Affichage des résultats 1 à 10 sur 10

Discussion: Installer TWRP en mode bootloop

  1. #1
    Archosien confirmé Avatar de Cookeys
    Date d'inscription
    mai 2015
    Messages
    132
    Je possède : Archos 50 Diamond

    Question Installer TWRP en mode bootloop

    Bonjour à tous,
    Hier j'ai fait un soft brick de mon appareil ( du coup bloqué en bootloop ( logo qui reste bloqué )) suite à la modification du fichier build.prop ; j'ai désormais le fichier au propre de mon appareil en mode : update.zip ; cependant le recorvery de base d'android ne permet que l'installation des fichiers signés par Archos or, le mien ne l'est pas. Phusson m'a recommandé d'installer le recorvery TWRP pour installer l'update et voilà je ne sais pas comment. Sachant que je n'ai pas accès à l'interface Android et que j'ai juste le recorvery de base.

    Merci de votre aide, car mon bijoux est inutilisable

    Bonne journée à vous

    Cookeys

  2. #2
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    avril 2015
    Âge
    46
    Messages
    100
    Je possède : Archos 50 Diamond Noir
    Tout est expliqué ici : http://archoslounge.net/forum/showth...-de-tonton-phh

    À+
    --
    Lionel_C

  3. #3
    Archosien expert
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Messages
    515
    1. Copy the downloaded recovery image (.img file) to the folder where you have placed your ADB and Fastboot.
    2. Launch terminal (or command prompt on Windows).
    3. Navigate to the directory where you have placed the ADB, Fastboot and .img file together.
    4. Shut down your phone and reboot into boot loader. For nexus devices, simply hold volume down + power to start up the phone.
    5. Connect your phone to your computer.
    6. On terminal (or command prompt) window, write fastboot boot <img file name>, e.g. fastboot boot twrp.img.
    7. Your phone will restart and will boot into the recovery mode.

    That’s it. As simple as it can get!

  4. #4
    Archosien confirmé Avatar de Cookeys
    Date d'inscription
    mai 2015
    Messages
    132
    Je possède : Archos 50 Diamond
    Salut,
    Merci de vos réponses ;
    Comment reboot le téléphone en mode bootloader ?
    Car quand je maintient les touches Volume + et Power cela me met le logo Archos et ensuite quand je le connecte après appuyé sur ces touches et que je tape la commande ( après mettre bien positionné ) le terminal m'affiche <waiting for device> sans rien d'autre ;
    Merci d'avance

    Bonne journée

    Cookeys

  5. #5
    Archosien confirmé Avatar de Cookeys
    Date d'inscription
    mai 2015
    Messages
    132
    Je possède : Archos 50 Diamond
    UPPPP !
    J'en ai marre de tourner en rond avec la solution qui me pend au bout du nez car à chaque fois vos explications sont confuses :/
    Pourriez vous me faire un tuto pas à pas pour chaque étape car ça fait 24h que je suis bloqué avec un presse papier à 200€ et j'aimerai bien avoir un remède à cela.

    Merci à tous ceux qui pourront me fournir de l'aide

    Bonne journée

    Cookeys

  6. #6
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    avril 2015
    Âge
    46
    Messages
    100
    Je possède : Archos 50 Diamond Noir
    Va voir ici : http://archoslounge.net/forum/showth...-root-%28FR%29
    Tu remplaces les parties sur CWM par les informations pour TWRP, ça devrait le faire.

    Je suis moi-même en vacances en Corse et la connexion passe aussi assez mal ici donc pas si simple pour le coup de main

    Bon courage
    --
    Lionel_C
    Dernière modification par Lionel_C ; 28/07/2015 à 13:59:27.

  7. #7
    Archosien confirmé Avatar de Cookeys
    Date d'inscription
    mai 2015
    Messages
    132
    Je possède : Archos 50 Diamond
    Merci de ta réponse mais malheuresusement je suis stoppé dès le début car quand je tape : adb devices ( après avoir tout suivi à la lettre mon téléphone n'est pas détecté ( list of devices attached vide ). Cela vient de mon téléphone car mon Samsung Galaxy Trend Lite est détecté ( même sans le débogage USB ) ; une autre solution ?

    Bonne journée ( et bonne plage )

    Cookeys

  8. #8
    Archosien expert
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Messages
    515
    Enfin ça vient probablement plus des drivers que du téléphone.

    Essaye sous Linux.

    Puis la façon de demander et de relancer n'est pas très correcte ...

    Dans le pire des cas, tu reinstalles la ROM originale et puis problème résolu. Je ne vois pas ou est le problème.

  9. #9
    Archosien confirmé Avatar de Cookeys
    Date d'inscription
    mai 2015
    Messages
    132
    Je possède : Archos 50 Diamond
    Citation Envoyé par spanish Voir le message
    Enfin ça vient probablement plus des drivers que du téléphone. Essaye sous Linux. Puis la façon de demander et de relancer n'est pas très correcte ... Dans le pire des cas, tu reinstalles la ROM originale et puis problème résolu. Je ne vois pas ou est le problème.
    C'est vrai et je m'en excuse je me suis emporté :( Je pense que je vais la réinstaller car rien ne marche ; Je vous tiens au jus :) Bonne journée Cookeys

  10. #10
    Archosien confirmé Avatar de Cookeys
    Date d'inscription
    mai 2015
    Messages
    132
    Je possède : Archos 50 Diamond
    Problème résolu en flashant l'update d'Archos qui est passé comme une simple MAJ.
    J'ai été assez bête pour ne pas pensez à cette solution ^^

    Merci à tous de votre aide

    Cookeys

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Les bons recovery TWRP de tonton phh
    Par phhusson dans le forum Smartphones
    Réponses: 212
    Dernier message: 27/08/2017, 20:06:10
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2013, 16:35:33
  3. passage en mode arret complet au lieu du mode veille sur 80xs
    Par helipilote dans le forum Problèmes
    Réponses: 24
    Dernier message: 13/06/2013, 18:17:09
  4. Galère pour installer le mode SDE sur version 4.0.25! help
    Par mich1212 dans le forum Problèmes
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/11/2012, 09:43:34
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 29/10/2012, 13:33:03

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •