Page 1 sur 8 12345 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 116

Discussion: Root du 50C Hélium 4G

  1. #1
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    janvier 2015
    Âge
    23
    Messages
    116

    Root du 50C Hélium 4G

    Bonjour,
    Comment puis je rooter ce téléphone? J'ai déjà essayer de suivre ce tuto (http://archoslounge.net/forum/showth...9dure-de-root-) avec l'aide de phhusson (voir http://archoslounge.net/forum/showth...s-faible/page2) mais pour l'instant sans résultat.
    A la demande de Spanish, j'ouvre donc cette discussion.
    Je pourrai créer un Tuto après, j'ai déjà commencé les captures...Merci

  2. #2
    Archosien expert
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Messages
    515
    Attend peut être l'avis de phhusson.
    Mais je pense que cela est possible avec spflashtool.

    Il faudra un fichier scatter.txt

  3. #3
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    janvier 2015
    Âge
    23
    Messages
    116
    Je vais voir ce que me dit phhusson. Sinon, comment faire pour avoir ce fichier scatter.txt?

  4. #4
    Archosien expert
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Messages
    515
    Dernière modification par spanish ; 22/06/2015 à 12:56:56.

  5. #5
    Archosien expert
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Messages
    515
    Sinon en cherchant "MT6732_Android_scatter.txt" (certaines ROM pour MT6732, on un scatter MT6752, il est peut être identique).

    Bref, avec une ROM complète + le scatter, il doit être possible de flasher le recovery.

    Remplacer le recovery dans la ROM d'un autre téléphone par celui de l'archos 50c, charger le scatter et la ROM, et cocher UNIQUEMENT le recovery.

    Cela devrait le flasher.

  6. #6

  7. #7
    Archosien expert
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Messages
    515
    Bon et bien voilà, avec le scatter posté par phhusson et le recovery.

    Tout est disponible pour que tu flashes le recovery et ensuite puisse faire le root.

    Il y a des millions de tuto sur spflashtool.
    N'oublie pas de faire un tuto complet ici pour le 50c :)

  8. #8
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    janvier 2015
    Âge
    23
    Messages
    116
    Bonjour,
    Je viens de voir votre message. Je venais justement de terminer le Root avec VRoot. A priori cela a foncctionner, mais par contre impossible de Rooter avec SuperSU. Du coup, je pensais, remettre le téléphone à zéro en faisant un "wipe data factory reset" et flasher avec l'update.zip d'origine. (ou puis je la trouver?)
    J'ai trouvé ce tuto pour spflashtool (http://www.phonandroid.com/forum/ins...ek-t60965.html) , mais problème, je ne peux pas enlever la baterie sur ce téléphone, comment puis je faire alors?

  9. #9
    Archosien expert
    Date d'inscription
    juillet 2014
    Âge
    28
    Messages
    1 214
    En enlevant la coque, entre les boutons volume et power, tu as un bouton reset, appuie dessus au lieu d'enlever/remettre la batterie

  10. #10

  11. #11
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    janvier 2015
    Âge
    23
    Messages
    116
    OK. Faut il que je reste appuyer sur le booton reset pendant le flashage du recovery? Je peux faire la manip quand même, car à priori, je suis déjà rooter avec vroot. Du coup, je pensais qu'avant d'utiliser spflashtool, il fallait l'enlever.
    Désolé pour toutes ces question, mais je ne suis pas rassurer. Je ne voudrais par briquer le téléphone..

  12. #12
    Archosien expert
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Messages
    515
    Non il ne faut pas rester appuyer.

    Si tu es rooté, et bien à toi de voir si tu veux mettre le recovery ou pas.

    Par contre en étant Root, il doit être possible de flasher le recovery avec flashify ou rashr non ?

  13. #13
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    janvier 2015
    Âge
    23
    Messages
    116
    Merci pour la room. Je le flash avec celle ci alors? C'est plus prudent non? Je suis partant pour flasher le recovery, cela sera plus propre... Par contre concernant le flash éventuel avec flashify ou rashr je ne sais pas du tout. Je débute dans le dommaine...
    Dernière modification par gh95 ; 22/06/2015 à 15:35:45.

  14. #14
    Archosien expert
    Date d'inscription
    juillet 2014
    Âge
    28
    Messages
    1 214
    Alors, tu lances et configure le SP Flash tool, avec le téléphone branché
    tu cliques sur Download (le bouton devient grisé et le bouton stop devient cliquable)
    Et t'appuie sur reset et relache direct

  15. #15
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    janvier 2015
    Âge
    23
    Messages
    116
    J’éteins le téléphone avant de le brancher? Est ce que flash le téléphone avant avec l'update d'origine?

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. [45 et 50 Helium] Root
    Par phhusson dans le forum Smartphones
    Réponses: 286
    Dernier message: 15/08/2016, 10:48:55
  2. [45b et 50b Helium] Tuto Root
    Par phhusson dans le forum Smartphones
    Réponses: 113
    Dernier message: 05/02/2016, 08:32:15
  3. [Helium 50] Tuto Root
    Par neolupus dans le forum Smartphones
    Réponses: 143
    Dernier message: 25/01/2016, 10:10:16
  4. Root Archos 80 Helium
    Par phhusson dans le forum Tablettes gamme Elements
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2015, 08:48:33
  5. Root ARCHOS 50b Hélium
    Par Sylver13 dans le forum Discussions générales
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2015, 21:21:28

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •