Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 19

Discussion: Archos 140 Cesium, cool mais RAM limité ?

  1. #1
    Archosien confirmé Avatar de Mika2011
    Date d'inscription
    mai 2011
    Âge
    35
    Messages
    229
    Entrées dans le blog
    9

    Archos 140 Cesium, cool mais RAM limité ?

    Bonjour,

    j'aimerais acheter l'archos 104 Cesium, il m'a l'air de suffir à mes besoin, seul probléme c'est les 2 go de ram, ça me semble sur limite pour du windows 10, est ce qu'il y a possible de l'upgradr ?
    idem pour le disque est ce qu'on peux le changer par un disque dur ssd avec au moins 120 go ?

    merci à vous

  2. #2
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 528
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Hello
    Pour ta 1ere question, surement pas
    Pour la 2éme, encore moins
    à mon avis il n'y a pas de DD mais une sorte de mémoire SD
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  3. #3
    Archosien confirmé Avatar de Mika2011
    Date d'inscription
    mai 2011
    Âge
    35
    Messages
    229
    Entrées dans le blog
    9
    ok c'est du portable jetable comme les smartphones :/

    bon j'en est commandé quand même un car je n'ai pas trouvé moins chére et j'en est vraiment besoin.
    espérons que ça tienne la route.

    merci de votre retour

  4. #4
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 528
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    C'est vrai que le prix est top

    j'ai le même en 10", je l'utilise tous les jours
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  5. #5
    J'ai un Cesium 140 et quelques machines du même genre ( Wintel , ou tablettes ) ces machines sont au contraire assez étonnantes car très vives pour une utilisation basique : il n'y a pas de disque dur mais un SSD donc cela compense la lenteur du reste , 2 Go pour Windows 10 , cela passe . Les 32 Go sont un minimum nécéssaire ( plus les SD si affinité , moi j'en ai pas ) ... De fait ce sont des machines de réseau ultra légères , toute idée de machine upgradable est sans intérêt , même à contre-sens de l'utilisation : plus de risques de pannes et une plus grande lourdeur ...

    Ce que je lui reproche , c'est son écran qui est un peu " limite"
    Sérial Webmaster dont le dernier délire est Tablet-User
    Nombre d' Archos :un peu trop

  6. #6
    Archosien confirmé Avatar de Mika2011
    Date d'inscription
    mai 2011
    Âge
    35
    Messages
    229
    Entrées dans le blog
    9
    Bonjour,
    j'ai enfin reçu la bestiole !!!

    Bon niveau extérieur c'est du plastique, mais je m'en contente, je trouve que le pc est sympas fin, pas lourd.

    bon le clique du touchpad, ça fait vraiment bizarre :/

    mais bon ça passe,

    l'ecran est aussi un peu limiter comme tu dit, mais ça devrait suffir pour mon utilisation, (surf, bureautique)


    Bon alors windows 10, comme je m'en douté c'est d'une lenteur incommensurable.
    c'est pas du clique ça arrive, faut être patient.

    je me suis installé mes application par défaut :
    avast, firefox, vlc

    ça répond pas génial (ça me surprend quand même, j'ai déjà tester du ssd sur des pc et la rapidité et généralissime)

    bon vue le prix, faut pas que je me plaigne


    bon ont verras dans une semaine d'utilisation

    merci à vous

  7. #7
    Herpès Avatar de Perfectfred
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    26
    Messages
    7 111
    Entrées dans le blog
    10
    Je possède : iBook
    J'ai pu avoir un modèle que je teste tranquillement....

    Au niveau de la réactivité, j'ai 3 catégories de notebook chez moi avec 3 plateformes différentes. Une celeron 3050, une Atom Z (l'archos) et un core M.

    Clairement, le core M est devant (mais souvent les PC ne sont pas au même prix). Ensuite, force est de constater que la solution Atom choisie par Archos n'est pas la pire, face à un celeron pourtant avec des avantages théoriques (mémoire cache, rapidité de la RAM...). Quand mon Celeron s'emballe souvent avec 100% d'occupation et un freeze, l'Atom (et ses 4 coeurs) arrive à gérer le tout pour peu qu'on lui demande les choses les unes après les autres. C'est flagrant pour les lectures de vidéo sur Youtube, où le 140 Cesium ne rame pas au changement de la qualité de la vidéo, au passage en plein écran etc.


    Par contre, le touchpad est médiocre, son clic a un son des plus horribles, indiscret et cheap que j'ai jamais entendu. ^^


    Enfin, windows 10 dans un matériel bridé avec 32GO de disque dur, j'en reparlerai mais c'est presque de l'obsolescence programmée tellement que la mémoire sature et qu'on ne peut vite plus faire grand chose...


    Bref tout cela arrive dans un zoli test, qui le comparera à un asus E402SA, un notebook qui joue dans la même catégorie.

  8. #8
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 528
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Pour ton asus E402SA, attention le prix est pas mal supérieur au 140 Cesium

    C'est pour cela que je préfere le 101 au 140 !
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  9. #9
    Je pense qu'on oublie souvent ce que sont ces machines ( les PC de ce type concurrents des chromebooks ) ce sont des machines clients conçus pour la consultation de documents sur réseaux ou sur stockage externe ( ou SD ) ... On ne va pas s'amuser à faire du montage vidéo ou s'en servir de serveur !

    Et à ce niveau , ces machines sont tout à fait adaptés et bien plus faciles d'utilisation (et sans risque de casse de disque dur mécanique )...
    Sérial Webmaster dont le dernier délire est Tablet-User
    Nombre d' Archos :un peu trop

  10. #10
    Herpès Avatar de Perfectfred
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    26
    Messages
    7 111
    Entrées dans le blog
    10
    Je possède : iBook
    Je parle précisément de cala dans mon test. L'utilisateur doit avoir des besoin en adéquation aux possibilités de la machine.

  11. #11
    Herpès Avatar de Perfectfred
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    26
    Messages
    7 111
    Entrées dans le blog
    10
    Je possède : iBook
    Oh, un 140 Cesium sous les 180€, avec un logo thomson, un upgrade agréable (Atom X5 et écran IPS).
    http://www.minimachines.net/actu/pro...a-17890e-41319


  12. #12
    S'il n'avait que Thomson ... l ' IPS c'est peut-être une erreur ...

    http://www.tablet-user.fr/actualite/...-cesium--.html
    Dernière modification par switcheremac ; 09/06/2016 à 17:41:32.
    Sérial Webmaster dont le dernier délire est Tablet-User
    Nombre d' Archos :un peu trop

  13. #13
    Herpès Avatar de Perfectfred
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    26
    Messages
    7 111
    Entrées dans le blog
    10
    Je possède : iBook
    Comme ton poids de 900g sur ta page

    Oui c'est bien écrit 900g sur le site d'Archos, mais faut bien ajouter 600g au tout. Un 14" de 900" ça aurait vendu du rève!

  14. #14
    On ne se méfie jamais assez de la fiche technique Archos , celle là je ne l'avais pas détectée ( car ce n'était pas un test réel mais une réflexion sur les clones du genre de l' Archos ) de fait c'est par exemple pour cela que je n'ai pas testé le 45b Neon car j'ai un gros doute sur l' IPS , même dans la doc Archos ce n'est pas clair ... Bon ... Eh bien je n'ai plus qu'à le peser pour avoir le poids exact ...
    Sérial Webmaster dont le dernier délire est Tablet-User
    Nombre d' Archos :un peu trop

  15. #15
    En effet , les autres clones font 1,45 Kg à 1,5 ...
    Sérial Webmaster dont le dernier délire est Tablet-User
    Nombre d' Archos :un peu trop

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Recover archos 80 cesium
    Par olivenoire dans le forum Tablettes Gen 11 : 101xs2
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/04/2016, 11:12:25
  2. Les Archos CESIUM arrivent
    Par cajl dans le forum News & Rumeurs
    Réponses: 73
    Dernier message: 18/11/2014, 15:24:54
  3. Archos 40 Cesium sous windows, mais lequel ?
    Par cajl dans le forum Smartphones
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2014, 23:42:07
  4. ODR Archos 53 : Limité aux 5000 premiers achats
    Par CorsicaBia dans le forum Smartphones
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/09/2013, 11:41:55
  5. pas cool pas d'aide de votre part
    Par david666 dans le forum eReader et Home Tablet
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/08/2011, 12:55:18

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •