Affichage des résultats 1 à 13 sur 13

Discussion: La mise à jour à échoué

  1. #1
    Archosien confirmé Avatar de Cookeys
    Date d'inscription
    mai 2015
    Messages
    132
    Je possède : Archos 50 Diamond

    Question La mise à jour à échoué

    Bonjour,
    Depuis 1 semaine je rencontre le problème suivant :
    Au démarrage du téléphone ( après avoir tape les codes ) un message apparaît marquant : La mise à jour à échoué veuillez réessayer plus tard. Je précise que je suis roote et que quand je vais dans réglages - mise à jour logicielle le téléphone m'indique que je suis à la dernière version.

    Bonne journée

  2. #2
    Archosien expert
    Date d'inscription
    juillet 2014
    Âge
    28
    Messages
    1 214
    Supprime /cache/recovery/last_install

  3. #3
    Archosien amateur Avatar de TNTintegret
    Date d'inscription
    juin 2015
    Messages
    37
    Je possède : 50 Diamond
    Citation Envoyé par phhusson Voir le message
    Supprime /cache/recovery/last_install
    Merci ça marche !

  4. #4
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    février 2016
    Âge
    35
    Messages
    27
    Je possède : Diamond Plus
    Citation Envoyé par TNTintegret Voir le message
    Merci ça marche !
    Bonjour,

    Désolé d'avance pour le déterrage de sujet mais j'ai le même souci sur mon récent Diamond Plus. J'ai tenté de le rooter via de multiples applis (avec ou sans PC) *TowelRoot, Framaroot, KingoApp, Backup&Restore...Sans succès* "Votre téléphone est infaillible." Et dernièrement, j'ai vu une méthode d'installation de Super SU via le menu RECOVERY, qui elle aussi reste infructueuse car il faut un RECOVERY custom que je ne souhaite pas installer (car pas d'autre moyen de réinstaller la ROM si je veux retourner au RECOVERY initial.)

    Le souci depuis cet essai, c'est que j'ai ce message à l'allumage du téléphone : "La mise à jour a échoué." alors que finalement rien n'a été installé vu que l'opération en RECOVERY n'a pas été à son terme. J'ai proprement supprimé le zip de Super SU de ma SD mais rien n'y fait...

    Je n'ai pas cache/recovery/last install lorsque je branche le téléphone au PC.

    Une idée ?
    Merci. :)

  5. #5
    Archosien expert
    Date d'inscription
    juillet 2014
    Âge
    28
    Messages
    1 214
    Retourne dans le recovery et fait un wipe cache

  6. #6
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    février 2016
    Âge
    35
    Messages
    27
    Je possède : Diamond Plus
    Merci beaucoup pour la rapidité du service. Comme conseillé, j'ai redémarré le téléphone en Recovery et ai fait un "wipe cache partition". Le message d'erreur n'apparaît plus après le reboot. Par acquis de conscience j'ai fait un redémarrage manuel et toujours pas de message concernant la mise à jour. :) Merci !

    J'en profite, bon ce n'est pas vraiment le bon sujet pour en parler, mais le Diamond Plus est encore trop récent pour être rooté de manière conventionnelle ? (J'entends par conventionnelle les applis logicielles et pas les lignes de commandes via fastboot, trop hasardeux pour moi...) :D

  7. #7
    Archosien expert
    Date d'inscription
    juillet 2014
    Âge
    28
    Messages
    1 214
    S'il est rootable par des applis sur le téléphone, ça veut dire qu'il y a des failles de sécurité que n'importe quelle application peut utiliser pour devenir maître de ton téléphone
    C'est rarement bon...

  8. #8
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    février 2016
    Âge
    35
    Messages
    27
    Je possède : Diamond Plus
    Oui s'il est facilement rootable dès sa commercialisation, ça craint quand même beaucoup. Qui plus est Google n'est pas très ami avec la procédure.

    Je ne désespère pas de pouvoir le faire prochainement car ça permet d'optimiser le mobile, il y a sur le forum un sujet sur le root du 50 Diamond, peut être n'y a t-il pas grandes différences entre les deux architectures. M'enfin, étant novice en la matière, j'attendrai sagement qu'un sujet dédié apparaisse. Peu d'informations concrètes sur ce mobile pour le moment. Je reste connecté et je verrai.

    Yo.

  9. #9
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 497
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Pour le root, je vais attendre le fichier de PHHusson, c'est la meilleur solution
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  10. #10
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    février 2016
    Âge
    35
    Messages
    27
    Je possède : Diamond Plus
    Citation Envoyé par cajl Voir le message
    Pour le root, je vais attendre le fichier de PHHusson, c'est la meilleur solution
    C'est plus sûr, d'autant plus que phhusson travaille chez Archos.
    Sera t-on prévenu de sa disponibilité ?

  11. #11
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 497
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Citation Envoyé par Maorispirit Voir le message
    C'est plus sûr, d'autant plus que phhusson travaille chez Archos.
    Sera t-on prévenu de sa disponibilité ?
    oui ne t'en fait pas
    on le connait phhusson
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  12. #12
    Archosien novice
    Date d'inscription
    février 2015
    Âge
    39
    Messages
    9
    Bonjour, j'essayé de redémarrer mon Archos 45 hélium 4G mais lorsque je rentre dans le recouvert. J'ai des messages "E: can't m'ont /cache/recovery/last_log..." j'ai bien essayer de faire un wipe cache ainsi qu'un factorielle reset mais ces messages apparaisse systématiquement.

    Une solution svp ?

  13. #13
    Archosien expert
    Date d'inscription
    septembre 2010
    Âge
    46
    Messages
    1 451
    Je possède : 70it, 80 cobalts, 45c helium, 101 Magnus
    Tu as essayé une mise à jour depuis la carte SD?
    Tu peux normalement téléchargé le firmware sur le site d'archos, tu le mets sur une carte sd que tu insères dans le téléphone.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Mise à jour
    Par nermad dans le forum Smartphones
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/11/2013, 10:37:43
  2. flashplayer installation échoue
    Par orphee260 dans le forum Arnova
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2011, 10:17:26
  3. mise a jour 2.021
    Par oinjman dans le forum Gen 7
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/07/2010, 11:00:02
  4. Mise à jour
    Par zapata dans le forum Gen 5
    Réponses: 24
    Dernier message: 16/01/2009, 22:50:52
  5. mise à jour
    Par Gg123 dans le forum Gen 5
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/12/2007, 19:04:15

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •