Page 1 sur 15 1234511 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 221

Discussion: [45 et 50 Helium] ROM CyanogenMod 11

  1. #1
    Archosien expert
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Messages
    515

    Pouce levé [45 et 50 Helium] ROM CyanogenMod 11



    Bonjour,

    Grace à bou59 et à phhusson qui a modifié les ROM du Ktouch2 pour les faire démarrer sur l'archos, voici deux ROM CM 11 une pour nos Archos 45 Helium (également QiLive 45 4G) et une pour nos Archos 50 Helium.

    Description : http://www.592zn.com/thread-332684-1-1.html
    Lien de téléchargement original : http://pan.baidu.com/s/1c0vkZfi (mot de passe : m6pt)

    *************************************************
    Version pour l'Archos 45 He : http://dl.free.fr/vZCRafegt
    Autre lien : https://goo.gl/ntQQpX (choisir la ROM CM11).

    TEST : voici des fichiers à remplacer dans la ROM avec 7zip avant de flasher
    https://goo.gl/oRhxQO
    (cela permet de remplacer les références au Touch3/2, quelques modifications mineures du build.prop et amélioration du fix gps)
    *************************************************

    Il doit être possible d'inverser la SD Interne et Externe avec XInternalSD voir :

    tuto sur ArchosLounge

    http://en.miui.com/thread-89054-1-1.html

    Sinon il est possible de faire l'inversion via le boot.img, le lien ci-dessous dirige vers un zip a flasher via TWRP, 1 pour l'inversion et l'autre pour le retour à l'etat initial (mais avec le bon nom de modèle)

    Pour Archos 45 He :

    https://goo.gl/FJ0QaK

    Pour Archos 50 He :
    https://goo.gl/SK68t6


    Retour de redeyes31 :
    La CM11 je l utilise actuellement. C'est propre, fluide, pas de bug flagrant, bref ça fait du bien
    ---------------
    MAJ 10/07/2015 (merci à sk8er, pour les tests et le lien de la ROM complète)

    ROM CM 11 pour ARCHOS 50 Helium : ROM disponible ici

    ----------------
    Pour les Gapps à installer via TWRP après installation de la ROM , voir ici : http://wiki.cyanogenmod.org/w/Google_Apps

    Bien évidemment, il vous faudra TWRP pour installer la ROM.

    Pour l'installation de la ROM.

    - télécharger le ZIP de la ROM et le placer sur la carte SD
    - démarrer TWRP de phhusson
    - faire tous les "wipes"
    - naviguer dans les menus pour faire "install ZIP from sdcard" (ou quelque chose d'approchant).
    - après installation, redémarrer le téléphone.
    - le 1er démarrage peut être un peu long.


    Voila, amusez vous bien

    MAJ 26/07/2015 :

    Patch adresse MAC pour ceux qui ont besoin d'une adresse MAC qui ne change pas tout le temps (merci bou59) : https://goo.gl/tKjf2x

    En plaçant un fichier TYWLANMac.ini avec l'adresse MAC souhaitée dans le répertoire /data (avec les permissions rw-rw-rw), l'adresse MAC est imposée.
    Voici un fichier d'exemple. Ce fichier contient le texte E8D4E0C249ED pour l'adresse MAC E8:D4:E0:C2:49:ED. A vous de modifier selon vos besoins.

    Note :
    Le fichier contient uniquement ce texte suivi d'un octet à '0x00'. Ce n'est donc pas un fichier texte standard.
    Je n'ai pas essayé de le modifier avec un éditeur texte => pour limiter les risques, je l'ai modifié en hexa.
    Je vous laisse essayer l'édition avec un éditeur de texte si vous préférez => dites-nous ce que cela donne
    Dernière modification par spanish ; 26/07/2015 à 17:29:12.

  2. #2
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 528
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Cela apporte quoi ?
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  3. #3
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    juin 2015
    Messages
    36
    Android 4.4 kitkat

  4. #4
    Archosien expert
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Messages
    515
    Ajout de fichiers modifiés dans le 1er post, non testé pour le moment.

    https://goo.gl/oRhxQO

  5. #5
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    février 2009
    Âge
    29
    Messages
    109
    A tout hasard, voici le script que j'utilise pour inverser les cartes SD sur mon téléphone. Par rapport aux autres méthodes que j'ai examinées (sans modification du boot.img), ce script a les avantages suivants :
    - la commutation est réelle (au niveau des tables de partition), contrairement par exemple à XInternalSD qui ne fait que modifier le chemin fourni aux applications en utilisant des méthodes standard => une application qui n'utilise pas une de ces méthodes ne fonctionne donc pas comme souhaité
    => l'inversion est effective à tous les niveaux (y compris dans les paramètres...)
    - il est garanti que la commutation a lieu avant toute utilisation des cartes SD (contrairement à des Link2Sd...)




    Je te le fournis au cas où tu voudrais l'intégrer la méthode directement dans la ROM. Il faut peut-être le modifier légèrement, ou trouver un autre point d'activation du script (avant toute utilisation possible des SD => l'endroit que j'utilise dans la ROM Stock n'est peut-être pas utilisable dans la ROM CM)

    Le principe est le suivant :
    - Les fichiers *.fstab.qcom dans le répertoire / sont utilisés pour définir les tables de montage.
    Ils sont extraits d'un RamDisk, donc non modifiables.
    - Le fichier /system/etc/init.qcom.modem_links.sh est lancé au début du boot, avant que ces
    fichiers *.fstab.qcom soient utilisées.
    Comme le fichier init.qcom.modem_links.sh n'existe pas dans la ROM de l'Archos Helium 4G, on
    l'ajoute pour modifier les fichiers *.fstab.qcom (s'il existait, il faudrait les modifier)


    EchangeCartesSDInterneEtExterne.zip

    -------------------------------------------------------------------------------

    Edit : je te remets ici les patch de commutation de la carte SD pour CM, que tu as demandés dans l'autre thread. S'ils modifient le boot.img, je suppose qu'ils modifient directement les tables de partition, ce qui serait mieux :

    cf http://www.592zn.com/thread-333971-1-1.html
    Voici le patch de commutation :

    http://dl.free.fr/kSLBpDbkl

    Voici le patch de restauration (de l'état initial, je suppose => le chinois, c'est de l'hébreu pour moi) :
    http://dl.free.fr/gAo6VHaf5

    -------------------------------------------------------------------------------

    Edit : si j'ai bien compris, le script de phhusson modifie également le boot.img. Le mieux serait sans doute de s'appuyer sur son code.
    Dernière modification par bou59 ; 20/06/2015 à 20:19:11.

  6. #6
    Archosien expert
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Messages
    515
    Merci, oui le patch sur le forum chinois modifie directement dans le ramdisk le fichier fstab.qcom.

    /devices/msm_sdcc.1/mmc_host auto vfat defaults voldmanaged=sdcard0:25,noemulatedsd
    /devices/msm_sdcc.2/mmc_host auto vfat defaults voldmanaged=sdcard1:auto,noemulatedsd

    En inversant le 0 et le 1 en gras.

    Par contre, il faut modifier le device tree comme je l'indique sur l'autre post, mais j'ai un soucis ....

  7. #7
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    février 2009
    Âge
    29
    Messages
    109
    Citation Envoyé par spanish Voir le message
    Par contre, il faut modifier le device tree comme je l'indique sur l'autre post, mais j'ai un soucis ....
    Est-ce que tu pourrais expliquer en 2 mots en quoi consiste le device tree, et pourquoi c'est différent entre le touch2 et l'Archos, stp ?

  8. #8
    Archosien expert
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Messages
    515
    C'est propre à chaque constructeur, mais c'est phhusson qui expliquait cela lorsque la ROM du Touch2 ne demarrait pas, voir post 36 et suivant :

    http://archoslounge.net/forum/showth...l=1#post392994

  9. #9
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    juin 2015
    Messages
    36
    en illustration sur le"device tree" pour unix => http://events.linuxfoundation.org/si...ee-dummies.pdf

  10. #10
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    février 2009
    Âge
    29
    Messages
    109
    Citation Envoyé par spanish Voir le message
    C'est propre à chaque constructeur, mais c'est phhusson qui expliquait cela lorsque la ROM du Touch2 ne demarrait pas, voir post 36 et suivant :

    http://archoslounge.net/forum/showth...l=1#post392994
    J'avais bien vu à l'époque mais je n'avais pas bien compris en quoi ça consistait. Avec le cours de dynamo, c'est plus clair.

  11. #11
    Archosien expert
    Date d'inscription
    juillet 2014
    Âge
    28
    Messages
    1 214
    Citation Envoyé par spanish Voir le message
    Merci, oui le patch sur le forum chinois modifie directement dans le ramdisk le fichier fstab.qcom.

    /devices/msm_sdcc.1/mmc_host auto vfat defaults voldmanaged=sdcard0:25,noemulatedsd
    /devices/msm_sdcc.2/mmc_host auto vfat defaults voldmanaged=sdcard1:auto,noemulatedsd

    En inversant le 0 et le 1 en gras.
    Yup, c'est exactement ce que fait mon inversion.
    Faut quand même rajouter un coup de parted ou gdisk pour agrandir /data, et c'est presque parfait


    Par contre, il faut modifier le device tree comme je l'indique sur l'autre post, mais j'ai un soucis ....
    Wat ?


    Edit: Comme toujours, je suis dispo sur IRC sur #archos @ irc.freenode.net si y a des devs qui veulent discuter de manière plus efficace
    Dernière modification par phhusson ; 21/06/2015 à 00:10:31.

  12. #12
    Archosien expert
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Messages
    515
    Le soucis est quand j'extrais le dt.img du boot.img modifié, il ne fait que 214 ko.
    Mais en partant d'un boot.img de l'archos tout se passe bien, donc je ne sais pas d'ou viens le soucis.

    Donc voila le boot.img, avec inversion de la carte SD. Qui devrait fonctionner avec l'archos 45 he.

    boot.img uniquement

    Patch contenant le boot.img a installer via TWRP
    Dernière modification par spanish ; 21/06/2015 à 11:04:00.

  13. #13
    Archosien expert
    Date d'inscription
    juillet 2014
    Âge
    28
    Messages
    1 214
    C'est normal, j'ai modifié le dt.img pour qu'il ne contienne que le 45He, et pas plein d'autres device-tree qui ne servent à rien. J'ai eu besoin de faire ça pour que le TWRP rentre dans les 16MB.

  14. #14
    Archosien expert
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Messages
    515
    Oui j'avais lu ça pour le TWRP.
    Mais ton boot.img fait bien 11Mo (sauf si j'ai rêvé).
    Et le mien uniquement 6Mo si j'utilise ce dt.img allégé.

  15. #15
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2013
    Âge
    38
    Messages
    14
    Salut,

    Apres avoir testé cette ROM avec XinternalSD pour l'inversion, je suis reparti de 0 pour tester le patch d inversion des SD. Install CM11 -> Gapps -> 1er Démarrage -> Patch inversion SD.

    Je vous confirme que le patch fonctionne parfaitement.

    Merci pour le taff les gars !!

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Installer Cyanogenmod sur une 70 IT?
    Par Winfried dans le forum Problèmes
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/02/2015, 12:57:10
  2. CyanogenMod sur ARchos 50 Helieum
    Par elixir182 dans le forum Smartphones
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2014, 08:05:46
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2014, 17:17:44
  4. CyanogenMod Android 2.3 sur La gen 8
    Par cajl dans le forum Produits
    Réponses: 257
    Dernier message: 18/01/2013, 13:51:51
  5. [Archos 7 HT] ROM CyanogenMod 7
    Par tigerdas dans le forum eReader et Home Tablet
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2012, 21:27:07

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •