Affichage des résultats 1 à 13 sur 13

Discussion: Passage gratuit de windows 7 à windows 10 sur Archos 9

  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    février 2012
    Âge
    67
    Messages
    19

    Passage gratuit de windows 7 à windows 10 sur Archos 9

    Bonjour.
    Avez-vous eu la proposition de microsoft pour s'inscrire et recevoir Windows 10.
    J'ai fait la manip sur mon PC de bureau MEDION.
    Rien sur mon Archos 9.
    Merci pour vos lumières.
    Jean.

  2. #2
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 497
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Tu peux le faire en direct si ta version de Windows est officiel
    via ce site http://www.microsoft.com/fr-fr/softw...n10_Body_AddPC

    je viens de le faire pour l'archos 101 cesium http://www.jbmm.fr/2015/08/archos-10...indows-10_1112
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  3. #3
    Archosien novice
    Date d'inscription
    février 2012
    Âge
    67
    Messages
    19
    Merci pour ta réponse.
    J'ai du nouveau ; en faisant les MAJ cette fois ça a marché.
    J'ai 2 Archos 9 (1 disque dur 60Go et 1SSD 32 Go)
    Avec le premier Archos 9 (60Go) tout est OK semble-t-il; je me suis inscrit pour la MAJ . Donc il n'y a plus qu'à attendre.
    Par contre pour le deuxième il me dit que le driver GMA 500 n'est pas compatible.
    J'ai regardé la différence :
    Celui du 60Go est de 2009
    Celui du SSD de 2010.
    J'ai téléchargé le driver de 2009 ( c'est pour XP !!!)
    Il y a plusieurs version ?
    Si oui où la trouve-t-on ?
    Merci d'avance pour tes conseils.
    Jean.

  4. #4
    Archosien confirmé Avatar de Panda
    Date d'inscription
    février 2011
    Messages
    285
    Tu as essayé avec ce driver GMA 500 pour Windows 7 ?
    ftp://support.archos.com/Windows%20d...500%202024.zip

  5. #5
    Archosien expert Avatar de Gorfu
    Date d'inscription
    mars 2009
    Âge
    29
    Messages
    563
    Je possède : Archos 9, Archos 5 it, Gamepad 2, Gmini XS 200, 605, 405, 70b ereader
    N'hésite pas à nous faire un retour pour qu'on sache ce que ça donne...

  6. #6
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 497
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    J'ai mis avec difficulté la version de test de w10 sans mettre à jours les drivers et j'ai vite arrête
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  7. #7
    Archosien novice
    Date d'inscription
    février 2012
    Âge
    67
    Messages
    19
    Je viens d'essayer le driver de PANDA ;
    C'est le 8.14.10.2024 même résultat: mon ordi n'est pas compatible ...
    Le plus rigolo; le 60Go qui avait l'air d'accepter la demande de MAJ me dit maintenant comme le SSD : pas compatible.

    Je crois que j'ai suffisamment perdu de temps avec ces "cacahuètes"
    Cet ARCHOS 9 est vraiment INUTILISABLE dans l'état.
    Peut-être avec XP mais je n'ai pas de windows XP.

  8. #8
    Archosien confirmé Avatar de Panda
    Date d'inscription
    février 2011
    Messages
    285
    D'après Intel, le driver GMA 500 suivant est le dernier disponible pour Windows 7

    https://downloadcenter.intel.com/dow...dows-7-32-zip-

    C'est peut-être le driver de la dernière chance, tiens-nous au courant

  9. #9
    Archosien novice
    Date d'inscription
    février 2012
    Âge
    67
    Messages
    19
    Je viens d'essayer le dernier que Panda m'a envoyé: c'est le 8.14.10.2030 et c'est pareil qu'avec les 2024 et 2026.
    Je crois que c'est foutu.

  10. #10
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 497
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Passe en windows 7
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  11. #11
    Archosien novice
    Date d'inscription
    février 2012
    Âge
    67
    Messages
    19
    Ben je suis en windows 7 et franchement cette machine est très peu pratique dès que je la met en route elle passe 10 minutes pour chercher des MAJ.
    Même pas pratique pour simplement surfer sur Internet.
    As-tu trouvé une utilité à ce gadget ?
    Cordialement.
    Jean.

  12. #12
    Archosien confirmé Avatar de Panda
    Date d'inscription
    février 2011
    Messages
    285
    D'après ce que je comprends, faire une mise à jour depuis Windows 7 ne fonctionnera pas.

    Ceux qui avaient réussi à l'installer, ont peut-être fait l'installation depuis un DVD ou une clé USB.
    Ensuite, il semblerait que le driver GMA 500 ait besoin d'être installé en mode compatibilité Windows 7.

    Pour l'installation à proprement parlé, je n'ai pas vraiment trouvé d'info sur la manière de procéder.
    http://forum.archosfans.com/viewtopic.php?f=50&t=70407

  13. #13
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 497
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Citation Envoyé par michelinclement Voir le message
    As-tu trouvé une utilité à ce gadget ?
    La tablette est rangée dans mon musée Archos...

    J'ai la 101 Cesium Educ et là c'est tiptop
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Windows 8 : Un mélange de Windows Phone et de Windows 7 ?
    Par Va84 dans le forum Chez Jean-Louis
    Réponses: 14
    Dernier message: 31/08/2011, 13:37:07
  2. Passage windows 7 ultimate
    Par david archos9 dans le forum PC Tablet
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/09/2010, 21:54:26
  3. Archos 9 : passage en Windows 7 family premium...
    Par papakuma dans le forum PC Tablet
    Réponses: 19
    Dernier message: 17/09/2010, 17:07:39
  4. Passage de WINDOWS 7 à WINDOWS XP.
    Par Jean40 dans le forum PC Tablet
    Réponses: 21
    Dernier message: 10/08/2010, 17:40:45
  5. Passage en Windows 7 FULL
    Par memrom dans le forum PC Tablet
    Réponses: 22
    Dernier message: 04/11/2009, 13:54:15

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •