

    fastboot flash recovery recovery.img
    fastboot reboot

    Il faut peut-être procéder autrement ?

    --
    Lionel_C

  9. #9
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    septembre 2015
    Messages
    176
    Normalement tu n'as pas besoin de flasher le recovery tu peux juste le booter comme twrp :

    fastboot boot recovery.img

    ou sinon il faut rebooter dans le recovery comme indiqué dans la procédure (écran rouge cette fois ci) ou via adb mais pas sur que ça marche dans ton cas
    Dernière modification par Copper ; 24/07/2016 à 22:49:49.

  10. #10
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    avril 2015
    Âge
    46
    Messages
    100
    Je possède : Archos 50 Diamond Noir
    J'ai essayé de passer par le boot sur recovery depuis fastboot mais je tombe encore sur un écran noir.
    Si j'attends l'écran rouge, ça bascule aussi sur un écran noir.
    Je ne sais plus quoi tester

    En tous les cas, merci de suivre mon problème.

    --
    Lionel_C

  11. #11
    Archosien expert
    Date d'inscription
    juillet 2014
    Âge
    28
    Messages
    1 214
    Le problème c'est de savoir si t'es sur un bootloader 4.4 ou 5.1 :s
    Essaie le twrp 4.4 ET le twrp 5.1, un des deux devrait marcher

  12. #12
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    septembre 2015
    Messages
    176
    Ah mais du coup tu n'as pas essayé le recovery de la beta lollipop ?

  13. #13
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    avril 2015
    Âge
    46
    Messages
    100
    Je possède : Archos 50 Diamond Noir
    En fait, je crois que j'ai essayé tous les twrp que j'ai pu trouver, sans succès.
    Je ne vois pas trop où trouver celui de la bêta lollipop. Si c'est celui de TeamWin, ça ne marche pas non plus.
    Est-ce que je peux essayer de flasher le boot.img et le system.img de la version AOSP ?

    --
    Lionel_C

  14. #14
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    septembre 2015
    Messages
    176
    Tu trouveras le fichier recovery.img de la beta lollipop dans le fichier update.zip de la mise à jour (normalement tu devrais l'avoir vu que tu étais sous Mikiya)
    Dernière modification par Copper ; 25/07/2016 à 20:10:27.

  15. #15
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    avril 2015
    Âge
    46
    Messages
    100
    Je possède : Archos 50 Diamond Noir
    Super ! Merci à tous les 2.
    La solution était bien là : fastboot avec le recovery de la bêta Lollipop.

    A+
    --
    Lionel_C
    Dernière modification par Lionel_C ; 26/07/2016 à 11:47:44.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. archos 50e helium brické
    Par 50ehelium dans le forum Smartphones
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/02/2016, 17:30:19
  2. 50 diamond brické
    Par Naelian dans le forum Gamme Diamond
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2015, 18:56:22
  3. Archos 50c Helium 4G brické ?
    Par Lionel_C dans le forum Smartphones
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2015, 08:55:05
  4. Archos 7c ht brické
    Par nicolacoste89 dans le forum Autres produits
    Réponses: 17
    Dernier message: 31/12/2012, 04:17:46
  5. archos brické
    Par guzluck dans le forum eReader et Home Tablet
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/12/2011, 17:32:07

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •