Affichage des résultats 1 à 12 sur 12

Discussion: Archos 50d Helium - Fix du GPS ultra-lent

  1. #1
    Archosien amateur Avatar de ETi
    Date d'inscription
    octobre 2015
    Âge
    18
    Messages
    97
    Je possède : Archos 50d Helium

    Pouce baissé Archos 50d Helium - Fix du GPS ultra-lent

    Bonjour !

    Mon 50d Helium prends plus de 5 minutes (au moins) à fixer le GPS, c'est horriblement long lorsque qu'on est perdu & qu'on veut savoir où aller.
    Suis-je le seul avec ce problème ?

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		Screenshot_2016-03-02-13-09-39.jpg 
Affichages :	9 
Taille :		24,2 Ko 
ID : 			8080Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		Screenshot_2016-03-02-13-09-50.jpg 
Affichages :	11 
Taille :		30,0 Ko 
ID : 			8081

    Nb: Oui, je sais que les premiers fix sont lents mais pas plus de 2 minutes, là ça devient juste agaçant sachant que j'ai déjà fait pleins de fixs avant celui là.

  2. #2
    Archosien expert
    Date d'inscription
    juillet 2014
    Âge
    28
    Messages
    1 214
    Tu peux faire un screenshot une fois fixé de l'onglet satellites dans AndroiTS GPS Test? (oui le Free marche)

  3. #3
    Archosien amateur Avatar de ETi
    Date d'inscription
    octobre 2015
    Âge
    18
    Messages
    97
    Je possède : Archos 50d Helium
    Voilà, par contre la liste des GPS ne fait que bouger, c'est normal ? A moment y'en as 3 la seconde d'après 5 etc..
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		Screenshot_2016-03-02-13-49-26.jpg 
Affichages :	11 
Taille :		85,9 Ko 
ID : 			8082Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		Screenshot_2016-03-02-13-52-39.jpg 
Affichages :	13 
Taille :		94,2 Ko 
ID : 			8083
    Dernière modification par ETi ; 02/03/2016 à 16:53:39.

  4. #4
    Archosien expert
    Date d'inscription
    juillet 2014
    Âge
    28
    Messages
    1 214
    Ton antenne GPS a l'air morte

  5. #5
    Archosien amateur Avatar de ETi
    Date d'inscription
    octobre 2015
    Âge
    18
    Messages
    97
    Je possède : Archos 50d Helium
    Ah...C'est pas bon ça..
    Je peux la réparer ou c'est foutu ?

  6. #6
    Archosien expert
    Date d'inscription
    juillet 2014
    Âge
    28
    Messages
    1 214
    Quand t'enlève le capot arrière tu peux voir les antennes
    En bas à côté du haut parler t'as KH-LTE, en haut à droite t'as KH-FJ, et en haut à gauche t'as KH-G/W/B
    Elles ont l'air intactes?
    Les vis à proximité aussi?

  7. #7
    Archosien amateur Avatar de ETi
    Date d'inscription
    octobre 2015
    Âge
    18
    Messages
    97
    Je possède : Archos 50d Helium
    Oui, les antennes on l'air intactes pas de défauts à ce niveau là.
    Par contre mon téléphone chauffe beaucoup (50-70°c) en charge ces derniers temps au niveau du haut du téléphone ( ex: au niveau de la caméra ).
    C'est possible que ça ai fait "griller" un des composants ?
    Dernière modification par ETi ; 03/03/2016 à 15:27:48.

  8. #8
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    février 2014
    Messages
    57
    Citation Envoyé par ETi Voir le message
    Mon 50d Helium prends plus de 5 minutes (au moins) à fixer le GPS, c'est horriblement long lorsque qu'on est perdu & qu'on veut savoir où aller.
    Le test est-il fait en intérieur ou extérieur ?

    Avec A-GPS et data activés, en étant en extérieur, en stoppant le GPS, puis relançant le GPS et une application demandant le GPS, ça devrait prendre quelques secondes.

  9. #9
    Archosien amateur Avatar de ETi
    Date d'inscription
    octobre 2015
    Âge
    18
    Messages
    97
    Je possède : Archos 50d Helium
    Les test étaient fais en extérieur la plupart du temps, il faut aussi savoir que je me trouvais dans le sud du brésil au moment où ces problèmes de fix m'arrivaient (je sais pas si ça fait une différence).
    A ma mémoire je n'ai pas fait de modifications entre mon voyage et mon arrivée en France, je suppose que je me trouvais dans une zone où les GPS avaient du mal à capter ?
    Mais, les fix sont réglés à présent et je n'ai plus ces problèmes.

  10. #10
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    février 2014
    Messages
    57
    Sans A-GPS et data activés, c'est normal que ce soit long.

    Autre problème au Brésil ... la configuration du serveur ntp mal adaptée, et en supposant que tu arrivais bien à avoir de la data pour aller chercher juste quelques Ko nécessaires à la fonction A-GPS (qui permet de prépositionner les satellites).
    La fonction GPS est délicate (et complexe), quand on ne comprend pas quelques bases nécessaires.

  11. #11
    Archosien amateur Avatar de ETi
    Date d'inscription
    octobre 2015
    Âge
    18
    Messages
    97
    Je possède : Archos 50d Helium
    Ah, bon ben tant mieux si c'est réglé mais j'avais trouvé des fichiers de config GPS sur xda-devs à placer dans un certain endroit de la mémoire afin de trouver les meilleurs 'hosts' satellites GPS, ça à pas aidé mais je pense que tu parlais de ça.
    Après pour la question du Data & du A-GPS tout deux étaient activé, pour la data j'était en roaming mais avec un service wifi ( je vois pas en quoi le data peux être lié mais bon vu que je m'y connais pas en GPS ^^ )
    Dernière modification par ETi ; 27/03/2016 à 19:25:15.

  12. #12
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    février 2014
    Messages
    57
    Citation Envoyé par ETi Voir le message
    j'avais trouvé des fichiers de config GPS sur xda-devs à placer dans un certain endroit de la mémoire
    100% inutile.

    "j'étais en roaming mais avec un service wifi"

    Ça ne marche pas. l'A-GPS te positionne en fonction des antennes réseaux mobiles environnantes.
    Donc, à l'étranger, en roaming avec un service wifi , .... ça m'étonnerait effectivement que ça puisse fonctionner correctement.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 04/02/2016, 18:00:40
  2. mon archos 101 gen 8 est de plus en plus lent
    Par fab54 dans le forum Problèmes
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/10/2012, 15:02:17
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 29/11/2010, 20:22:03
  4. Réponses: 60
    Dernier message: 04/11/2009, 17:35:11
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 07/04/2009, 11:41:49

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •