Affichage des résultats 1 à 14 sur 14

Discussion: Chargeur qi branché sur le port usb du Dimond

  1. #1
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    juin 2015
    Âge
    40
    Messages
    39
    Je possède : 50 Diamond. 101c Platinium x2. Balance et tensiomètre connectés

    Chargeur qi branché sur le port usb du Dimond

    Bonjour,
    Est-ce que quelqu'un a essayer un chargeur sans fil branché en permanence sur le port USB du Diamond et caché dans la housse ou la coque comme on en trouve sur internet ?
    Quels sont vos avis à ce sujet ?
    J'envisage cette solution pour économiser le connecteur USB et mettre en charge plus souvent dans la journée.

  2. #2
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 506
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Tu parles d'une batterie externe mis dans une coque ?
    j'ai vu cela pour des samsung mais pas pour les Archos
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  3. #3
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Âge
    50
    Messages
    220
    Je possède : Archos PMA430, Archos 35IT, Archos 70 Titanium
    Bonjour,

    Oui j'ai testé cela, voici les photos :

    Dans l'ordre :
    L'adaptateur sans fil qui se connecte sur le port USB,
    Le type de prise USB à choisir en fonction du téléphone,
    Le chargeur QI.

    Mettre l'adaptateur dans le boitier est assez difficile, le boitier ne ferme pas forcément complètement ou est très tendu.
    Dans tous les cas, la prise USB n'est plus accessible dans ce cas.

    La charge est bien sûr un peu plus lente que par le câble USB branché directement.

    Par contre très pratique, tu poses le téléphone directement sur le chargeur, tu le prends à la volée, sans branchement / débranchement.

    J'ai acheté cela sur Aliexpress ( mais les liens de ceux que j'ai acheté ne sont plus dispo ), pour 3,24 euros pour le chargeur et 2,45 euros pour l'adaptateur type A ou port 1.

    Cordialement.

  4. #4
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 506
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Déjà le chargeur QI tu oublies
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  5. #5
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Âge
    50
    Messages
    220
    Je possède : Archos PMA430, Archos 35IT, Archos 70 Titanium
    Pourquoi oublier le chargeur QI?
    On ne voit pas mes photos ?
    Dernière modification par nick92 ; 04/11/2015 à 13:56:10.

  6. #6
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 506
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Pas de composant QI sur le Diamond
    Et non pas de photos visibles
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  7. #7
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Âge
    50
    Messages
    220
    Je possède : Archos PMA430, Archos 35IT, Archos 70 Titanium
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		Chargeur Qi.jpg 
Affichages :	13 
Taille :		8,6 Ko 
ID : 			7921Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		Adaptateur USB.jpg 
Affichages :	16 
Taille :		30,0 Ko 
ID : 			7922Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		Prises USB.jpg 
Affichages :	15 
Taille :		9,3 Ko 
ID : 			7923
    J'espère que là on les vera les photos....
    Dernière modification par nick92 ; 04/11/2015 à 14:28:44.

  8. #8
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    juin 2015
    Messages
    82
    Citation Envoyé par cajl Voir le message
    Pas de composant QI sur le Diamond
    le monsieur te dit qu'il y a un adaptateur
    http://www.mobilefun.fr/46357-adaptateur-qi-charge-sans-fil-universel-micro-usb-encharge-standard.htm


    Citation Envoyé par nick92 Voir le message
    Pourquoi oublier le chargeur QI?
    +1

    le dernier Canard pc hardware consacre un dossier à la charge sans fil en expliquant qu'il reste encore du travail pour que ce soit plus efficace. Cependant, de nombreux smicphones récents s'y mettent et Ikea le proposerait sur certains meubles.
    http://www.ikea.com/gb/en/catalog/categories/departments/wireless_charging/

    @Cajl : il faudrait peut-être étayer tes propos parfois...

  9. #9
    Archosien expert
    Date d'inscription
    juillet 2014
    Âge
    28
    Messages
    1 214
    Juste, un chargeur sans-fil a tendance à chauffer, et chauffer une batterie ça réduit sa durée de vie
    (Mais c'est peut-être compensé par le fait que la charge est plus lente)

  10. #10
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 506
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Citation Envoyé par sebgros Voir le message
    @Cajl : il faudrait peut-être étayer tes propos parfois...
    Puisque tu le demandes la question de base était simple, aucune demande concernant un ajout chiant et douteux à mettre en place
    Chiant : car il n'est pas intégré à ton téléphone
    Douteux : car est-il compatible avec tous les chargeurs QI

    je ne me vais pas commander un meuble en plus pour recharger mon smartphone.

    Concernant l'adaptateur, il n'est pas indiqué que c'est pour le QI - car pas de photo lors de ma réponse -

    Je veux bien détaillé mes propos mais il faut suivre le fil du topic
    Dernière modification par cajl ; 04/11/2015 à 14:54:58.
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  11. #11
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    juin 2015
    Messages
    82
    Citation Envoyé par nick92 Voir le message
    Dans l'ordre :
    L'adaptateur sans fil qui se connecte sur le port USB,
    Le type de prise USB à choisir en fonction du téléphone,
    Le chargeur QI.
    Nick92 en parle en 3éme post, il faut suivre le fil du topic hein ;o)

    de là à dire qu'on te force à acheter un meuble chez Ikea, faut pas interpréter non plus, je dis juste que le progrès suit son cours et qu'on discute de cette technologie dans ce post. donc quand tu dis "oublie le chargeur Qi", je réponds non...

  12. #12
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 506
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Ok on ne va pas passer la nuit dessus
    Perso je suis contre cette solution de plug en plus
    j'ai utilisé un chargeur QI sur un LG G3 cela ne m'a pas enthousiasmé, j'avais l'impression de charger mon G3 plus souvent avec la prise USB
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  13. #13
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    juin 2015
    Âge
    40
    Messages
    39
    Je possède : 50 Diamond. 101c Platinium x2. Balance et tensiomètre connectés
    Citation Envoyé par cajl Voir le message
    Tu parles d'une batterie externe mis dans une coque ?j'ai vu cela pour des samsung mais pas pour les Archos
    Cajl, il existe un récepteur qi fin qui s'intègre dessous la coque et se branche sur le connecteur en permanenceVoir sur eBay récepteur charger qi

  14. #14
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 506
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Ok bien compris grâce aux autres réponses
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Réponses: 30
    Dernier message: 29/03/2011, 12:33:16
  2. Archos 7 HT branché sur TV
    Par Fabius38 dans le forum eReader et Home Tablet
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2011, 12:17:51
  3. Archos 9 replicateur de port (A9 Port replicator)
    Par DivXman dans le forum Archives
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/05/2010, 02:09:35
  4. Branché en USB, mon Archos 5 s'éteint
    Par Automne dans le forum Gen 6
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2009, 20:00:53
  5. av 420 branché sur secteur bugue ma free hd
    Par bibou dans le forum Gmini
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2008, 15:14:02

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •