Affichage des résultats 1 à 7 sur 7

Discussion: Archos Helium 50 plus 4G (50ehe) ROOT

  1. #1

    Archos Helium 50 plus 4G (50ehe) ROOT

    Bonjour, Je possède un Archos Helium 50 plus 4G de type 50ehe et j'aimerais le rooter. J'ai essayé avec les techniques adb et fastboot mais rien n'y fait.

    D'ailleurs j'ai l'impression que le téléphone n'a même pas de bootloader. Lorsque je démarre sur le bootloader, il y a seulement le logo Archos qui s'affiche mais aucun sorte d'écran noir avec des écritures comme sur les autres portables Android

    . Le dévérouillage OEM et le déboguage USB sont tout deux activés. J'ai téléchargé l'image root ici :
    http://superuser.phh.me/archos/ac50ehe/20151202.162615/ j'ai pris le tout premier.

    Mais deja que le bootloader est inexistant, lorsque je tape des commandes pour flasher l'image, rien ne se passe et lors du reboot, le téléphone redémarre normalement comme si de rien était alors que normalement il est censé se réintialiser à cause du dévérouillage OEM...

    SVP pourriez vous m'aider j'ai vraiment besoin de rooter mon Archos mais c'est vraiment compliqué sur ce téléphone.

    Merci à vous

  2. #2
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2015
    Messages
    10
    Je possède : Helium 50 plus
    Citation Envoyé par archos-55 Voir le message
    Lorsque je démarre sur le bootloader, il y a seulement le logo Archos qui s'affiche mais aucun sorte d'écran noir avec des écritures comme sur les autres portables Android ..
    ...
    Merci à vous
    Bonjour,

    Une fois que le robot vert Android apparait, maintenez le bouton ON/OFF et appuyez sur Volume + pour afficher le menu

  3. #3
    Bonjour dbt78, tout d'abord merci pour ta réponse mais ceci ouvre le menu normal et non pas un écran noir avec des écritures blanches. Le menu je savais déja comment l'ouvrir mais le problème est que arrivé là, il est impossible d'utiliser fastboot pour flasher l'img du root car tout simplement le mobile n'est pas consideré comme connecté dans le menu que l'on connait... Le pc ne le trouve pas. C'est que sur cette image d'acceuil que fastboot fonctionne. Le bootloader est simplement cette image et non pas des écritures.

    Donc comment faire ?
    Dernière modification par archos-55 ; 27/04/2016 à 17:16:48.

  4. #4
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2015
    Messages
    10
    Je possède : Helium 50 plus
    Il faut verifier que les drivers adb soient bien installés sur ton PC.
    la commande < adb devices > donne quoi ?

  5. #5
    des nouvelles?

  6. #6
    Archosien expert
    Date d'inscription
    juillet 2014
    Âge
    28
    Messages
    1 214
    50 helium plus 50ehe? pardon?
    C'est soit l'un soit l'autre...

  7. #7
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    janvier 2017
    Âge
    36
    Messages
    3
    Bonjour

    J'ai le même genre de soucis, où puis-je trouver un bootloader pour mon helium 50+

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Archos 40 Helium (Sauvegarde, Root)
    Par epico dans le forum Smartphones
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/04/2016, 19:35:13
  2. Root Archos 55 helium plus
    Par alexis007_2 dans le forum Smartphones
    Réponses: 16
    Dernier message: 30/10/2015, 14:47:55
  3. Root Archos 80 Helium
    Par phhusson dans le forum Tablettes gamme Elements
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2015, 08:48:33
  4. Root ARCHOS 50b Hélium
    Par Sylver13 dans le forum Discussions générales
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2015, 21:21:28
  5. Problème root archos 45 helium
    Par Baptiste373 dans le forum Smartphones
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/01/2015, 22:30:02

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •