Affichage des résultats 1 à 13 sur 13

Discussion: Switcher les micro ?

  1. #1

    Switcher les micro ?

    Bonjour je possède un Archos 50 diamond
    J'ai un petit problème le micro ne marche plus (suite très certaine a une petite chute sur le coin inférieur droit)
    je sais qu'il existe un deuxième micro sur le haut du téléphone pour la fonctionnement en haut parleur
    Est - il possible de les inverser de pour que le téléphone utilise celui qui est encore fonctionnel ??
    si oui y a t-il besoin d’être Rooté ou non ?

    et si ce n'est pas possible , es ce que le micro peut être remplacé en démontant le bijoux ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 505
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Démontage = pas top

    la sortie du haut est un Hp non ?
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  3. #3
    euh ? ! ? je pensais a un autre micro car quand je suis en mode Haut Parleur mon interlocuteur m'entend très bien alors que si je reste en mode de communication normal il ne m'entend pas,
    j'en ai déduit qu'il y avais deux mirco et vu que c'est le même troup en haut je me suis dit qu'il était là .
    alors si c'est un Haut parleur je sais pas pourquoi sa marche que en mode HP .
    si quelqu'un a une idée avant le passage au sav ou ils risquent de me dire "bah monsieur il est tombé... vous l'avez dans l'os ! "
    Dernière modification par MARC 50 DIAMOND ; 01/07/2015 à 17:04:06.

  4. #4
    Archosien expert
    Date d'inscription
    juillet 2014
    Âge
    28
    Messages
    1 214
    Bon, à priori, la base c'est, en root, éditer /system/etc/mixer_paths_skuk.xml
    Par contre quoi faire dedans, c'est plus complexe.
    J'aurais bien dit de copier la contenu de speaker-mic dans handset-mic, mais ils sont identiques...
    Tu peux essayer de copier back-mic dans handset-mic peut-être

  5. #5
    Alors je passe en Root se soir et j'essaye sa merci je croise les doigts. Et je vous tiens au courant.
    Dernière modification par MARC 50 DIAMOND ; 01/07/2015 à 18:40:21.

  6. #6
    Bonjour
    Root ok, non sans mal la faute a windows vista qui ma mis des batons dans les roues pour l'instalation des drivers ADB
    un grand merci a TNTintegret pour le tuto en francais

    Concernant la modification du système j'ai du mal a trouvé ce qu'il faut intervertir ...

    <path name="handset-mic">
    <path name="adc1" />
    <ctl name="IIR1 INP1 MUX" value="DEC1" />
    </path>

    <path name="headphones">
    <ctl name="MI2S_RX Channels" value="Two" />
    <ctl name="RX1 MIX1 INP1" value="RX1" />
    <ctl name="RX2 MIX1 INP1" value="RX2" />
    <ctl name="RDAC2 MUX" value="RX2" />
    <ctl name="HPHL" value="Switch" />
    <ctl name="HPHR" value="Switch" />
    </path>

    <path name="headset-mic">
    <path name="adc2" />
    <ctl name="ADC2 MUX" value="INP2" />
    <ctl name="IIR1 INP1 MUX" value="DEC1" />
    </path>

    <!--niuli add for back-mic support 20140530 begin -->
    <path name="back-mic">
    <ctl name="DEC1 MUX" value="ADC2" />
    <ctl name="ADC2 MUX" value="INP3" />
    </path>
    <!--niuli add for back-mic support 20140530 end -->

    <path name="sidetone-iir">
    <ctl name="IIR1 Enable Band1" value="1" />
    <ctl name="IIR1 Enable Band2" value="1" />
    <ctl name="IIR1 Enable Band3" value="1" />
    <ctl name="IIR1 Enable Band4" value="1" />
    <ctl name="IIR1 Enable Band5" value="1" />
    </path>


    serais-ce par ici ? les valeurs "support" me mettent le doute ....
    je sais tu m'avais prévenu phhusson que sa serais pas évident
    Dernière modification par MARC 50 DIAMOND ; 03/07/2015 à 13:52:22.

  7. #7
    Archosien amateur Avatar de TNTintegret
    Date d'inscription
    juin 2015
    Messages
    37
    Je possède : 50 Diamond
    Citation Envoyé par MARC 50 DIAMOND Voir le message
    Bonjour
    Root ok, non sans mal la faute a windows vista qui ma mis des batons dans les roues pour l'instalation des drivers ADB
    un grand merci a TNTintegret pour le tuto en francais

    Concernant la modification du système j'ai du mal a trouvé ce qu'il faut intervertir ...

    <path name="handset-mic">
    <path name="adc1" />
    <ctl name="IIR1 INP1 MUX" value="DEC1" />
    </path>

    <path name="headphones">
    <ctl name="MI2S_RX Channels" value="Two" />
    <ctl name="RX1 MIX1 INP1" value="RX1" />
    <ctl name="RX2 MIX1 INP1" value="RX2" />
    <ctl name="RDAC2 MUX" value="RX2" />
    <ctl name="HPHL" value="Switch" />
    <ctl name="HPHR" value="Switch" />
    </path>

    <path name="headset-mic">
    <path name="adc2" />
    <ctl name="ADC2 MUX" value="INP2" />
    <ctl name="IIR1 INP1 MUX" value="DEC1" />
    </path>

    <!--niuli add for back-mic support 20140530 begin -->
    <path name="back-mic">
    <ctl name="DEC1 MUX" value="ADC2" />
    <ctl name="ADC2 MUX" value="INP3" />
    </path>
    <!--niuli add for back-mic support 20140530 end -->

    <path name="sidetone-iir">
    <ctl name="IIR1 Enable Band1" value="1" />
    <ctl name="IIR1 Enable Band2" value="1" />
    <ctl name="IIR1 Enable Band3" value="1" />
    <ctl name="IIR1 Enable Band4" value="1" />
    <ctl name="IIR1 Enable Band5" value="1" />
    </path>


    serais-ce par ici ? les valeurs "support" me mettent le doute ....
    je sais tu m'avais prévenu phhusson que sa serais pas évident
    De ce que j'ai compris du message de phhusson, il faut remplacer cette partie dans <path name="handset-mic"> :


    <path name="adc1" />
    <ctl name="IIR1 INP1 MUX" value="DEC1" />
    Par celle-ci :


    <ctl name="DEC1 MUX" value="ADC2" />
    <ctl name="ADC2 MUX" value="INP3" />
    A vue d'oeil ça devrait pas marcher parce que la structure du contenu des deux conteneurs est différente, mais on sait jamais ! Dans tous les cas si ça ne marche pas, tu aura juste à remettre comme au départ ce que tu aura changé :)

    (et de rien pour le tuto )
    Dernière modification par TNTintegret ; 05/07/2015 à 15:47:31.

  8. #8
    Merci

    En effet ça ne marche pas pour le mic principal et ca ne marche plus non plus en mode HP
    je vais continué a essayé qui sait.

  9. #9
    J'ai peu être un peut trop bidouiller car même après avoir remis le fichier d'origine sa ne marche plus ni même la musique ou le son des vidéos que je regarde . aurais je supprimer un fichier qu'il ne fallait pas ? Ou puis je trouver une liste des fichiers système pour savoir s il m'en manque un ?
    j'ai sept fichiers mixer_paths.
    Dernière modification par MARC 50 DIAMOND ; 07/07/2015 à 10:42:27.

  10. #10
    Archosien amateur Avatar de TNTintegret
    Date d'inscription
    juin 2015
    Messages
    37
    Je possède : 50 Diamond
    Citation Envoyé par MARC 50 DIAMOND Voir le message
    J'ai peu être un peut trop bidouiller car même après avoir remis le fichier d'origine sa ne marche plus ni même la musique ou le son des vidéos que je regarde . aurais je supprimer un fichier qu'il ne fallait pas ? Ou puis je trouver une liste des fichiers système pour savoir s il m'en manque un ?
    j'ai sept fichiers mixer_paths.
    Tu as redémarrer le téléphone ? Normalement ça doit revenir bien si tu as remis le fichier d'origine :/

  11. #11
    oui j'ai bien redémarré ... une dizaine de fois .
    j'ai demandé a un pote de me faire une copie de sont fichier d'origine et ca na pas marché non plus alors je viens de le "wipé"
    plus mise a jour firmware officielle Archos et c'est rentré dans l'ordre j'ai plus qu'a re-rooter et re-bidouiller
    ps: je ne re bidouillerais plus avec Root browser qui a planter plusieurs fois et que je soupçonne de m'avoir foutu la mer...e (il faut bien que se soit la faute de quelqu'un)
    je ne lâche pas l'affaire si j'y arrive vous serrez les premiers informer
    Bidouille & See !

  12. #12
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    juillet 2015
    Âge
    29
    Messages
    2
    Bonjour,

    j'ai le portable de ma mère et il a exactement le même problème. Ma mère ayant voulu retirer la batterie (je sais pas pourquoi) elle a dévisser les vis et donc il n'est plus sous garantie ...

    J'essaye donc de trouver la solution aussi mais après chaque modification du fichier cité plus haut le portable est très lent à démarrer une conversation téléphonique et plus rien ne fonctionne, même plus avec le HP comme avant.

    Pour revenir à la configuration d'origine je remet à jour le téléphone, comme ca il le réinstalle completement et ca fonctionne de nouveau avec le HP.

    Comme je n'ai plus de garantie dessus j'ai démonté le téléphone entièrement et localisé le micro.

    J'ai effectué plusieurs tests :

    parlé avec le micro collé à la bouche ==> l'interlocuteur m'entend, mais pas pratique puisque je n'ai plus l'oreille sur le tel pour l'entendre me répondre.
    Enregistré un truc avec le dictaphone, c'est bien le même micro que pour les appels, et la il fonctionne correctement.

    Je me demandais donc s'il était possible de remplacer ou supprimer ou je sais pas quoi l'application qui permet de téléphoner, car on peut remplacer l'application qui gère les contact mais lors d'une conversation téléphonique c'est toujours la même application qui s'ouvre.

    Si pas est-il possible d'augmenter la sensibilité du micro, j'ai essayé en montant les volume dans le fichier cité plus haut mais comme je l'ai dit, le téléphone mets longtemps à réagir et plus rien ne fonctionne ensuite. :/

    Merci de votre aide

  13. #13
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    juillet 2015
    Âge
    29
    Messages
    2
    Quelqu'un a réussi à régler le problème ?

    Pour ma part toujours dans l'impasse, j'attend la mise à jour vers 5.1 pour voir s'il y aura du changement

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Micro SD
    Par Marie0574 dans le forum Problèmes
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2011, 13:54:15
  2. Micro SDHC ou Micro SD compatible Archos Gen8
    Par Underground dans le forum Produits
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/01/2011, 00:05:41
  3. DIY micro usb
    Par iztoogood dans le forum Gen 7
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/12/2010, 12:53:17
  4. micro sd 32 go
    Par alexmel dans le forum Gen 7
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2010, 17:16:40
  5. Sandisk Mobile Ultra MS Micro & Micro-SDHC 16GB = 0$ ?
    Par norgei dans le forum Chez Jean-Louis
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2009, 09:28:10

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •