Affichage des résultats 1 à 14 sur 14

Discussion: Problème de sensibilité réseau du Archos Diamond 50 ?

  1. #1
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    juillet 2009
    Messages
    235

    Problème de sensibilité réseau du Archos Diamond 50 ?

    Pas vraiment de retours à ce sujet ici (quelques un sur Amazon) donc je lance un sujet dédié.

    Je viens d'acheter un Diamond et j'ai des problèmes d'accroche réseau. Je ne sais pas si mon Diamond a un problème de sensibilité mais en tout cas il est beaucoup moins sensible que mon Moto G/4G qui accroche nettement mieux le réseau en général et le retrouve plus vite aussi (sortie de tunnel en RER)

    Je dirais avec SOSH/Orange :
    - Moto G/4G : 1/2 barres -> Diamond 50 : pas de réseau
    - Moto G/4G : 3/4 barres -> Diamond 50 : 1/2 barres

    Je suis en KK 4.4 avec version 20150715_104845. S'il y a une Rom et/ou Radio à tester je suis preneur car je le trouve excellent par ailleurs par rapport au Moto G/4G, écran, rapidité, etc...
    Dernière modification par webvan ; 20/11/2015 à 13:25:13.

  2. #2
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    juillet 2009
    Messages
    235
    Je me sens un peu seul avec mon problème Du coup j'ai installé des applis qui analysent le niveau de signal (Network Signal Info de Kaibits et GSM Signal Monitoring) et curieusement je ne vois pas de grande différence entre le Moto G/4G et le Diamond, c'est même identique la plupart du temps, avec un niveau de signal faible il est vrai à 35%/-113dB mais le Moto G/4G le gère clairement beaucoup mieux. Problème logiciel donc, je ne sais pas pourquoi j'ai cette version de build que Google ne connaît pas, je vais essayer d'en mettre une autre...

    SUITE : Bon apparemment il n'y a eu qu'une mise à jour, la 20150420.124756 (ici http://www.archos.com/fr/support/sup...nd&devid=240#a)
    donc je ne comprends d'où sort cette 20150715 sur mon appareil...je télécharge et je tente de l'installer, pas grand chose à perdre !
    Dernière modification par webvan ; 23/11/2015 à 11:41:51.

  3. #3
    Archosien confirmé Avatar de Bor
    Date d'inscription
    mars 2015
    Âge
    25
    Messages
    139
    Je possède : Diamond Selfie LT
    Tiens nous au courant.

    J'étais chez Free avec mon 50D, donc niveau qualité je ne peux pas trop m'avancer puisque le réseau est moisi.

  4. #4
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    juillet 2009
    Messages
    235
    Malheureusement ça n'a rien changé, la réception est toujours aussi fluctuante sur la SIM1 avec Orange, et la SIM2 n'arrive pas à se caler sur Vectone/Bouyges, ça me laisse perplexe vu le niveau de dB relevé par l'appli mais ça doit quand même être un problème hardware sinon je ne serais pas le seul affecté. Heureusement je l'avais pris chez Amazon donc pas de problème pour le retour, mais plus de stock, enfin pas à un prix normal

  5. #5
    Archosien confirmé Avatar de Bor
    Date d'inscription
    mars 2015
    Âge
    25
    Messages
    139
    Je possède : Diamond Selfie LT
    Encore un élément de plus qui me fait regretter mon achat...

    Je regarderai ça une fois que le SAV m'aura renvoyé mon nouveau 50D.

  6. #6
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    juillet 2009
    Messages
    235
    Tu l'avais renvoyé pour quel type de problème ?

  7. #7
    Archosien amateur Avatar de isterios
    Date d'inscription
    juillet 2015
    Âge
    44
    Messages
    31
    Pareil, le provider joue beaucoup:
    chez bouygues, aucun soucis.
    chez virgin, une misère pour chopper le réseau.

  8. #8
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    juillet 2009
    Messages
    235
    C'est quand même pas normal ça à notre époque ! Dommage que la FNAC ne teste pas tous les smartphones on saurait à quoi s'en tenir...

  9. #9
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    juillet 2009
    Messages
    235
    Bon je crois que j'ai un début d'explication à mon problème, c'est que mon Moto G/4G a une excellente sensibilité (D8/S9) d'après les tests de la FNAC http://www.fnac.com/Smartphone-Motor...4/w-4#labofnac contrairement au Wiko Ridge par exemple (D3/S2). Ils n'ont pas testé le Diamond malheureusement.

    Cela dit il y a la sensibilité hardware et la gestion du signal car Network Signal Info de Kaibits donne les mêmes chiffres bruts pour le Moto G/4G et pour le Diamond et le résultat "terrain" n'a rien à voir. D'ailleurs je vois de grosses fluctuations dans les barres sur le Diamond. Bref, je ne pense pas que ça vaille le coup de tenter un échange du Diamond. Dommage car il n'a pas vraiment d'équivalent (S615 pour ~30000 sous Antutu, Double SIM, Full HD, 2Go/16Go, 5").

    Enfin si il reste un passage sous Lollipop peut-être...
    Dernière modification par webvan ; 24/11/2015 à 11:37:31.

  10. #10
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    juillet 2015
    Messages
    26
    Je possède : Archos 50 Diamond
    Citation Envoyé par webvan Voir le message
    ....
    Enfin si il reste un passage sous Lollipop peut-être...
    Bonjour webvan,

    Il y a déjà une version de test (beta), depuis fin octobre, dont le fil a démarré ici :

    http://archoslounge.net/forum/showth...l=1#post397251

    Les résultats sont variables, fonction des localités des usagers, des opérateurs,...
    A toi de voir si tu veux tester.

    Bon après-midi

  11. #11
    Archosien confirmé Avatar de Bor
    Date d'inscription
    mars 2015
    Âge
    25
    Messages
    139
    Je possède : Diamond Selfie LT
    Le micro qui ne fonctionne plus pour les appels, mais pour enregistrer des vidéos pas de soucis.
    Normal pour un téléphone...

  12. #12
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    juillet 2009
    Messages
    235
    Vraiment pour le micro ?!

    Je l'ai téléchargée mais j'ai pas grand espoir...

  13. #13
    Archosien confirmé Avatar de Bor
    Date d'inscription
    mars 2015
    Âge
    25
    Messages
    139
    Je possède : Diamond Selfie LT
    Citation Envoyé par webvan Voir le message
    Vraiment pour le micro ?!

    Je l'ai téléchargée mais j'ai pas grand espoir...
    Oui et nous sommes quelques uns dans cette situation, dont un qui a eu le même soucis avec celui de retour.

  14. #14
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    juillet 2009
    Messages
    235
    Bon, MAJ faite et le micro marche toujours, en revanche la réception c'est toujours pas ça, on ne me comprend pas ! J'ai dû extraire la SIM du Diamond et rappeler avec mon Moto G/4G, quelle lose ce smartphone...J'ai dû mal à me dire qu'il n'est pas défectueux pour qu'il y ait si peu de retours catastrophés sur la réception, mais bon, je ne vois pas d'explication logique à ce que je constate à part un problème de conception...

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 31/10/2014, 08:22:03
  2. problème sensibilité écran tactile vers 20% de charge
    Par Prunette31 dans le forum Problèmes
    Réponses: 44
    Dernier message: 23/09/2012, 14:59:11
  3. G2 - Problème sensibilité Wifi
    Par kavox dans le forum Arnova
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/02/2012, 15:58:05
  4. Problème sensibilité écran
    Par Eyleden dans le forum Produits
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/12/2011, 16:03:53
  5. Problème sensibilité écran tactile
    Par laarayli dans le forum Gen 6
    Réponses: 19
    Dernier message: 16/07/2009, 22:09:04

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •