Affichage des résultats 1 à 4 sur 4

Discussion: [Diamond Plus] Blocage Ecran de démarrage

  1. #1

    [Diamond Plus] Blocage Ecran de démarrage

    Bonjour à tous,

    heureux possesseur de l'Archos 50 Diamond plus depuis le début de l'année, j'ai eu un souci dernièrement et voilà comment je m'en suis sorti en perdant hélas mes données perso.

    Il y a environ 15 jours, pendant que je jouais à un jeu, il m'a subitement affiché l'écran de démarrage.
    Au lieu du redémarrage intempestif comme c'était déjà arrivé 2 ou 3 fois, le téléphone est resté bloqué sur cet écran.

    J'ai essayé un certain nombre de choses sans succès :
    - Reboot normal (bouton marche/arrêt)
    - Reboot via le recovery mode
    - un "wipe cache partition" via le recovery mode, pareil
    - J'ai attendu plusieurs jours que la batterie se décharge (et oui la batterie non amovible c'est un point faible). Idem.

    J'ai essayé de récupérer mes données perso depuis un ordi en USB. Mais même en ayant autorisé (bien avant le problème) le Debogage USB, impossible pour le PC (Linux ou Windows) d'accéder au téléphone pourtant détecté.

    Je me suis résolu à faire le "Wipe data / Reset factory" qui a permis de revenir à la configuration d'origine et qui a résolu le problème. J'ai donc perdu mes données dans la bataille mais j'ai enfin retrouvé mon Diamond Plus depuis hier.

    Moralité : sauvegarder bien vos données perso (toutes les semaines) et si vous avez eu le même souci, parlez-en ici. Ca permettra de voir si je suis un cas isolé ou non.

  2. #2
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    septembre 2015
    Messages
    176
    Intéressant j'ai eu un problème similaire, le mien est reparti mais depuis cet incident le téléphone redémarre quand il est trop sollicité (jeu) sur batterie (si je le branche sur ma batterie externe il ne plante pas)

    Par contre tu n'as pas précisé si tu es sous KK ou LP beta...

  3. #3
    C'est Lollipop le système, il est d'origine.

  4. #4
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    septembre 2015
    Messages
    176
    Ah oui c'est un Diamond Plus autant pour moi

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2015, 20:27:03
  2. Blocage au démarrage
    Par benoitbfft dans le forum Arnova
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2012, 10:51:42
  3. Blocage ecran menu Wi-Fi
    Par 972style dans le forum Gen 7
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2010, 07:39:40
  4. Blocage au démarrage de mon Archos 504
    Par milie souris dans le forum Gen 4
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/11/2009, 21:57:52
  5. Blocage à l'écran de démarrage
    Par IceBird dans le forum Gen 5
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2009, 21:08:34

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •