Page 20 sur 21 PremièrePremière ... 10161718192021 DernièreDernière
Affichage des résultats 286 à 300 sur 311

Discussion: Les root de phhusson

  1. #286
    Archosien confirmé Avatar de christapor
    Date d'inscription
    juin 2015
    Âge
    55
    Messages
    118
    Je possède : Archos Diamond 50 noir rooté & Archos AV500 et divers accessoires !
    C'est vrai que c'est grand. Mais c'est pour ça que je l'ai achetée ! Pour lire des partitions musicales, c'est parfait ! Je la voudrais plus réactive pour juste aller plus vite d'un écran à l'autre.
    Mais globalement, j'aime bien cette tablette ☺️

  2. #287
    Archosien confirmé Avatar de Lannig
    Date d'inscription
    août 2015
    Âge
    55
    Messages
    213
    Je possède : Une bonne partie de la gamme Elements en tablette et smartphone
    Du Rockchip, ça se dumpe très facilement avec RK Android Tool. Des tutos existent, dont un écrit par votre serviteur sur le forum Phonandroid.
    Maintenant j'espère que les chipsets très récents n'ont pas tout changé et que RK Android Tool fonctionne toujours sur celui-ci.

  3. #288
    Archosien confirmé Avatar de christapor
    Date d'inscription
    juin 2015
    Âge
    55
    Messages
    118
    Je possède : Archos Diamond 50 noir rooté & Archos AV500 et divers accessoires !
    Citation Envoyé par Lannig Voir le message
    Du Rockchip, ça se dumpe très facilement avec RK Android Tool. Des tutos existent, dont un écrit par votre serviteur sur le forum Phonandroid.
    Maintenant j'espère que les chipsets très récents n'ont pas tout changé et que RK Android Tool fonctionne toujours sur celui-ci.
    Bonjour Lannig.
    Je crains de n'avoir pas compris : ça sert à quoi de dumper le 133 ?
    Bon week-end :)

    Je crois que j'ai trouvé, mais ça ne m'aide pas pour le tactile et le reste :)
    Dernière modification par christapor ; 19/05/2017 à 16:21:15. Motif: Je crois que j'ai trouvé..

  4. #289
    Archosien confirmé Avatar de Lannig
    Date d'inscription
    août 2015
    Âge
    55
    Messages
    213
    Je possède : Une bonne partie de la gamme Elements en tablette et smartphone
    Dumper, ça sert à récupérer une image du firmware quand la marque est assez nulle pour ne pas le fournir.
    - une sécurité quand on bidouille
    - la possibilité d'y appliquer le très bel outil de Phhusson pour en faire une version rootée proprement

    Non, ni ça ni le root n'aidera pas pour le tactile comme je l'avais écrit plus haut.

  5. #290
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    mai 2017
    Messages
    20

    oxygen 133

    Bonjour,
    Je suis aussi en possession de l'oxygen 133... Et j'ai aussi besoin du root (pour du multi-window entre autres).
    J'ai essayé de dumper avec les outils rk android tools, mais sans succès... sans doute car je n'ai accès à windows qu'à travers virtualbox.

    Au cas où, si Phhusson passe par là et a le temps et l'envie de se pencher sur cette tablette, voici les infos demandées dans un des premiers posts du thread :
    ro.ota.product_name => ac133ox
    ro.build.version.incremental => 20161220.124143

    Si besoin, je suis dispo pour toute info complémentaire / essais / tests...

    Merci
    AlicVB

  6. #291
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 524
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Je vais relancer la R&D pour le root de la 133 Oxy...
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  7. #292
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    mai 2017
    Messages
    20
    Bon, petit point d'étape :
    Finalement j'ai réussi à dumper l'oxygen 133 (je passerai sous silence les difficultés pour installer un windows fonctionnel)
    Un grand merci à l'auteur du tuto sur phonandroid !
    Maintenant je vais pouvoir passer à la suite... qui peut être faite sous linux si j'ai bien compris ! Je serai donc plus dans mon élément... Mais ce sera pour demain, il est tard !

    Bonne soirée
    PS : si Phhusson ou quelqu'un d'autre veut des images pour les bidouiller, je peux les mettre à dispo quelque part
    Dernière modification par AlicVB ; 31/05/2017 à 21:35:36.

  8. #293
    Archosien confirmé Avatar de Lannig
    Date d'inscription
    août 2015
    Âge
    55
    Messages
    213
    Je possède : Une bonne partie de la gamme Elements en tablette et smartphone
    De rien

    Je veux bien les images, pour voir si j'arrive à y passer la moulinette de Phhusson (quelque chose me dit qu'il n'aura pas le temps de le faire lui-même, quoique j'adorerais être contredit sur ce point).
    Je l'ai fait sur les firmwares de 2 tablettes déjà (Platinum 70v2 et Neon 70b)
    Dernière modification par Lannig ; 31/05/2017 à 22:06:53.

  9. #294
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    mai 2017
    Messages
    20
    Alors, j'ai tenté d'utiliser les scripts de phh "super-bootimg". https://github.com/phhusson/super-bootimg
    dans le dossier principal, j'ai copié le dossier output de dump. J'ai renommé boot.img en orig-boot.img j'ai lancé build.sh et .....
    Code:
    $ ./build.sh
    [...]
    Rockchip CRCs not supported yet
    visiblement, d'après le TODO, il s'agit d'un type d'image non encore supporté...

    un p'tit grep pour voir d'où vient le message : jni/repack.c
    Donc comme je le comprend, en gros, il arrive à tout faire sauf recréer les images modifées à cause de ce CRC...
    Question : il y a-t-il moyen de récupérer le truc non "repacké" et de le faire avec un des outils spécifiques pour les Rockchip qui traînent sur le web (et qui semblent gérer ce CRC) ?
    ... a moins que quelqu'un ait une autre idée lumineuse...

    Merci d'avance
    AlicVB

    Edit : J'ai donc modifié le fichier jni/repack.c (j'ai commenté la ligne "exit(1)" après la ligne "fprintf(stderr, "Rockchip CRCs not supported yet\n");" recompilé le fichier, copié l'exécutable repack créé à la place de script/bin/bootimg-repack puis relancé le build.sh. les nouveaux fichiers img sont bien créés. Ensuite j'ai utilisé l'utilitaire imgrepackrk (https://forum.xda-developers.com/sho....php?t=2257331) pour dépacketer l'image puis la repackter directement, ce qui devrait résoudre le problème de somme SHA détecté lors du dépacketage.
    Maintenant il ne me reste plus qu'à tenté de flasher cette image... mais ce sera pour demain !

    Edit2 : Grrr impossible de flasher l'image sur la tablette... J'ai les mêmes symptômes que "aa7aa" sur ce thread : http://www.phonandroid.com/forum/roo...107831-40.html => quel que soit l'outil utilisé, soit il refuse de flasher (rkandroidtool, même erreur que sur le thread), soit il le fait... pour de faux (rkflashkit/rkflashtools) Donc je vais tenter de fabriquer un fichier d'update... sauf qu'il me manque le RK3368LOADER...bin à suivre...

    Edit3 : toujours pas arrivé à flasher... Pour éviter de polluer ce thread, j'ai "délocalisé" la suite ici : http://www.phonandroid.com/forum/fla...8-t173609.html et pour ceux qui veulent jouer avec le dump : https://webcloud.zaclys.com/index.php/s/ByhAO9OjkaavI3N (je n'ai pas mis la partition system pour gagner de la place, mais je peux la partager si besoin)
    Dernière modification par AlicVB ; 04/06/2017 à 16:48:47.

  10. #295
    Archosien confirmé Avatar de Lannig
    Date d'inscription
    août 2015
    Âge
    55
    Messages
    213
    Je possède : Une bonne partie de la gamme Elements en tablette et smartphone
    Bonjour, j'avais loupé tous ces messages, tu as déjà fait la plus grande partie du boulot tout seul !
    Je suis à la bourre...
    Je préfère continuer la discussion ici si tu veux bien, éventuellement crée un nouveau sujet si tu veux. Je suis un peu en froid avec le staff de Phonandroid et plus trop envie de contribuer là-bas
    Je vais lire ce que tu en dis et je reviens...

    EDIT après lecture : cette histoire d'erreur USB est restée un mystère. Comme ça s'est produit sur des tablettes sensées être supportées par RK Android Tool (et la même que la mienne sur laquelle j'avais flashé sans problème) je ne crois pas trop à l'explication "chipset trop récent sur l'Oxy133" qui vient à l'esprit. Maintenant, quid de la solution ?
    Je ne l'ai jamais vue, mais je fais tous mes flashages sur une vieille machine XP qui est un environnement beaucoup plus sans histoires que les autres pour ce genre de choses.

    Ce chipset RK3368 a-t-il un vrai mode bootloader ? les chipsets Rockchip que je connais n'en ont pas, quand on fait un reboot bootloader on se retrouve en mode propriétaire "loader" de Rockchip, qui "cause" à RK Batch Tool et consorts. Si le RK3368 en a un (qui "cause" à la commande fastboot), ça pourrait être une piste aussi pour flasher le boot.

    Autre piste : un bootloader verrouillé ? y a-t-il une option dans ce sens dans les paramètres > options développeurs ?

    Je pense que ton image de boot est correcte de toutes façons, si tu es passé par imgrepackrk ou équivalent.

    EDIT 2 : il semble bien y avoir un bootloader dans la partition backup, non ? en tous cas c'est que l'"index" de cette partition laisse supposer :

    00000800 23 20 4E 41 4D 45 09 09 52 65 6C 61 74 69 76 65 # NAME..Relative
    00000810 20 70 61 74 68 0D 0A 23 20 C9 FA B3 C9 20 62 61 path..# .... ba
    00000820 63 6B 75 70 2E 69 6D 67 A3 AC B2 BB B0 FC BA AC ckup.img........
    00000830 73 79 73 74 65 6D 2E 69 6D 67 0D 0A 23 48 57 44 system.img..#HWD
    00000840 45 46 09 09 48 57 44 45 46 0D 0A 70 61 63 6B 61 EF..HWDEF..packa
    00000850 67 65 2D 66 69 6C 65 09 70 61 63 6B 61 67 65 2D ge-file.package-
    00000860 66 69 6C 65 0D 0A 62 6F 6F 74 6C 6F 61 64 65 72 file..bootloader
    00000870 09 2E 2F 2E 2E 2F 72 6B 33 33 36 38 6D 69 6E 69 ../../rk3368mini
    00000880 6C 6F 61 64 65 72 5F 4C 43 6F 72 65 5F 56 32 2E loader_LCore_V2.
    00000890 35 33 2E 62 69 6E 0D 0A 70 61 72 61 6D 65 74 65 53.bin..paramete
    000008A0 72 09 2E 2F 2E 2E 2F 70 61 72 61 6D 65 74 65 72 r../../parameter
    000008B0 5F 66 72 70 2E 74 78 74 0D 0A 74 72 75 73 74 20 _frp.txt..trust
    000008C0 20 20 20 20 20 20 2E 2F 2E 2E 2F 74 72 75 73 74 ./../trust
    000008D0 2E 69 6D 67 0D 0A 75 62 6F 6F 74 20 20 20 20 20 .img..uboot
    000008E0 20 20 2E 2F 2E 2E 2F 49 6D 61 67 65 2F 75 62 6F ./../Image/ubo
    000008F0 6F 74 2E 69 6D 67 0D 0A 6D 69 73 63 09 09 2E 2F ot.img..misc.../
    00000900 2E 2E 2F 49 6D 61 67 65 2F 6D 69 73 63 2E 69 6D ../Image/misc.im
    00000910 67 0D 0A 6B 65 72 6E 65 6C 09 09 2E 2F 2E 2E 2F g..kernel.../../
    00000920 49 6D 61 67 65 2F 6B 65 72 6E 65 6C 2E 69 6D 67 Image/kernel.img
    00000930 0D 0A 62 6F 6F 74 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 ..boot
    00000940 20 20 2E 2F 2E 2E 2F 49 6D 61 67 65 2F 62 6F 6F ./../Image/boo
    00000950 74 2E 69 6D 67 0D 0A 72 65 63 6F 76 65 72 79 09 t.img..recovery.
    00000960 2E 2F 2E 2E 2F 49 6D 61 67 65 2F 72 65 63 6F 76 ./../Image/recov
    00000970 65 72 79 2E 69 6D 67 0D 0A 23 73 79 73 74 65 6D ery.img..#system
    00000980 09 09 2E 2F 2E 2E 2F 49 6D 61 67 65 2F 73 79 73 .../../Image/sys
    00000990 74 65 6D 2E 69 6D 67 0D 0A 23 20 D2 AA D0 B4 C8 tem.img..# .....
    000009A0 EB 62 61 63 6B 75 70 B7 D6 C7 F8 B5 C4 CE C4 BC .backup.........
    000009B0 FE BE CD CA C7 D7 D4 C9 ED A3 A8 75 70 64 61 74 ...........updat
    000009C0 65 2E 69 6D 67 A3 A9 0D 0A 23 20 53 45 4C 46 20 e.img....# SELF


    Elle a un format inhabituel, cette partition, d'ailleurs. Il faut que je jette un oeil à tous mes vieux dumps Rockchip, ça fait un moment que je n'y ai plus touché, mais il ne me semble pas que ça ressemblait à ça.
    Dernière modification par Lannig ; 13/06/2017 à 11:01:15.

  11. #296
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    mai 2017
    Messages
    20
    Comme suggéré par Lannig, on poursuit la discussion ici : http://archoslounge.net/forum/showth...oot-oxygen-133
    Ca évitera de trop polluer ce long thread
    Dernière modification par AlicVB ; 01/07/2017 à 16:39:00.

  12. #297
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    avril 2007
    Messages
    34
    Je possède : AV4100, internet tablet70b, 101G9, 101XS, 101XS2 (x60...), 101cesium, oxygen50, helium50, diamond50S
    Bonjour,
    existe t-il un root pour l'archos diamond 2 plus?
    merci

  13. #298
    Tu peut faire un .img pour Archos 55b Platinum ?

  14. #299
    Up

  15. #300
    Archosien expert
    Date d'inscription
    juillet 2014
    Âge
    28
    Messages
    1 214
    Citation Envoyé par Mr_Bourrin Voir le message
    Tu peut faire un .img pour Archos 55b Platinum ?
    Je vais essayer de te faire ça
    Mais pourquoi est-ce que tu as besoin de ça?

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Root du 55 Helium Plus par PHHUSSON
    Par cajl dans le forum Smartphones
    Réponses: 29
    Dernier message: 29/12/2015, 10:18:06
  2. [URGENT] Dé rooté et suppression du recovery de phhusson
    Par toto13015 dans le forum Smartphones
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/07/2015, 09:37:58
  3. [Autre] root
    Par danywilde dans le forum Arnova
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2013, 16:30:50
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 19/11/2012, 12:17:19
  5. Root ?
    Par gronemo dans le forum eReader et Home Tablet
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/01/2012, 15:29:47

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •