Affichage des résultats 1 à 5 sur 5

Discussion: Virus hélium 50c besoin d'aide

  1. #1

    Question Virus hélium 50c besoin d'aide

    Bonjour à tous,

    Je suis Sabrina 30ans de Champagne-Ardenne et j'ai un soucis avec le téléphone d'une amie. Celle ci a un Archos 50c hélium qui était infecté de virus divers. J'ai réussi à installer une rom (voir ma capture d'écran de la tablette ci dessus) ÔTA ZIP
    /

    Cependant divers antitrust installés ont trouvé "Android services" étant un virus celui ci est désactivé mais toujours présent. Je viens ici pour savoir quoi faire ? Par contre je n'ai plus les installations inutiles fourni par cdiscount et plus de publicité intempestives. Mis à part ça (android services) tout semble résolu.

    J'ai aussi contacté Archos pour qu'ils m'envoie le bon firmware qui est le premier en haut de la capture d'écran (Update zip), cependant il s'agit de la version de Archos 50 hélium. Je me demandais si celui ci irait sur le 50c ? N'étant pas disponible sur Archos.

    Et une question qui peut vous sembler bête, mais en installant le zip ota à la racine du téléphone, le reste qui était restent s'efface til ? Je veux dire plus de risque que l'ancienne version viennent véroler celle installée ?

    On m'a conseillé d'installer es explorateur fichier, et effectivement je trouve bien "Services android" mais impossible à supprimer de larchos étant non rooté.

    Je vous met la capture du virus

    /

    Et je vous remercie
    Dernière modification par sshamaloo ; 02/06/2016 à 15:36:45.

  2. #2
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 505
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    C'est un faux virus

    Ne met pas un update d'un autre Archos sur ce téléphone

    Tu peux déjà refaire une reinit du 50c
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  3. #3
    Merci de ta réponse cajl .

    Alors un faux virus ? C'est à dire ? Pas de risque ?

    J'ai trouvé ça sur le net :


    https://lesvirus.fr/android-virus/

    Et l'Update zip a été fourni par Archos pourtant.
    Donc une reinitialisation c'est tout ? Car le service Android s'est installé avec le flashage (J'essaie d'avoir le même langage mais si je me trompe, excusez moi lol)

  4. #4
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 505
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Citation Envoyé par sshamaloo Voir le message
    Merci de ta réponse cajl .

    Alors un faux virus ? C'est à dire ? Pas de risque ?

    J'ai trouvé ça sur le net :


    https://lesvirus.fr/android-virus/

    Et l'Update zip a été fourni par Archos pourtant.
    Donc une reinitialisation c'est tout ? Car le service Android s'est installé avec le flashage (J'essaie d'avoir le même langage mais si je me trompe, excusez moi lol)
    Le site est fait pour que recup meur anti-virus

    Essaye de refaire un reinit

    mais avant, regerde sur l'histoirique internet sur le pc de ta copine si elle n'as pas chopé une page bizarre via chrome (qui se synchroniise avec le chrome du téléphone)
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  5. #5

    virus sur 50c helium

    Meme soucis que sabrina, un portable moisi par les virus prématurément et intempestivement. Des applications inutiles s'installent toutes seules toutes les 2 minutes , et des pages de pubs apparaissent à rythme très soutenu. Mon téléphone est devenu inutilisable et hors de contrôle.
    Solution en boutique flasher le téléphone pour la somme modique de 20€
    Je n'ai aucune connaissance ds le domaine donc je laisse soin à un professionnel de me sauver de ce pas, je pense flasher le téléphone sans garanti du résultat à long terme, quelqu'un pourrait il m'indiquer une méthode clair et fiable de le faire moi même à défaut?

    merci

    Ps la méthode de réinitialiser le téléphone à valeur d'usine de change rien, le virus est installé dans la ROM, intrinsèquement au téléphone ...
    C'est un soucis récurent et apparaissant régulièrement chez les utilisateurs de ce modèle sur le web ...

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. pb virus archos helium 50c
    Par makiavel dans le forum Smartphones
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2016, 19:05:41
  2. Virus Archos 50 helium
    Par stefjmj dans le forum Smartphones
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2015, 10:14:34
  3. virus et cheval de troie sur 50 C helium
    Par zalex77 dans le forum Smartphones
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/10/2015, 18:22:41
  4. besoin d'aide
    Par lynette dans le forum Discussions générales
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2013, 10:51:34
  5. besoin d'aide!!
    Par lynette dans le forum Présentation des membres
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/04/2013, 08:25:37

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •