Affichage des résultats 1 à 10 sur 10

Discussion: Archos 50c Helium : pb IMEI après retour SAV

  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    mars 2016
    Âge
    41
    Messages
    5

    Archos 50c Helium : pb IMEI après retour SAV

    Bonjour,

    Merci à ceux qui voudrons bien m'aider. Voilà, nous avons renvoyé 50c Helium de ma fille pour un pb de ROM (via Darty) au SAV Archos. Nous l'avons récupéré hier. A priori plus de pb de ROM, en revanche impossible de téléphoner, SMS, etc.

    J'ai cherché et j'ai fait le *#06#. Là je vois IMEI invalid pour les 2 SIM. En fait, on utilise seulement la SIM 1. On est chez Bouygues.

    Voilà, que faire ?

    PS : Je n'y connais rien ou si peu en smartphone.

  2. #2
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 524
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Tu dois les avoir sur la boite.

    Bon week end
    Dernière modification par cajl ; 19/03/2016 à 14:49:37.
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  3. #3
    Archosien novice
    Date d'inscription
    mars 2016
    Âge
    41
    Messages
    5
    Oui, ils sont inscrits sur la batterie. Que dois-je faire ?

    Pour info, le téléphone est encore sous garantie.

  4. #4
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 524
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Lorsque tu met ta carte sim est-elle reconnue ?

    sinon retour SAV
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  5. #5
    Archosien novice
    Date d'inscription
    mars 2016
    Âge
    41
    Messages
    5
    Citation Envoyé par cajl Voir le message
    Lorsque tu met ta carte sim est-elle reconnue ?

    sinon retour SAV

    Oui, la carte SIM est reconnue mais impossible de téléphoner, d'envoyer des SMS. Comme si on avait pas de réseau.

    Ca vient pas de la SIM parce que je l'ai mise dans un autre téléphone et ça marche.

  6. #6
    Archosien novice
    Date d'inscription
    février 2016
    Âge
    36
    Messages
    7
    super le sav il t on flashé le firmware par defaut sans remettre les imei
    si tu es pressé il va falloir que tu root ton archos puis via uncle mobile tool remettre ton ou tes imei

  7. #7
    Archosien novice
    Date d'inscription
    février 2016
    Âge
    36
    Messages
    7
    voici à l'époque 2 astuces que j'utilisai desolé c 'est en anglais pasle temps de traduire
    First Method: -
    1. Rooted your MTK Android phone
    2. Download and install Mobile Uncle Tools from Google play store.
    3. Go to Engineer Mode and Select Engineer mode (MTK)
    4. Go to Connectivity Tab and Select CDS information
    5. Select Radio Information after that Select Phone1 (for the first IMEI)
    6. At the top there is a command line which begins “AT+” just type there “AT +EGMR=1,7,”IMEI_1? (Put your first IMEI number number)
    7. Hit send command and you will / may get a confirmation that "sent to mSend".
    8. Now go back and select “Phone2? (for the second IMEI number)
    9. At the top there is a command line which begins “AT+” just type there “AT +EGMR=1,10,”IMEI_2? (Put your second IMEI number)
    10. Reboot your phone and check you IMEI number (Dial *#06#).


    sinon 2ème méthod sans avoir a rooter


    1. Go to Engineering Mode with this code * # * # 3646633 # * # *
    2. Type it on call pad
    3. Engineering Mode show on your phone screen
    4. Go to CDS info
    5. Go to Radio info
    6. then go to Phone1 (For the first IMEI No)
    7. At the top there is a command line which begins "AT+" just type there "AT +EGMR=1,7,"IMEI_1" (Instead of IMEI_1 put your first IMEI No)
    8. Hit send command
    9. If you done just reboot the phone
    10. If you change the second IMEI No then go to step 2 and select "Phone2"
    11. And enter the code "AT +EGMR=1,10,"IMEI_2" (Instead of IMEI_2 put your second IMEI No)
    12. Hit send command
    13. Reboot your phone

  8. #8
    Archosien novice
    Date d'inscription
    mars 2016
    Âge
    41
    Messages
    5
    Citation Envoyé par houss78300 Voir le message
    voici à l'époque 2 astuces que j'utilisai desolé c 'est en anglais pasle temps de traduire
    First Method: -
    1. Rooted your MTK Android phone
    2. Download and install Mobile Uncle Tools from Google play store.
    3. Go to Engineer Mode and Select Engineer mode (MTK)
    4. Go to Connectivity Tab and Select CDS information
    5. Select Radio Information after that Select Phone1 (for the first IMEI)
    6. At the top there is a command line which begins “AT+” just type there “AT +EGMR=1,7,”IMEI_1? (Put your first IMEI number number)
    7. Hit send command and you will / may get a confirmation that "sent to mSend".
    8. Now go back and select “Phone2? (for the second IMEI number)
    9. At the top there is a command line which begins “AT+” just type there “AT +EGMR=1,10,”IMEI_2? (Put your second IMEI number)
    10. Reboot your phone and check you IMEI number (Dial *#06#).


    sinon 2ème méthod sans avoir a rooter


    1. Go to Engineering Mode with this code * # * # 3646633 # * # *
    2. Type it on call pad
    3. Engineering Mode show on your phone screen
    4. Go to CDS info
    5. Go to Radio info
    6. then go to Phone1 (For the first IMEI No)
    7. At the top there is a command line which begins "AT+" just type there "AT +EGMR=1,7,"IMEI_1" (Instead of IMEI_1 put your first IMEI No)
    8. Hit send command
    9. If you done just reboot the phone
    10. If you change the second IMEI No then go to step 2 and select "Phone2"
    11. And enter the code "AT +EGMR=1,10,"IMEI_2" (Instead of IMEI_2 put your second IMEI No)
    12. Hit send command
    13. Reboot your phone
    Merci pour ta réponse. Qd j'appuie sur "Send at command", j'ai un message "This command is not allowed in UserBuild". Je suis pourtant en "Mode développeur"

    Une idée ?

  9. #9
    Archosien novice
    Date d'inscription
    mars 2016
    Âge
    41
    Messages
    5
    Autant pour moi, j'avais pas vu l'espace entre le AT et le +.

    Ca fonctionne. Vraiment parfait ! Merci pour ton aide. En fait, je deviens le meilleur père du monde pour ma fille de 13 ans.

    Merci à toi.

  10. #10
    Archosien novice
    Date d'inscription
    février 2016
    Âge
    36
    Messages
    7
    you're welcome par contre carton rouge pour le SAV
    ils ne testent pas avant de renvoyer ?

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Review/Retour après 1 mois d'utilisation
    Par I3lade dans le forum Gamme Diamond
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2015, 22:41:54
  2. Avis Archos 45 Helium après 20 jours d'utilisation
    Par kisskool00 dans le forum Smartphones
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2014, 13:11:22
  3. Retour aux paramètres d'usine Archos 45 Helium
    Par siick dans le forum Smartphones
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2014, 08:00:56
  4. archos 101 xs: retour apres 6 mois d'utilisation
    Par kriekmarc dans le forum Produits
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2013, 13:38:17
  5. Code d'erreur 213 apres retour SAV
    Par silvercivic dans le forum Gen 5
    Réponses: 27
    Dernier message: 05/10/2011, 16:17:19

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •