Affichage des résultats 1 à 8 sur 8

Discussion: hard bricks archos 50b helium

  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    février 2015
    Messages
    19

    hard bricks archos 50b helium

    Bonjour,
    Suite a une mauvaise manipulation, j'ai flashé la rom de l'archos 50 diamond sur mon archos 50b helium..
    Suite a cette manipulation, mon archos ne répond à rien....
    J'ai cherché en vain sur internet des méthodes, mais rien pour un archos.
    Savez vous comment le ressusciter?
    (je dispose d'un pc si des logiciels sont nécessaires)
    Cordialement

  2. #2
    Archosien expert
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Messages
    515
    Est-il reconnu en mode fastboot ?

    Si oui, il sera assez simple de le réparer.

  3. #3
    Archosien novice
    Date d'inscription
    février 2015
    Messages
    19
    si le mode fastboot est le mode recovery alors non je n'y ai plus acces...

  4. #4
    Archosien expert
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Messages
    515
    Si le mode fastboot était le mode recovery, alors il ne s'appellerait pas fastboot

    Je te propose donc d'essayer de rentrer dans ce mode (de préférence avec Linux, cela doit aussi focntionner sous windows après avoir téléchargé tout ce qui va bien).
    google sera ton ami, pour trouver comment faire.

    Depuis ce mode, tu pourras faire :

    fastboot boot recovery.img

    Biensur, en prenant un recovery du 50b, et depuis le recovery tu pourras installer la ROM du 50b.


    edit: pour le recovery prend celui de phhusson : http://phhusson.free.fr/Archos-phh/TWRP-ac50bhe.img
    Dernière modification par spanish ; 23/12/2015 à 18:39:55.

  5. #5
    Archosien novice
    Date d'inscription
    février 2015
    Messages
    19
    ok merci beaucoup pour tes bons conseils, je vais essayer de suite
    je vous tiens au courant

  6. #6
    Archosien novice
    Date d'inscription
    février 2015
    Messages
    19
    bonjour
    j'ai encore un problème, j'ai trouvé comment mettre mon helium en mode fastboot (via le sdk d'android studio) mais là j'ai un problème, mon téléphone n'est pas reconnu par mon pc, quand je le branche, il ne se passe strictement rien (meme si j'ai les drivers sur mon pc).
    Comment faire?
    Cordialement

  7. #7
    Archosien novice
    Date d'inscription
    février 2015
    Messages
    19
    personne n'a d'idées?? :)

  8. #8
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    avril 2015
    Âge
    46
    Messages
    100
    Je possède : Archos 50 Diamond Noir
    Citation Envoyé par danyt Voir le message
    bonjour
    j'ai encore un problème, j'ai trouvé comment mettre mon helium en mode fastboot (via le sdk d'android studio) mais là j'ai un problème, mon téléphone n'est pas reconnu par mon pc, quand je le branche, il ne se passe strictement rien (meme si j'ai les drivers sur mon pc).
    Comment faire?
    Cordialement
    Le plus simple est vraiment de faire sous GNU/Linux, même avec une distribution en LiveCD, car il n'est pas nécessaire d'avoir des pilotes spécifiques.
    Il suffit alors d'installer android-tools.

    Bon courage.
    --
    Lionel_C

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. [TUTO] Archos 50 Diamond => Recovery Mode et Hard Reset
    Par TNTintegret dans le forum Gamme Diamond
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/12/2016, 04:49:17
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 18/06/2014, 14:36:19
  3. Comment Hard reset mon archos 43 IT
    Par Maruko dans le forum Problèmes
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/01/2012, 18:03:09
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 29/09/2011, 09:04:56
  5. [Archos 5 IT] en hard disk ?
    Par Zuts dans le forum Produits
    Réponses: 19
    Dernier message: 14/11/2010, 18:03:03

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •