Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 40

Discussion: Qui fabrique pour Archos ?

  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    septembre 2011
    Âge
    56
    Messages
    17

    Qui fabrique pour Archos ?

    Bonsoir,
    Savez vous qui fabrique les smartphones pour ARCHOS???

  2. #2
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 505
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Des chinois comme K-touch pour le Diamond
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  3. #3
    Archosien novice
    Date d'inscription
    septembre 2011
    Âge
    56
    Messages
    17
    Merci beaucoup, alors mon problème est de trouver un firmware ou custom rom pour mon 35 titanium...plus rien ne fonctionne après avoir voulu un recovery TWRP, actuellement j'ai comme recovery CWM j'ai essayé d'installer plusieurs custom rom mais comme je ne connais pas le nom du fabricant je galère...
    En tout cas merci beaucoup

  4. #4
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    décembre 2014
    Messages
    34
    Citation Envoyé par didiersl Voir le message
    Bonsoir, Savez vous qui fabrique les smartphones pour ARCHOS???
    La bonne question c'est "quel modèle Archos est-il allé piocher en Chine, pour le faire franciser et y ajouter le gestionnaire média Archos". Je n'ai pas l'impression qu'Archos commande ou maîtrise quoi que ce soit niveau hardware smartphones, ni même partie essentielle du firmware. Ils se comportent plus comme des marchands de café qui vont trouver leur grains sur le marché mondial. Après, il reste toujours une phase torréfaction et emballage très importante.

  5. #5
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 505
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    On voit que tu ne connais pas Archos et la R&D concernant leur travail sur le firmware.
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  6. #6
    Archosien novice
    Date d'inscription
    septembre 2011
    Âge
    56
    Messages
    17
    Bonjour,
    Je ne vois pas l'intêret de la réponse faite un forum est pour des échanges de connaissances, une entraide, etc...Si c'est uniquement pour dénigrer et bien que faites vous là? Je pense que vous serez plus à l'aise parlant de torréfaction...
    Je m'adresse plutôt à CAJL qui lui est constructif sur ce forum( CAJL je vous ai envoyé un mail sur votre hotmail) et fin connaisseur de la marque...
    Bon café à vous...

  7. #7
    Archosien expert
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Messages
    531
    Je possède : Ipad& galaxy s4
    Archos ne fait pas qu'aller chercher ses produits en Chine, il y a de la valeur ajoutée dans la partie software et egalement sur la partie hardware ou des defauts sont filtrés n'en déplaisent a nombreux pensant qu'Archos ne fait que du négoce.

  8. #8
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    décembre 2014
    Messages
    34
    C'est bien. Je n'avais plus cette impression avec les derniers objets Archos sortis. Avant ça Archos était à l'origine de la conception de la commande. Ils ont quand même viré du monde qui concevait. On a eu l'impression qu'ils n'ont gardé que des commerciaux.
    En gros, ils repèrent un modèle, négocient avec le fabricant pour en avoir une série produite avec des différences hardware ?
    Au niveau du firmware il y a retouche et retouche. Est-ce qu'ils ont des équipes internes qui travaillent en continu ou ont des indépendants qui interviennent à la commande ?
    Il faut se rappeler que les premiers iPhones n'avaient rien que le concept pensé par Apple qui ne maîtrisait rien du hardware (plutôt mauvais), ni de sa fabrication. Il y avait un iOS balbutiant, mais c'était guère mieux, et même nettement moins bien que Jolla/Sailfish.
    Donc pas de honte à retoucher que ce qu'on sait faire

  9. #9
    Archosien novice
    Date d'inscription
    septembre 2011
    Âge
    56
    Messages
    17
    Bonjour,
    Alors là ... Je résume mon problème qui n'est toujours résolu: Après contact téléphonique avec Archos, la personne me demande d'envoyer un mail au sav ...j'envoie un mail extrêmement détaillé et reçois une réponse, chouette!!!Et non soit la personne a juste survolé le mail soit c'est un robot qui s'occupe des réponses. Je renvoie aussitôt un mail en réexpliquant et en mettant à la fin de mes explications un Copié/co!!é de la réponse qui m'avait été envoyée. Donc je renvoie un mail et devinez quoi??? Gagné!!!j'ai à nouveau reçu le même mail.
    Alors depuis j'essaie d'avoir quelqu'un au téléphone et une charmante voix enregistrée me dit qu'il y a une très forte demande et qu'i!s ne peuvent donner suite, et clic clac ça raccroche...
    Que se passe t'il chez ARCHOS, personnellement cela commence à m'inquiéter sérieusement

  10. #10
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 505
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Pour l'instant, je n'ai aucune réponse pour ton firmware
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  11. #11
    Archosien expert
    Date d'inscription
    juillet 2014
    Âge
    28
    Messages
    1 214
    T'as demandé quoi au SAV Archos...
    Si il y avait des ROMs pour 35 ti ?!?

    (et oui y a des salariés d'Archos qui travaillent sur les firmwares des tablettes/smartphones :p)

  12. #12
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 505
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Beaucoup de personnes pensent que Rom et Firmware c'est la même chose

    Pour faire simple
    Firmware = Officiel
    Rom = non validé par la marque
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  13. #13
    Archosien novice
    Date d'inscription
    septembre 2011
    Âge
    56
    Messages
    17
    Bonjour
    J ai demandé les fichiers de restauration c est à dire le firmware car sur le site il ne figure pas en téléchargement...
    merci à vous qui essayez de m aider
    cordialement

  14. #14

  15. #15
    Archosien novice
    Date d'inscription
    septembre 2011
    Âge
    56
    Messages
    17
    Bonsoir et merci pour l'envoi mais est ce bien pour le 35 B Titanium? Quels drivers faut il et y a t'il une version de flashtool particulière à utiliser?
    Merci encore

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2013, 14:18:12
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 12/06/2013, 17:43:13
  3. Archos 5 IT toujours fabriqué ?
    Par Panda dans le forum Gen 7
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2011, 19:21:41
  4. Réponses: 789
    Dernier message: 22/02/2011, 08:21:02
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2010, 17:21:30

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •