Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 29

Discussion: Archos 45 Helium s'étient/rallume (ou pas) tout seul

  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    janvier 2015
    Messages
    12

    Archos 45 Helium s'étient/rallume (ou pas) tout seul

    Bonjour à tous,

    J'ai un archos 45 Helium en téléphone depuis quelques mois. Mais depuis 2 semaines environ celui ci s'éteint tout seul.

    Les apparitions sont aléatoires, mais de plus en plus présentes.
    Au début il "rebootait", maintenant il s'éteint et le bouton de démarrage n'y fait rien.

    Cette nuit par exemple, il s'est éteint posé sur la table de chevet, sans appli en route....

    Les seuls moyens que j'ai trouvé pour le redémarré :
    - le brancher (sur secteur uniquement) et il démarre tout seul au bout de 10 min environ (avec une batterie à 75%!!)
    - ouvrir le téléphone : lorsque le cache est ouvert sur la partie basse, il démarre tout seul

    J'avoue que cela commence à être pénible et je suis un peu à court d'idée : donc si vous avez des pistes à me donner, je suis preneur :D

    Pour info : j'ai installé avast et il n'y a pas de virus non plus sur le téléphone....

    Merci à tous.
    Bonne journée.
    ++

  2. #2
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 529
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Oups Oups, contacte le SAV
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  3. #3
    Archosien novice
    Date d'inscription
    janvier 2015
    Messages
    12
    Peut etre pas en fait :)
    En collant les calendriers de manip sur le téléphone et de l'apparition des problèmes j'ai identifié une jonction avec l'installation de "Clean Master".
    Je l'ai désinstallé en milieu de matinée, et depuis, plus de plantage du téléphone.

    Bon ok, ca fait pas longtemps, mais comme on dit, l'espoir fait vivre :D
    Je vous tiens au courant si ça résout le soucis (à défaut de comprendre pourquoi)

  4. #4
    Archosien expert
    Date d'inscription
    juillet 2014
    Âge
    28
    Messages
    1 214
    Mon avis perso sur ce genre d'outils avast, Clean Master ou autres trucs issus du monde Windows, c'est que c'est des non-sens sous Android. (tiens dans le genre je viens de voir passer http://www.frandroid.com/application...teurs-arnaques )
    T'as pas besoin d'antivirus tant que t'installe pas d'apk à la main.
    Y a pas grand chose à cleaner, si ce n'est les caches que tu peux déjà vider dans les paramètres

    Après, ça m'étonnerait que ça puisse empêcher ton téléphone de se rallumer hors chargeur.
    Ça ressemble plutôt à une batterie qui se met en protection, à part ton histoire d'ouvrir le cache qui m'intrigue assez fortement.
    À moins que ça ne se reproduise effectivement pas, je conseille aussi le SAV.

  5. #5
    Archosien novice
    Date d'inscription
    janvier 2015
    Messages
    12
    L'espoir a été de courte durée.... Cela a durée 3h sans soucis, avant un arrêt définitif (ou presque).
    Ce qui est rigolo c'est que la batterie s'affiche vide, et dès que l'on met le chargeur, elle passe à 90%.... Bienvenu dans la 4eme dimension :D

    Bref, je partage votre avis : direct SAV dès demain.

    Merci en tout cas de vos réponses

  6. #6
    Archosien novice Avatar de Kubbes
    Date d'inscription
    décembre 2014
    Âge
    36
    Messages
    17
    Je possède : Archos 45 Helium
    Salut,

    J'ai le même souci : mon Helium 45 redémarre tout seul.
    As-tu eu un retour de ton SAV ?

    Moi je me demande si ce n'est pas une question de même principale trop remplie qui "étoufferait" le tel ?
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		Screenshot_2015-02-07-14-14-15.png 
Affichages :	16 
Taille :		86,4 Ko 
ID : 			7793

    Souvent lors de mises à jours d'appli, la MAJ tombe en erreur. Je vide le cache en passant par l'outil de paramétrage (par la fenêtre du screen) et je relance les MAJ.
    Il peut y avoir un lien ?

  7. #7
    Archosien novice
    Date d'inscription
    janvier 2015
    Messages
    12
    Kubbes, j'ai les mêmes symptomes.
    J'ai eu un retour du SAV comme quoi certaines appli ne seraient pas compatibles. Sauf qu'il m'a fallu 15 secondes pour reproduire le problème.
    Il est retourné au SAV car ils ont par contre pas su m'expliquer pourquoi le tel se rallume quand j'ouvre le boitier et en quoi ça à voir avec les appli.

    Coté Appli, j'ai les mêmes installé sur un wiko sans aucun soucis avec celui la.

    Ce que j'avais constaté aussi, c'est que avec le cordon d'alim fourni avec le téléphone, l'ensemble des tactiles ne fonctionnent plus correctement : un défaut du cable qui aurait pourri le téléphone ?
    Je leur ai envoyé aussi pour qu'ils aient une vision globale.

    Je dois les contacter dans la semaine pour voir avec eux par téléphone, je te tiendrais informé.

  8. #8
    Archosien novice Avatar de Kubbes
    Date d'inscription
    décembre 2014
    Âge
    36
    Messages
    17
    Je possède : Archos 45 Helium
    Merci xoux, c'est sympa.
    J'espère ne pas avoir à changer de tel...

  9. #9
    Archosien novice
    Date d'inscription
    janvier 2015
    Messages
    12
    Re;
    comme annoncé me revoila.
    Après une rude bataille au SAV (le premier envoi est revenu de chez Archos avec une cause applicative), j'ai fini par avoir un début d'explication : soit un soucis de batterie, soit sur le contact de l'interrupteur....
    Le fait est que j'ai du changer de téléphone : mais depuis cela va beaucoup mieux.

  10. #10
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    mars 2015
    Âge
    58
    Messages
    45
    Je possède : 45 B Helium 4G
    Bonjour,
    Est-ce que tu utilisais une housse ou une coque sur ton Archos 45B?

  11. #11
    Archosien novice
    Date d'inscription
    janvier 2015
    Messages
    12
    Oui, j'ai une coque avec un coté qui se rabat dessus (achetée chez cdiscount il me semble) pourquoi ?

  12. #12
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    mars 2015
    Âge
    58
    Messages
    45
    Je possède : 45 B Helium 4G
    Est-ce que la coque ne viendrait pas appuyer sur les boutons et interférer avec leurs fonctions?

  13. #13
    Archosien novice
    Date d'inscription
    janvier 2015
    Messages
    12
    non elle est large sur les boutons.
    De plus, il a très bien marché les deux premiers mois, et le nouveau fonctionne bien aussi

  14. #14
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    mars 2015
    Âge
    58
    Messages
    45
    Je possède : 45 B Helium 4G
    Ok merci de cette confirmation.

  15. #15
    Archosien novice
    Date d'inscription
    septembre 2014
    Messages
    8
    Bonjour, j'ai le même problème... avec des variations énormes de capacité de la batterie !
    Je vais tenter une réinstallation complète et on verra ce que ça donne ;o)

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. archos 50 helium qui s'éteint tout seul
    Par cmoua dans le forum Problèmes
    Réponses: 20
    Dernier message: 30/01/2015, 06:40:23
  2. archos 50 helium qui s'éteint tout seul?
    Par cmoua dans le forum Smartphones
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/11/2014, 19:43:17
  3. Mon archos 5IT se fige tout seul
    Par marcky59 dans le forum Gen 7
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/03/2012, 09:06:32
  4. Il se rallume tout seul
    Par Olivierv dans le forum Gen 5
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2009, 07:29:54
  5. Mon 605 se rallume tout seul (sur battery dock)
    Par shikamaru dans le forum Gen 5
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2008, 20:54:21

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •