Affichage des résultats 1 à 9 sur 9

Discussion: helium 50b ne capte plus la 4g

  1. #1
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    janvier 2015
    Âge
    34
    Messages
    4

    helium 50b ne capte plus la 4g

    je reviens vers vous pour voir si d'autres personnes ont le même souci

    depuis 2 mois environ je ne capte plus la 4G avec mon Helium 50B

    j'ai fait un mail a archos qui m'ont demandé de renvoyer le téléphone
    au bout d'une semaine je récupère mon téléphone et il est notifié que rien est anormal
    plein de test ont été effectués sauf celui du reseau (donc oui pour le réparateur pas de pb)

    je réinstalle donc ma puce dans l'archos (une semaine en alcatel one touch avec la 4G sans pb donc c'est pas ma puce) et toujours que la 3G de dispo

    j'ai donc ré envoyer un mail à archos mais ils me demandent de nouveau a renvoyer mon téléphone mais pas vraiment motivé a le faire pour avoir le même résultat

  2. #2
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 528
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Tu es chez quel opérateur ?
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  3. #3
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    janvier 2015
    Âge
    34
    Messages
    4
    chez Free
    j'ai eu aucun pb jusque la
    ma femme avec un lg capte bien la 4G

  4. #4
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 528
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    As tu bien mis en place le data et l’itinérance des données ?
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  5. #5
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    janvier 2015
    Âge
    34
    Messages
    4
    oui tout est correct, j'ai même essayé de changer d'emplacement de la sim et rien n'y fait

  6. #6
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    août 2015
    Âge
    44
    Messages
    117
    Citation Envoyé par cajl Voir le message
    As tu bien mis en place le data et l’itinérance des données ?
    mais pourquoi devoir mettre en route l'itinérance des données? et si, manque de bol, tu habites proche d'une frontière, tu es dans la M...
    encore une mise au point mal ficelé d'archos... non ?

  7. #7
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    avril 2012
    Messages
    4
    Je possède : 50b helium
    Bonjour,

    J'ai eu le même soucis avec mon téléphone sur la 4g de free et le problème était due à la sélection du réseau en manuel.
    Voici une annonce de free qui explique en détail le soucis => http://www.freenews.fr/freenews-edit...e-mobile-14217

    J’espère que ça pourra peut-être t'aider.
    Dernière modification par skapogo ; 21/10/2015 à 10:00:56.

  8. #8
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    avril 2012
    Messages
    4
    Je possède : 50b helium
    Citation Envoyé par foay Voir le message
    mais pourquoi devoir mettre en route l'itinérance des données? et si, manque de bol, tu habites proche d'une frontière, tu es dans la M...
    encore une mise au point mal ficelé d'archos... non ?
    Le problème de l’itinérance de donnée est plutôt due à Free qui a besoin partiellement du réseau de donnée orange pour avoir une pleine couverture de réseau en france.

    les frontaliers sont obligé de la désactiver pour eviter les surtaxes donc si pas d'antenne free proche de la frontière pas de data.
    Dernière modification par skapogo ; 22/10/2015 à 15:27:03.

  9. #9
    Archosien confirmé Avatar de neolupus
    Date d'inscription
    juin 2011
    Âge
    48
    Messages
    407
    Je possède : Titanium 97 HD
    Citation Envoyé par skapogo Voir le message
    les frontaliers sont obligé de la désactiver pour eviter les surtaxes donc si pas d'antenne free proche de la frontière pas de data.
    Faut vraiment être proche de la frontière car avec l'itinérance européenne de FM il n'y a aucune surtaxe au niveau du forfait 20€
    Mais je reconnais que si on est vraiment proche de n'importe quelle frontière les 35jours d'itinérance seraient vite "mangés"


    Pour le soucis de 4G, cela pourrait être le petit soucis actuel entre les antennes 4G Orange et FreeMobile. En effet, certains ont constaté que certains mobiles FM tentaient de se connecter sur les antennes 4G Orange, sans y parvenir cela entraine une perte de la 4G et parfois une perte de réseau
    Dernière modification par neolupus ; 22/10/2015 à 17:46:10.
    Archos 43IT depuis le 10 décembre 2012, firmware 2.4.81. Aucun bug jusqu'à présent...

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. [Aide] J'hésite entre le 45 Helium et le 45c Helium
    Par ultra_06 dans le forum Smartphones
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/08/2015, 06:33:05
  2. ROM du 50b helium 4g ?
    Par mama50bh dans le forum Smartphones
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/07/2015, 07:43:30
  3. Helium 50c
    Par makiavel dans le forum Smartphones
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2015, 15:10:21
  4. Helium 50 et Hifi
    Par cestpasunluxe dans le forum Smartphones
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/11/2014, 21:24:02
  5. Ne capte plus mon réseau wifi !
    Par Cambérène dans le forum Gen 6
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/10/2009, 13:58:38

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •