Affichage des résultats 1 à 11 sur 11

Discussion: 45H MAJ Android puis... inutilisable

  1. #1
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    juin 2010
    Messages
    200

    45H MAJ Android puis... inutilisable

    Bonsoir,

    Ce soir mon 45 helium m'a affiché pendant plus d'une heure mise à jour Android...
    Voyant que rien ne se passait plus d'une heure après, j'ai tenté de l’arrêter... rien à faire.
    J'ai donc fini par enlever la batterie et depuis j'ai une "brique" :(
    Plus de charge, plus de signe de vie même avec le "sound up" avec le bouton marche... il est mort !

    Est ce Archos qui à balancé une mise à jour Android merdique pour ce téléphone ?
    (Si c'est le cas, ici ça va pleurer :) )

    Si Pierre Henri passe par là...
    Dernière modification par silver84 ; 12/09/2015 à 19:50:45.

  2. #2
    Archosien expert
    Date d'inscription
    juillet 2014
    Âge
    28
    Messages
    1 214
    C'est qui Pierre Henri?

    Non, aucune mise à jour de 45Helium n'a été lancé.
    Si tu parles d'un truc comme: http://images.frandroid.com/wp-conte...1/IMG_1409.jpg c'est un message assez générique.
    Dernière modification par phhusson ; 13/09/2015 à 14:50:18.

  3. #3
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    juin 2010
    Messages
    200
    Oups désolé Pierre Hugues !

    Oui, j'ai eu un message style :
    "Mise à jour d'Android... lancement d'application"

    Cela n'en finissait pas, une heure après j'ai essayé d’arrêter le 45H sans succès, j'ai donc finis par enlever la batterie et maintenant ce foutu machin est briqué, si tu as une astuce, je suis preneur sinon c'est direction poubelle :(
    (J'ai même l'impression qu'il ne charge plus la batterie, 0 ampéres...)

  4. #4
    Archosien expert
    Date d'inscription
    juillet 2014
    Âge
    28
    Messages
    1 214
    Presque :P Pierre-Hugues
    On dirait bien que le stockage interne est mort...
    Quand tu le branches sur un ordi, l'ordi detecte quelque chose?

  5. #5
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    juin 2010
    Messages
    200
    Comme il ne s'allume pas, le pc ne le voit pas.
    Au cas ou, j'ai chargé sa batterie sans plus de résultat.
    Dernière modification par silver84 ; 13/09/2015 à 16:20:35.

  6. #6
    Archosien expert
    Date d'inscription
    juillet 2014
    Âge
    28
    Messages
    1 214
    Y a différent niveau de "s'allume pas"
    Celui auquel je pensais (eMMC morte) aurait déclenché quelque chose sur l'ordinateur (même si le téléphone dans la main ne donne aucun signe de vie)

  7. #7
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    juin 2010
    Messages
    200
    Ya t il qque chose à faire si je l'ouvre ? (fusible...)

  8. #8
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    juin 2010
    Messages
    200
    OK,

    Vu, à tant qu'à y être, je vais donc remplacer ce téléphone de secours, Archos 45H, HS et mon Moto G, dont je suis ravi (multiples fournisseurs... pour mes alarmes, caméras and so on...) par un 4G double SIM et, bien sur, ce ne sera surtout, surtout pas un Archos :(

    Tu n'est pour rien dans le système Archos, bien entendu, je ne t'en veux pas; bon vent (mais tu vas avoir du mal dans cette "boîte", je la suis depuis qques années... pour ma part, à la première occasion, je la quitterai.).
    Dernière modification par silver84 ; 13/09/2015 à 22:32:50.

  9. #9
    Archosien expert
    Date d'inscription
    juillet 2014
    Âge
    28
    Messages
    1 214
    Tu fais confiance à une boîte qui met des spyware dans ses ordinateurs pour ton alarme?
    Je savais que l'effet de marque était fort, mais là quand même...

    Et pourquoi "surtout surtout pas un Archos"? À part cette mort subite (que tu veux visiblement pas voir avec le SAV...?), t'as eu quoi comme problème avec ton Archos 45 Helium?
    Dernière modification par phhusson ; 13/09/2015 à 22:41:16.

  10. #10
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    juin 2010
    Messages
    200
    Citation Envoyé par phhusson Voir le message
    Tu fais confiance à une boîte qui met des spyware dans ses ordinateurs pour ton alarme?
    Je savais que l'effet de marque était fort, mais là quand même...
    Heuu !?!? Je n'ai pas tout compris... depuis 1992 je "suis" sous Linux et mes alarmes, caméras, n'utilisent, surtout pas, les softs fournis par les "constructeurs" sous Android.

    Et pourquoi "surtout surtout pas un Archos"? À part cette mort subite (que tu veux visiblement pas voir avec le SAV...?), t'as eu quoi comme problème avec ton Archos 45 Helium?
    Car (regarde ma date d'inscription sur ce forum) Archos nous fournis depuis des "lustres" (enfin, disons moins de 20 ans :) ) des produits...
    disons limités (pour être sympa), avec cette politique, cette entreprise aura bien du mal à survivre (mais, bien entendu ce n'est que mon avis, même si mon background en ce domaine...).

    EDIT :

    Concernant mon Moto G, je n'ai jamais du faire un accès root, je n'ai jamais du enlever des applis pour faire la MAJ d'autres applis, je n'ai jamais été obligé de jongler avec des trucs de permutation de cartes "and so on"
    (et je n'avais pas tous ces soucis sur mon ancien Sony)

    Le SAV Archos... humm, je pense être hors garantie et si l'on en juge, ici, a ceux qui s'y sont "frottés", même sous garantie... cela semble être à pleurer; alors, hors garantie, autant rigoler.

    As tu besoin d'autres détails ?

    EDIT 2 :

    (P.H. Il n'y a surtout rien contre toi, tu fais ici un sacré bon boulot)
    Dernière modification par silver84 ; 13/09/2015 à 23:58:05.

  11. #11
    Modérateur/Rédacteur Avatar de dkfx77
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    26
    Messages
    7 988
    Entrées dans le blog
    1
    Je possède : Archos 101 XS ; Platinum 45 ; Oxygen 50c ; 43IT ; 5IT ; 504 ; Gmini 402 ; Quelques Arnova
    Citation Envoyé par silver84 Voir le message
    Car (regarde ma date d'inscription sur ce forum) Archos nous fournis depuis des "lustres" (enfin, disons moins de 20 ans :) ) des produits...
    disons limités (pour être sympa), avec cette politique, cette entreprise aura bien du mal à survivre (mais, bien entendu ce n'est que mon avis, même si mon background en ce domaine...).
    Et ça fait autant d'années qu'on nous prédit la fin de cette boîte qui malgré tout tient bien debout

    J'ai corrigé le titre.
    Darkfox - [Emeric]
    Qu'à cela ne tienne : éteint, un Archos ne buggue jamais.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Quasiment inutilisable
    Par hayden76 dans le forum PC Tablet
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/08/2011, 12:07:35
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2011, 18:06:44
  3. Câble inutilisable
    Par jonat dans le forum Problèmes
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2010, 15:47:33
  4. Archos inutilisable
    Par lll_ced_lll dans le forum Gen 6
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2010, 20:27:51
  5. Archos 5 inutilisable
    Par benhool dans le forum Gen 6
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/11/2009, 12:18:24

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •