Affichage des résultats 1 à 12 sur 12

Discussion: 45 Hélium bloqué sur écran de démarrage

  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    février 2015
    Messages
    13

    Question 45 Hélium bloqué sur écran de démarrage

    Bonsoir,

    Après une recherche, je n'ai pas trouvé de sujet contenant mon problème, je me permets donc de venir vous l'exposer ici.

    J'ai acheté il y a une semaine un archos 45 hélium 4G, tout se passait plutôt bien malgré mon manque d'expérience sur Androïd, j'arrive à faire fonctionner la bête !
    Cette après-midi l'application sms n'arrêtait pas de planter, ayant alors en tête le "have you try to turn it off and on again", j'ai lancé un redémarrage via le bouton à cet effet.
    Depuis il ne s'allume pas plus loin que l'écran d'accueil où il y a le message " Archos, entertainment your way" "powered by Android".. impossible d'avoir plus !
    En "forçant" avec le bouton power et volume + maintenu longtemps, comme vu sur certains sites d'aide, je n'obtiens soit rien, soit par moments un écran entièrement vert fluo.

    J'en appelle donc à votre aide ...
    Pardon si le post existe déjà ou s'il manque des détails...

    Par avance, merci :)

  2. #2
    Archosien expert
    Date d'inscription
    juillet 2014
    Âge
    28
    Messages
    1 214
    Ça me parait assez clairement être un produit défectueux, contacte le SAV.

  3. #3
    Archosien novice
    Date d'inscription
    février 2015
    Messages
    13
    Citation Envoyé par phhusson Voir le message
    Ça me parait assez clairement être un produit défectueux, contacte le SAV.
    Merci pour cette réponse, je suis retournée en boutique ce matin et le technicien à fait un "reset" de l'appareil qui semble maintenant revenu à la normale, j'ai juste perdu les quelques données accumulées en 1semaine.
    Merci de votre réponse

  4. #4
    Archosien expert
    Date d'inscription
    juillet 2014
    Âge
    28
    Messages
    1 214
    Mouais, c'est très probable que ça recommence...

  5. #5
    Archosien novice
    Date d'inscription
    février 2015
    Messages
    13
    Citation Envoyé par phhusson Voir le message
    Mouais, c'est très probable que ça recommence...
    J'ai la garantie constructeur, si ça venait à se reproduire, je demanderais l'échange de l'appareil :)

  6. #6
    Archosien novice
    Date d'inscription
    février 2015
    Messages
    13
    Citation Envoyé par lavoisine Voir le message
    J'ai la garantie constructeur, si ça venait à se reproduire, je demanderais l'échange de l'appareil :)
    J'ai de nouveau aujourd'hui un problème avec mon téléphone bloqué sur l'écran d’accueil, après une erreur "launcher3 has stopped" encore et encore (quand j'appuyais sur "ok" le message revenait encore et encore ...) je lui ai donc demandé de redémarrer. Sans succès, il est bloqué sur l'écran d'accueil et ne va pas plus loin.

    Je précise que j'ai déjà changé l'appareil après deux bugs successifs de ce style sur le premier appareil.

    Je ne pense pas mal utiliser ce téléphone, je paramètres mon compte, charge des applis "standard" on va dire, (whatsapp, facebook, un jeu de lettres, applis google etc...) je ne m'explique pas les lenteurs et crash successifs... ce sont là pour le coup vraiment des crashs parce que je ne peux plus utiliser du tout mon appareil...

    J'ai acheté hier un motorola pour remplacer, et bien je l'attend avec impatience, je suis très fâchée de cet hélium 45b, j'ai vraiment l'impression d'avoir foutu de l'argent en l'air :(

  7. #7
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    mars 2015
    Âge
    58
    Messages
    45
    Je possède : 45 B Helium 4G
    J'ai ouvert un topic sur le même sujet et comment j'ai remis en service mon45 B Hélium en service: http://archoslounge.net/forum/showth...942#post388942

  8. #8
    Archosien novice
    Date d'inscription
    février 2015
    Messages
    13
    Citation Envoyé par Osr@m Voir le message
    J'ai ouvert un topic sur le même sujet et comment j'ai remis en service mon45 B Hélium en service: http://archoslounge.net/forum/showth...942#post388942
    j'ai vu, merci beaucoup, tes indications de dépannage m'ont sauvé le téléphone aujourd'hui ;)
    Dernière modification par lavoisine ; 11/03/2015 à 14:35:54.

  9. #9
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    novembre 2015
    Âge
    58
    Messages
    2
    Je possède : archos 45b helium

    Message 45b helium bloqué malgré reinstall firmware

    Bonjour

    Mon archos 45b helium est bloqué sur l'animation après reboot

    Historique :
    - j'ai rooté l'appareil avec les données fournies par Phhusson => tout c'est bien passé
    - j'ai désinstallé un certain nombre d'applis Google => OK
    - j'ai sauvegardé mes contacts et agenda en local et online sur owncloud via Davdroid => OK
    - après une semaine, j'ai installé Titanium Backup (version free) et j'ai voulu modifier le répertoire de backup en l'installant sur la SD externe
    => après quelques galères, j'ai installer SDFix, puis modifier platform.xml
    Code:
    <permission name="android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE" >
    <group gid="sdcard_rw" />
    <group gid="media_rw" />
    <group gid="external_sd_rw" />
    </permission>
    => j'ai redémarré et plus RIEN
    => toutes les applis quittaient inopinément
    - j'ai redémarrer en mode Recovery + wipe data / factory reset + reboot => animation d'accueil Archos Entertainment Your Way pendant 20 minutes
    - j'ai redémarrer en mode Recovery + add a package with sideload
    => lsusb OK
    => adb sideload +update-root-ac45bhe.zip OK
    => reboot et toujours écran bloqué sur animation
    - j'ai redémarrer en mode Recovery + add a package with sideload
    => lsusb OK
    => adb sideload +OTATBW572510_9750_V010219.zip OK
    => reboot et toujours écran bloqué sur animation

    Je ne sais plus quoi faire à part renvoyer l'appareil au SAV (acheté il y a 2 mois) ?

    Merci d'avance

  10. #10
    Archosien novice
    Date d'inscription
    février 2015
    Messages
    13
    tu peux aussi voir dans ce topic ... on en est à 27 000 affichages... que d'Archos 45 B bloqué, ou qui bugguent... mais sinon tout va bien sur ce téléphone bien sur...


    Citation Envoyé par fabsol31 Voir le message
    Bonjour

    Mon archos 45b helium est bloqué sur l'animation après reboot

    Historique :
    - j'ai rooté l'appareil avec les données fournies par Phhusson => tout c'est bien passé
    - j'ai désinstallé un certain nombre d'applis Google => OK
    - j'ai sauvegardé mes contacts et agenda en local et online sur owncloud via Davdroid => OK
    - après une semaine, j'ai installé Titanium Backup (version free) et j'ai voulu modifier le répertoire de backup en l'installant sur la SD externe
    => après quelques galères, j'ai installer SDFix, puis modifier platform.xml
    Code:
    <permission name="android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE" >
    <group gid="sdcard_rw" />
    <group gid="media_rw" />
    <group gid="external_sd_rw" />
    </permission>
    => j'ai redémarré et plus RIEN
    => toutes les applis quittaient inopinément
    - j'ai redémarrer en mode Recovery + wipe data / factory reset + reboot => animation d'accueil Archos Entertainment Your Way pendant 20 minutes
    - j'ai redémarrer en mode Recovery + add a package with sideload
    => lsusb OK
    => adb sideload +update-root-ac45bhe.zip OK
    => reboot et toujours écran bloqué sur animation
    - j'ai redémarrer en mode Recovery + add a package with sideload
    => lsusb OK
    => adb sideload +OTATBW572510_9750_V010219.zip OK
    => reboot et toujours écran bloqué sur animation

    Je ne sais plus quoi faire à part renvoyer l'appareil au SAV (acheté il y a 2 mois) ?

    Merci d'avance

  11. #11
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    novembre 2015
    Âge
    58
    Messages
    2
    Je possède : archos 45b helium
    Merci pour l'info; j'avais déjà parcouru ce topic

    En accédant aux logs du 45b helium en USB, je suis tombé sur le message suivant
    E: Cannot load volume /bootselect
    Ce message, après installation réussie de la Rom, fait suite au reboot et semble indiquer que le boot loader est défectueux
    Est-il possible d'intervenir à ce niveau
    Merci

  12. #12
    Archosien expert
    Date d'inscription
    septembre 2010
    Âge
    46
    Messages
    1 451
    Je possède : 70it, 80 cobalts, 45c helium, 101 Magnus
    La solution qui a fonctionné pour moi, après 4 retour SAV et 8 ou 9 réinstallation du système au paramètre d'usine est la suivante:

    Ici la solution

    Donc maintenant je laisse le fichier update.zip sur ma carte SD et quand le soucis apparait, en 10-15 mn pour tel est de nouveau opérationnel.
    Le 45b helium, ou du moins une partie des 45b helium on clairement un gros défaut de stabilité.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Ecran Bloqué sur la page de démarrage !
    Par dona74 dans le forum eReader et Home Tablet
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/10/2015, 16:08:44
  2. Archos 5 IT bloqué sur l'écran de démarrage
    Par Bhooo... dans le forum Gen 7
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/05/2012, 18:45:04
  3. Archos 8 HT bloqué à l'écran de démarrage
    Par GreenEye33 dans le forum eReader et Home Tablet
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/12/2010, 15:03:31
  4. Bloqué à l'écran de démarrage
    Par tommy77 dans le forum eReader et Home Tablet
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2010, 13:47:55
  5. Bloqué à l'ecran de démarrage
    Par Gunther_Stricke dans le forum Gen 5
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2009, 12:27:18

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •