Page 1 sur 19 1234511 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 285

Discussion: Roms LollipopAOSP

  1. #1
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    mai 2015
    Âge
    28
    Messages
    78
    Je possède : Archos 50 Diamond

    Roms Lollipop AOSP

    Bon alors comme vous le savez, nous avons attendu (très) longtemps une rom 5.1 de Archos, celle-ci en est restée à la beta donc certains ici on voulu se faire une rom "maison" pour leur Archos 50D.

    Pour ça nous devons d'abord remercier Phhusson sans qui on en serait pas à ce stade, il est toujours dispo pour aider à builder et résoudre les soucis, donc

    Ensuite, je vais d'abord essayer de recenser dans ce premier post les roms dispo sur le forum, en mettant à jour au fur et à mesure, et lister brièvement les soucis actuels. Le second post sera la méthode si d'autres veulent se lancer.

    Première chose importante pour l'installation, on test avant mais :

    INSTALLATION A VOS RISQUES ! A INSTALLER APRES LA BETA DE ARCHOS POUR LOLLIPOP


    • Rom de Nerios en 5.1.1 de base (LA.BR.1.2.4-01810-8x16.0) :

    https://mega.nz/#F!qgZBkDqA!MnmGsJYPSncCr9kEm9Wwug


    • Rom de Copper en 5.1.1 update securité de avril 2016 (LA.BR.1.2.4-06710-8x16.0) :

    V2.1 (24/05/2016) :
    https://mega.nz/#F!REFQiQZD!VCc_dI9K5_g01McxkE-DEA


    • Rom de Mikiya en 5.1.1 update securité de avril 2016 ( LA.BR.1.2.4-06710-8x16.0)

    V3.1 (24/05/2016) :

    1) http://yoann-tritz.fr/documents/50D/3_1/boot.img
    2) http://yoann-tritz.fr/documents/50D/3_1/system.img
    les Hashs MD5 :
    1) 0529b4bd4c8c8544d4cc90a17d5b2234
    2) 05979efbb124cafc7dc822ec732f91b1

    Pour l'installation, voir le post 2, la partie finale "Procédure d'installation".
    Le root peut s'effectuer via TWRP (http://archoslounge.net/forum/showth...-de-tonton-phh)

    Soucis remontés sur les dernières versions :

    Les bugs "gênants" constatés :

    • Pas de NFC
    • APN en 13Mpx

    Les autres bugs plus ou moins dérangeants :

    • Icône wifi qui affiche parfois un "!" sans raison. (bug visuel, le module Xposed "GravityBox" peut cacher le !)
    • Le mode "Boost" sonore durant un appel est sans effet
    • En Dual Sim, l'ordre des codes PIN SIM est aléatoire au boot
    • Dans le menu USB, la case MTP n'est pas cochée par défaut mais le téléphone est reconnu par défaut en MTP quand même
    • Quelques traductions ça et là, ça progresse de versions en versions.



    Avant de remonter un soucis, vérifiez s'il n'est pas déjà listé ici. Si oui, on est au courant et on essaye de voir ce qu'on peut faire donc ne le remontez pas sauf pour préciser ou aider. Si non, merci d'en détailler le plus possible, et gardez en tête que ces ROMs sont faites sur le temps libre bénévolement, il n'y a aucune garantie de résultats.
    Dernière modification par Mikiya ; 25/05/2016 à 11:05:33.

  2. #2
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    mai 2015
    Âge
    28
    Messages
    78
    Je possède : Archos 50 Diamond
    Procédure de build (16Go de ram requis) :

    - Récupérer le TWRP du 50D de Phhusson pour Lollipop :http://archoslounge.net/forum/showthread.php?33551-Les-bons-recovery-TWRP-de-tonton-phh
    - Préparer env avec http://xda-university.com/as-a-devel...id-from-source jusqu'à "Preparing Repo" inclus (/!\ mingw32 pose soucis sur env 64 : mingw-w64)
    - Récupérer les sources QCom https://developer.qualcomm.com/hardware/dragonboard-410c/tools
    - Récupérer les GApps en Arm64 5.1 :http://opengapps.org/ (je conseille "nano" avec le minimum syndical mais chacun son choix)
    (- Récupérer Xposed SDK22 zip et apk Installer ici : http://forum.xda-developers.com/show....php?t=3034811
    Gravity : http://repo.xposed.info/module/com.c...pop.gravitybox
    Webview : http://repo.xposed.info/module/net.typeblog.webview (Webview PlayStore avant))
    - Si vous aviez déjà buildé avant, il est conseillé de ne pas juste faire 'repo sync -j4', mais de repartir à blanc avec " repo forall -c 'git clean -fdx; git reset --hard' "
    - Repérer et récuperer la dernière build ici avec le format LA.BR.1.2.4-XXXXX-8x16.0.xml en 5.1.1 : https://us.codeaurora.org/xwiki/bin/QAEP/release

    repo init -u git://codeaurora.org/platform/manifest.git -b release -m LA.BR.1.2.4-XXXXX-8x16.0.xml --repo-url=git://codeaurora.org/tools/repo.git --repo-branch=caf-stable
    repo sync -j4
    (très long ! 3-4h selon internet, ~40Go à récupérer)

    Les diffs à faire :

    1. Diff global ( /!\ ro.telephony.default_network=9 pour la 4G ) : http://pastebin.com/cHZvZzU3
    2. Diff build user dans vendor/qcom/proprietary/common/config/device-vendor.mk : http://pastebin.com/rrRvRCQ4
    3. Diff densité écran : http://pastebin.com/sVKbApeY
    4. Dans device/qcom/msm_8916_30, dans les fichiers mixers_*, passer les rx[1|2|3] de 84 à 92
    5. Dans les sources de QCom propriétaires, dans vendor/qcom/proprietary/prebuilt_HY22/target/product/msm8916_64/Android.mk, retirer le bloc du module "PhoneFeatures"
    6. A la fin de kernel/arch/arm/boot/dts/qcom/dsi-panel-nt35596-1080p-skuk-video.dtsi, rajouter une ligne :
      Code:
       qcom,mdss-dsi-force-clock-lane-hs;
    7. Dans device/qcom/msm8916_64/system.prop :
      Code:
      #Set composition for USB
      persist.sys.usb.config=mtp,adb
      #Set read only default composition for USB
      ro.sys.usb.default.config=mtp,adb
    8. Dans device/qcom/msm8916_64/msm8916_64.mk :
      Code:
      PRODUCT_MODEL := Archos 50 Diamond 
    9. Dans frameworks/base
      Code:
      git revert 64113fd0bae6d5e28f6480a2eae7632c4d7d355c
      puis commenter l'appel à setDefaultLauncher() dans frameworks/base/services/core/java/com/android/server/am/ActivityManagerService.java après.
    10. Dans Kernel pour APN :

    Code:
    git revert 2d5552428f935167bf3a8fd1f4a86a3476397d06
    git revert 41a8f57ddbcb51caaa6ac49d1ccc08cf3d835cf3
    - Aller dans bin :

    . build/envsetup.sh
    lunch msm8916_64-user
    make update-api
    make -j8
    (très long 2h)

    /!\ Si vous arrivez à une erreur 43 ou quelque chose du genre : http://review.cyanogenmod.org/#/c/120824/2 , message de Pierre-Hugues Husson

    Procédure d'installation :

    - Flasher zip Lollipop Beta https://blog.archos.com/fr/lollipop-en-version-beta-sur-le-50-diamond/
    - Sur ADB :

    adb reboot bootloader
    fastboot flash boot out/target/product/msm8916_64/boot.img
    fastboot flash system out/target/product/msm8916_64/system.img
    fastboot format userdata
    fastboot reboot

    La ROM est installée, la suite est pour les GApps, root, et XPosed)


    - Après le 1er long démarrage :

    adb reboot bootloader
    fastboot boot FICHIER-TWRP
    (autoriser la modification system si vous voulez le root, flasher le zip GApps, wipe dalvik, root et reboot)
    - Pas obligatoire mais je préfère : Après un long démarrage
    adb reboot recovery
    (wipe data et reboot)
    - Après un long démarrage c'est bon, sauf si vous voulez Xposed, la refaire la manip de flash zip avec TWRP, wipe dalvik, reboot, et installer le framework APK et les modules voulus tel que décrit sur le XDA de Xposed

    Notes d'installation :

    Pour l'USB, dans Stockage, menu du haut, paramètres pc, mettre MTP.
    Dernière modification par Mikiya ; 25/05/2016 à 09:33:53.

  3. #3
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    mai 2015
    Messages
    267
    Je possède : Archos 50 diamond
    J'avoue que j'attends une version de rom alternative lollipop proposant la totale directement avec les GApps, le root et Xposed inclus car c'est la fiabilisation de cet ensemble complet qui peux être une base de travail commune (qui peux le plus peux le moins) ... en effet l'accès root permets le contournement plus aisé de certains problèmes apparaissant dans la rom en attendant des futures corrections et à ce titre il me semble indispensable.

    Donc dans les faits un seul zip à télécharger avec en marge une procédure et des pré-requis et point barre ... simplicité ... efficacité

    Merci à vous pour le temps passé à chercher, assembler et adapter les morceaux logiciels permettant d'obtenir ce résultat mais cette complexité bien réelle doit s'effacer pour qu'une alternative si possible UNIQUE puisse être adoptée en masse ce qui garantira qu'elle sera encore plus testée et fiabilisée.
    Dernière modification par Naelian ; 19/05/2016 à 08:43:12.

  4. #4
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    octobre 2015
    Âge
    36
    Messages
    62
    Mikiya, j'essaie de flasher ta rom pour résoudre les pb d'écran, mais le md5sum du boot.img ne correspond pas. J'obtiens cafa687df04cb9f485ba4fecbbf70708, le même que pour la version 2 si je ne me trompe pas. Le lien n'est pas le bon ?

  5. #5
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    mai 2015
    Âge
    28
    Messages
    78
    Je possède : Archos 50 Diamond
    Citation Envoyé par Naelian Voir le message
    J'avoue que j'attends une version de rom alternative lollipop proposant la totale directement avec les GApps, le root et Xposed inclus car c'est la fiabilisation de cet ensemble complet qui peux être une base de travail commune (qui peux le plus peux le moins) ... en effet l'accès root permets le contournement plus aisé de certains problèmes apparaissant dans la rom en attendant des futures corrections et à ce titre il me semble indispensable.
    J'entends bien malheureusement je ne pense pas que ça arrivera ainsi, pour plusieurs raisons.
    Concernant les GApps, c'est tout simplement une histoire de droits et de philosophie, Cyano avait déjà été prié de pas les mettre de base, et beaucoup n'en veulent simplement pas, donc autant rester ainsi en zip qui prend 10s à installer.
    Le root, je ne considère pas que c'est quelque chose à mettre de base aussi, celui qui le veut celui lui prend encore 30s et sinon, pour l'utilisateur lambda, il vaut mieux ne pas être root, c'est plus sécurisé, surtout quand on ne connait pas.
    Enfin Xposed, la aussi je ne l'intègrerai pas dans ma rom de base car cela prend 10s à prendre le zip, mais ça n'intéresse pas tout le monde, et il s'agit d'un projet indépendant, qui se met lui même à jour, ect... donc cela demanderai en plus un maintien régulier. Et pour mettre quel module de base en plus ? C'est très personnel.
    Donc voila, pour le "power user" que ça intéresse et connait, l'ensemble des manips prend 5min en comptant les redémarrages, et pour l'utilisateur standard, il vaut mieux que ça n'y soit pas de base et qu'il se renseigne avant de les mettre, j'ai donné tous les liens et manips.

    Citation Envoyé par maaathieu Voir le message
    Mikiya, j'essaie de flasher ta rom pour résoudre les pb d'écran, mais le md5sum du boot.img ne correspond pas. J'obtiens cafa687df04cb9f485ba4fecbbf70708, le même que pour la version 2 si je ne me trompe pas. Le lien n'est pas le bon ?
    A ? j'aurais mal écrasé alors dans le ftp ? Mes excuses si c'est ça, je regarde dès que je rentre ce soir :/
    Dernière modification par Mikiya ; 19/05/2016 à 08:36:18.

  6. #6
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    septembre 2015
    Messages
    176
    J'avoue que j'aimerais également bien faire / avoir une rom qui inclus GApps (par exemple en version nano), root et Xposed (mais sans modules par exemple) car au final c'est ce que j'installe... Après effectivement s'il y a un problème de droits pour les GApps

  7. #7
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 505
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Bravo pour ton travail @Mikiya

    Comme il faut avoir la version beta d'Archos, pourrais-tu mettre un lien vers cette version

    merci
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  8. #8
    Administrateur Avatar de Thocan
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Âge
    40
    Messages
    7 138
    Je possède : Beaucoup, depuis la Gen4...
    Grand merci effectivement pour cette compilation d'info... :)

  9. #9
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    mai 2015
    Âge
    28
    Messages
    78
    Je possède : Archos 50 Diamond
    Citation Envoyé par cajl Voir le message
    Bravo pour ton travail @Mikiya

    Comme il faut avoir la version beta d'Archos, pourrais-tu mettre un lien vers cette version

    merci
    Il y est en fait deja dans la procédure d'installation, le lien vers le blog archos.
    Dernière modification par Mikiya ; 19/05/2016 à 09:14:12.

  10. #10
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    mai 2015
    Messages
    267
    Je possède : Archos 50 diamond
    Je pense que l'utilisateur qui a peur ou n'a pas le droit de passer root n'ira pas sur une rom beta de toute façon car il a besoin de sécurité et de fiabilité avant TOUT, ce dernier point étant incompatible avec l'approche même de version beta le mieux reste pour lui la version kitkat d'origine. Après pour les Gapps, il faut essayer de faire au mieux en restant dans la légalité.

    Un côté trop modulaire conduit forcément à une diversité de contextes non souhaitable, c'est le sens de mes remarques ...
    Dernière modification par Naelian ; 19/05/2016 à 09:17:57.

  11. #11
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    mai 2015
    Âge
    28
    Messages
    78
    Je possède : Archos 50 Diamond
    La fusion des roms je suis pour, dans le sens ou la on se demande laquelle prendre c'est clair, surtout qu'au final on se partage les infos donc il n'y en a pas une "mieux", juste parfois une plus à jour temporairement.
    Mais concernant le root et les GApps, j'ai donné mon point de vue.

    Pour les soucis de droits je m'en réfère à ça par exemple : http://wiki.cyanogenmod.org/w/Google_Apps
    Dernière modification par Mikiya ; 19/05/2016 à 09:23:03.

  12. #12
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    octobre 2015
    Âge
    36
    Messages
    62
    je viens d'installer la rom de Mikiya pour pouvoir réparer les pb d'écran, mais j'ai (encore) un soucis. J'ai fait toute la procédure, ça c'est bien passé, mais au redémarrage, j'ai un écran "welcome" qui me propose de choisir une langue. Quelque soit celle que je prends, ça bug, et quand je clique sur la fléche jaune pour avancer, ça ne fait rien. Le bouton home ou retour ne fait rien, donc je suis bloqué. J'ai essayé de faire un wipe total, mais ça fait toujours la même chose. Une idée ?

  13. #13
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    mai 2015
    Âge
    28
    Messages
    78
    Je possède : Archos 50 Diamond
    Je n'ai jamais eu ça mais tu as signalé plus haut que le hash du boot n'est pas celui de la 2.1 mais de la 2 encore, donc il y a un soucis que je corrigerai ce soir en reuploadant le boot.img 2.1. En l'état, en v2, même sans ce soucis, le problème d'écran sera encore la, il est fixé en 2.1 seulement.
    Pour corriger le démarrage la, bah à part reprendre proprement les flash de 0 et bien faire les wipe data, en repartant de 0 tu peux aussi si tu veux ne pas faire de wipe total (juste dalvik) apres l'installation des GApps, ça te bloquera pas à l'écran d'accueil au moins.
    Dernière modification par Mikiya ; 19/05/2016 à 09:52:16.

  14. #14
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    octobre 2015
    Âge
    36
    Messages
    62
    oui, comme j'ai un peu de temp, j'ai installé ta version, avec encore l'ancien boot, et ce soir je ne flasherai que le boot.
    J'ai tout repris depuis de le début, et cette fois, ça fonctionne. ouf !

  15. #15
    Archosien novice
    Date d'inscription
    septembre 2015
    Âge
    25
    Messages
    8
    Je possède : archos 50 diamond
    salut, juste pour reporter un bug mineur (qui je crois était signalé dans l'autre sujet), la caméra marche bien, mais elle est en 13mpx. Sinon toujours très peu de soucis a part ceux deja reportés (toujours pas de bug ecran noir, donc je suppose que ce n'est pas pour tous les téléphones).

    merci vraiment à vous, c'est du super boulot ce que vous nous avez pondu :)

    PS : je suis sous la rom de Mikiya V2.0

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Liste des roms disponibles
    Par jigsaw956 dans le forum eReader et Home Tablet
    Réponses: 239
    Dernier message: 29/08/2012, 09:51:01
  2. [Autre] Arnova 9 g2 et questions sur les roms
    Par gigu dans le forum Arnova
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/06/2012, 10:44:09
  3. [Archos 7 HT] probleme de roms
    Par RomX58 dans le forum eReader et Home Tablet
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/06/2012, 07:13:30
  4. Rooter sa 7 HT v2 sans passer par des roms alternatives ?
    Par Va84 dans le forum eReader et Home Tablet
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/08/2011, 01:04:39
  5. Avantages et inconvénients des différentes ROMS non-officielles
    Par altiplano dans le forum eReader et Home Tablet
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2011, 07:44:02

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •