Affichage des résultats 1 à 12 sur 12

Discussion: Archos cesium 140 - Boot UEFI

  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    mars 2016
    Âge
    50
    Messages
    5

    Archos cesium 140 - Boot UEFI

    Bonjour,
    J'ai une question relative au boot UEFI sur l'archos cesium 140 , mais je ne trouve pas la rubrique idoine pour poster mon topic...
    Une piste ?

    Merci.
    J.Ph.
    Dernière modification par dyonysos ; 14/03/2016 à 15:59:49.

  2. #2
    Administrateur
    Date d'inscription
    juin 2011
    Messages
    2 312
    C'est déplacé dans la section idoine.
    Je t'invite à modifier ton topic pour indiquer ton soucis.

    On s'occupera de changer le titre
    Contact: dyonysos[at]archoslounge.net
    Le respect de la Nétiquette est fortement recommandé

  3. #3
    Archosien novice
    Date d'inscription
    mars 2016
    Âge
    50
    Messages
    5
    Merci dyonysos.

    Voilà donc ma question :

    Quelqu'un a t'il été en mesure de booter autre chose que ce #:&$! windows 10 sur cette machine ?
    Toutes mes tentatives de crétation de bootstick via unetbootin ou rufus se sont soldées par un échec.
    Le bios voit la clef USB, mais malgré la présence des fichiers de boot UEFI sur celui-ci, ça boot pas...

    J'en ai acheté un pour une de mes filles, j'en prendrai bien un second pour moi si on pouvait virer Windows.

    Merci !
    Dernière modification par Blad3Runn3r ; 17/03/2016 à 13:21:09.

  4. #4
    Archosien expert
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Messages
    531
    Je possède : Ipad& galaxy s4
    Hmmmm et bien je dirais que si tu changes l'ordre de boot dans le BIOS tu dois pouvoir booter sur la clé pour faire ton installation.

    Attention si un jour (ce qui ne vas pas arriver) tu veux revenir sous windows la partition de restauration est sur le disque !

  5. #5
    Archosien novice
    Date d'inscription
    mars 2016
    Âge
    50
    Messages
    5
    Merci Xbook, mais mon problème n'est pas un problème de séquence de boot, mais bien le fait qu'aucune clef LINUX,(UEFI, Legacy BIOS, ou syslinux) ne passe...
    Jamais vu ça...
    Pour la partition de restauration, je crois que je survivrai sans .

    Citation Envoyé par Xbook Voir le message
    Hmmmm et bien je dirais que si tu changes l'ordre de boot dans le BIOS tu dois pouvoir booter sur la clé pour faire ton installation.

    Attention si un jour (ce qui ne vas pas arriver) tu veux revenir sous windows la partition de restauration est sur le disque !
    Dernière modification par Blad3Runn3r ; 18/03/2016 à 12:56:44.

  6. #6
    Archosien expert
    Date d'inscription
    juillet 2014
    Âge
    28
    Messages
    1 214
    chezmoicamarche.

    Pour rentrer dans les détails. C'est un UEFI 32bits. Ça ne pose aucun problème à la plupart des distribs, sauf à cette BBBBBIIIIIPPPPPPP bip de Ubuntu (qui m'a fait perdre 2h.)
    J'ai copié une iso Debian d'install i386 vers une clef usb, et ça boot les doigts dans le nez.

  7. #7
    Archosien novice
    Date d'inscription
    mars 2016
    Âge
    50
    Messages
    5
    Yep !
    Merci pour l'info. C'est vrai que j'essayais de booter une ubuntu moi aussi..
    Je vais essayer la Debian.
    Ton stick, tu l'as créé avec Rufus, ou une simple copie de l'iso sur la clef formatée en FAT32.it
    Et niveau perfs / autonomie, tu en es satisfait ?

    Merci en tous cas d'avoir pris le temps de répondre.

    J.Ph.
    Dernière modification par Blad3Runn3r ; 18/03/2016 à 19:30:13.

  8. #8
    Archosien expert
    Date d'inscription
    juillet 2014
    Âge
    28
    Messages
    1 214
    J'ai fait dd if=blabla.iso of=/dev/sde
    Et euh, je l'ai installé y a 2h, et il est resté à sa place, donc euh aucune idée des perfs/autonomie.

  9. #9
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    mars 2016
    Âge
    25
    Messages
    4
    Salut!

    Dis moi, As tu réussi finalement a virer Windows 10?

  10. #10
    Archosien novice
    Date d'inscription
    mars 2016
    Âge
    50
    Messages
    5
    Pas eu le temps...
    Le Cesium a rendu l'âme avant :(
    Clavier HS, qui tapait tout seul et autres joyeusetés...
    Il est retourné en SAV.

    Un vrai bonheur, mais bon pour le prix, fallait pas s'attendre à de l'Alienware

  11. #11
    Archosien confirmé Avatar de Mika2011
    Date d'inscription
    mai 2011
    Âge
    35
    Messages
    229
    Entrées dans le blog
    9
    moi qui a envi d'en acheter ?

    est ce que les 2 go de ram sont suffisante avec windows 10
    si je peux installer in linux c'et génial ça

    sur le net il y a pas grands chose sur cette machine :/
    Dernière modification par Mika2011 ; 30/05/2016 à 10:57:04.

  12. #12
    Archosien novice
    Date d'inscription
    mars 2017
    Âge
    38
    Messages
    11
    Citation Envoyé par Blad3Runn3r Voir le message
    Merci dyonysos.

    Voilà donc ma question :

    Quelqu'un a t'il été en mesure de booter autre chose que ce #:&$! windows 10 sur cette machine ?
    Toutes mes tentatives de crétation de bootstick via unetbootin ou rufus se sont soldées par un échec.
    Le bios voit la clef USB, mais malgré la présence des fichiers de boot UEFI sur celui-ci, ça boot pas...

    J'en ai acheté un pour une de mes filles, j'en prendrai bien un second pour moi si on pouvait virer Windows.

    Merci !
    Blade runner, j'ai besoin du Bios Archos césium 140.
    Peux-tu le partager ici ou en PM ?
    J'ai des soucis sérieux avec mon Bios.
    Merci d'avance :)

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Présentation de l'Archos 50 Cesium
    Par cajl dans le forum News & Rumeurs
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/02/2016, 12:00:17
  2. Archos 80 Cesium chez Archos
    Par cajl dans le forum News & Rumeurs
    Réponses: 27
    Dernier message: 02/12/2015, 14:52:52
  3. Les Archos CESIUM arrivent
    Par cajl dans le forum News & Rumeurs
    Réponses: 73
    Dernier message: 18/11/2014, 15:24:54
  4. Vidéo officiel du Archos 40 Cesium !
    Par Gaetan29.1 dans le forum Smartphones
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/10/2014, 16:26:24
  5. Archos 40 Cesium sous windows, mais lequel ?
    Par cajl dans le forum Smartphones
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2014, 23:42:07

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •