Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 16

Discussion: 101 XS 2 la fonction tactile est HS !

  1. #1
    Archosien expert Avatar de lemtel
    Date d'inscription
    octobre 2010
    Âge
    74
    Messages
    817
    Je possède : A70bit, A43it, A70Titanium

    101 XS 2 la fonction tactile est HS !

    Après 15 petit mois, donc 3 de trop, d'un usage léger la fonction tactile ne fonctionne plus !

    L'utilisatrice toujours précautionneuse avec sa tablette, se trouve fort déçue face à un écran qui ne réagit plus au(x) doigts(s)... ni à l'œil pour le moins.

  2. #2
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 503
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    As tu recalibré ou fait un reset (de la tablette, pas de l’utilisatrice)
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  3. #3
    Archosien expert Avatar de lemtel
    Date d'inscription
    octobre 2010
    Âge
    74
    Messages
    817
    Je possède : A70bit, A43it, A70Titanium
    Bravo et merci, en effet le reset a permis de recouvrer toutes les fonctions de la tablette.

  4. #4
    Archosien novice
    Date d'inscription
    avril 2015
    Messages
    8

    Ecran tactile xs2 10.1 ne répondu plus

    Bonjour,

    Bien sûr en dehors de la garantie, depuis hier l'écran tactile de ma tablette 10.1 XS2 ne veut plus rien savoir. Après trois reset physique avec le petit trou à l'arrière, après une réinstallation à l'origine avec le clavier. Rien à faire.

    Quelqu'un aurait une idée ?

    Merci

  5. #5
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 503
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    As tu recalibré ?
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  6. #6
    Archosien novice
    Date d'inscription
    avril 2015
    Messages
    8
    Bonsoir et merci pour la réponse.

    J'ai lancer dans les paramètres l'opération "touche screen calibration" et rien n'y fait. Je passe d'onglet en onglet avec les flèches du clavier.

  7. #7
    Archosien novice
    Date d'inscription
    avril 2015
    Messages
    8
    Bonsoir
    J'ai même fait une reinstallation avec le flash boot fourni sur le site. Rien à faire.
    Quelqu'un a déjà le probleme ?

  8. #8
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 503
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Donc à voir avec le SAV
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  9. #9
    Archosien novice
    Date d'inscription
    avril 2015
    Messages
    8
    Déjà vu mais hors garantie, ils ne veulent rien savoir. Il me font leur proposition à 25 % de remise sur l'achat d'un autre produit, c'est tout.

  10. #10
    Archosien expert
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Messages
    531
    Je possède : Ipad& galaxy s4
    Dans le cas present, le faire ouvrir ou l'ouvrir je pense a une nappe deconnectée si le tactile ne fonctionne plus

  11. #11
    Archosien novice
    Date d'inscription
    avril 2015
    Messages
    8
    Merci pour la réponse. Je pensais aussi à cette origine de problème et c'était la prochaine chose que je voulais tenter pour dépanner.

  12. #12
    Archosien novice
    Date d'inscription
    avril 2015
    Messages
    8
    J'ai donc ouvert la tablette mais vu comment sont fixer et coller les nappe, je n'ai rien vu qui clochait. Je bloque...

  13. #13
    C'est un pb d'electricité statique qu'il faut décharger

    Tablette allumée : laisser appuyer sur le bouton ON/OFF jusqu'à que l'ecran devienne noir et là ne pas lacher le bouton pendant encore 15 sec

    Lacher le bouton puis rappuyer dessus pour allumer la tablette : ca fonctionne de nouveau !

    Amusez vous bien ...


    _____________________________________
    coque samsung galaxy s6 edge coque galaxy s6 edge
    Dernière modification par rondiline ; 17/06/2015 à 05:28:50.

  14. #14
    Archosien novice
    Date d'inscription
    avril 2015
    Messages
    8
    Bonjour,
    Merci pour le renseignement mais j'ai déjà tenté cette technique sans réussir. De plus entre temps, j'ai installer un écran neuf, le problème est le même. J'en conclus donc que c'est la tablette qui ne veux plus rien savoir. Sinon, elle fonctionne très bien avec le clavier. Le lien entre tablette et écran ne se fait plus.

  15. #15
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    août 2015
    Âge
    59
    Messages
    2

    écran tactile partiellement inactif : réajuster le connecteur

    Au cas où...
    Sur une tablette de ce type, suite à une chute modeste, une partie de l'écran tactile ne répondait plus...
    C'était simplement le connecteur de l'écran qui s'était un peu déplacé dans la chute.
    Pour réparer : Arrêter complètement la tablette si possible. Déclipser l'arrière de la tablette en tirant délicatement à partir d'un coin, en s'aidant éventuellement d'un couteau. Il n'y a aucune vis et aucune nappe connectée au panneau arrière.
    Une fois l'arrière enlevé, la nappe qui connecte l'écran tactile est en bas à gauche.
    Décoller le petit adhésif noir qui est dessus. Attention, il est commun avec le connecteur voisin : en tirant trop, vous aller déconnecter ce 2e connecteur ; il est simple à remettre par simple pression.
    Avec les doigts ou un instrument mousse, repousser la connection ou déconnecter complètement pour reconnecter. Être précautionneux et délicat. Pour reconnecter, se mettre bien à plat.

    Pour nous, ceci a permis de rendre l'écran tactile de nouveau fonctionnel

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 11/11/2012, 22:14:22
  2. fonction tactile out
    Par makou dans le forum Gen 5
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/09/2010, 23:57:59
  3. Fonction GPS
    Par elodie1395 dans le forum Gen 5
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2009, 18:13:56
  4. Fonction d'extinction ?
    Par mesam75 dans le forum Gen 6
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/01/2009, 18:29:20
  5. Fonction 'upnp' KO
    Par Emmanuel dans le forum Gen 5
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/11/2008, 10:37:06

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •