Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 16

Discussion: 101 IT 4 Ans après

  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Âge
    35
    Messages
    17

    101 IT 4 Ans après

    Bonjour à tous,

    Voila quelques années que ma tablette est au placard.
    Remplacée par une 8 pouce plus véloce (pour madame) et une phablette (pour moi).

    Mais voila j'aime pas laissé les trucs au placard :)

    4 ans après j'ai remis en route la tablette et la... je me sens frustré.

    Vous en faites quoi vous? Direction la poubelle? (vous tournez sous quelle version ?)

    @+
    rabbit

  2. #2
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    février 2010
    Âge
    44
    Messages
    102
    Bonjour,
    compte tenu des besoins de performance des applications Android actuelles, cette tablette est complètement obsolète.
    j'ai essayé de maintenir une 70IT sous Android 2.2, tu peux toujours surfer, visionner photos et vidéos, pour le reste, c'est plus compliqué...
    Si la béquille est toujours en place, tu peux toujours t'en servir comme cadre photo dynamique... ou la donner à un enfant qui pourra la massacrer impunément!

  3. #3
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 503
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Aussi comme station météo, table à dessin
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  4. #4
    Archosien confirmé Avatar de latoupie
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Messages
    137
    Je possède : un abonnement freemobile et un bi-bop
    pour ma part, je voudrais installer l'appli Fibaro pour controler ma domotique

    Tu penses que c'est possible en rootant la tablette ?

  5. #5
    Archosien illustre Avatar de ncommiss
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    19
    Messages
    3 469
    Entrées dans le blog
    4
    Je possède : Plus aucun. Enfin si. Un 24c résiste encore et toujours à l'envahisseur. Et un Moto G, aussi.
    Perso, je vois pas trop ce qu'il est possible d'en faire... Trop instable et buggée pour pouvoir être utilisée normalement... A la limite comme cadre photo (si l'envie de rebooter en boucle ne lui prend pas)

    Si j'étais toi, je la garderais pour la revendre intacte dans 20 ans, comme modèle collector.
    Meiner Unterschrift ist in Deutsch, um sie auf den Wecker zu gehen. :)

  6. #6
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 503
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    @latoupie : tu peux toujours essayer tu ne risques tien
    @ncommis : RDV dans 20 ans tu seras aussi un collector (je le suis déjà)
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  7. #7
    Je crois qu'il faudra attendre un bout de temps pour que cela devienne collector , il y a encore des baladeurs de 2007 des 35 IT des 70 IT chez certains Leclerc ... Tout est comme à l'époque , parfois même le prix mais avec une petite réduction actuellement car ce sont des soldes !
    De fait , les baladeurs de 2007 , en tant que collectionneur , j'ai failli en acheter un à 30 Euros ... L' Archos 105
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		Capture d’écran 2015-01-17 à 19.43.33.png 
Affichages :	17 
Taille :		306,8 Ko 
ID : 			7761
    Sérial Webmaster dont le dernier délire est Tablet-User
    Nombre d' Archos :un peu trop

  8. #8
    Archosien illustre Avatar de ncommiss
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    19
    Messages
    3 469
    Entrées dans le blog
    4
    Je possède : Plus aucun. Enfin si. Un 24c résiste encore et toujours à l'envahisseur. Et un Moto G, aussi.
    C'est gentillet ça...

    A Longwy, on a un supermarché coupé en deux et le côté non-alimentaire (Super U) est géré par un patron bien radin qui veut pas vider ses stocks. Résultat, on y trouve encore des jeux de Game-Boy neufs (la VRAIE Game-Boy, par la Advance) au prix d'origine converti en Euros.

    Sisi, pour de vrai.

    M'enfin on s'éloigne un peu, là.
    Meiner Unterschrift ist in Deutsch, um sie auf den Wecker zu gehen. :)

  9. #9
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 503
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Citation Envoyé par switcheremac Voir le message
    Je crois qu'il faudra attendre un bout de temps pour que cela devienne collector , il y a encore des baladeurs de 2007 des 35 IT des 70 IT chez certains Leclerc ... Tout est comme à l'époque , parfois même le prix mais avec une petite réduction actuellement car ce sont des soldes !
    De fait , les baladeurs de 2007 , en tant que collectionneur , j'ai failli en acheter un à 30 Euros ... L' Archos 105
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		Capture d’écran 2015-01-17 à 19.43.33.png 
Affichages :	17 
Taille :		306,8 Ko 
ID : 			7761
    je crois que les ai tous....
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  10. #10
    Modérateur/Rédacteur Avatar de dkfx77
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    26
    Messages
    7 988
    Entrées dans le blog
    1
    Je possède : Archos 101 XS ; Platinum 45 ; Oxygen 50c ; 43IT ; 5IT ; 504 ; Gmini 402 ; Quelques Arnova
    Ça peut faire un petit cadre numérique sympatoch dans les toilettes
    Darkfox - [Emeric]
    Qu'à cela ne tienne : éteint, un Archos ne buggue jamais.

  11. #11
    Administrateur Avatar de Thocan
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Âge
    40
    Messages
    7 137
    Je possède : Beaucoup, depuis la Gen4...
    Moi, les vieilles tablettes, je m'en sers pour faire tourner les vidéos pour mes enfants... pas besoin de haute définition.

  12. #12
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 503
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Vu ton nombre de tablettes, tu dois avoir une famille nombreuse
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  13. #13
    Archosien confirmé Avatar de neolupus
    Date d'inscription
    juin 2011
    Âge
    47
    Messages
    407
    Je possède : Titanium 97 HD
    Citation Envoyé par ncommiss Voir le message
    Perso, je vois pas trop ce qu'il est possible d'en faire... Trop instable et buggée pour pouvoir être utilisée normalement... A la limite comme cadre photo (si l'envie de rebooter en boucle ne lui prend pas)
    Là je ne suis pas d'accord.... C'est un peut comme mon 43IT qui n'a toujours pas planté..Véridique...Bon enfin bref... j'en ai eus 2 et aucune n'a été instable et pourtant je leur en ai fait faire des choses mais je reconnais qu'elles étaient limitées niveau hardware.. Le plus gros reproche c'est la dalle mais bon...
    Pour le "surfe" internet c'est encore fonctionnel tout dépend des applications utilisées, elle reste une bonne "liseuse" pour les romans c'est nickel par contre pour les BDs c'est beurk
    Pour moi, ce qui fonctionne parfaitement
    Archos vidéo (bon selon la vidéo forcément du H265 ne sera pas lu....)
    Archos musique
    Maxthon
    Mx Player
    Moon reader
    swiftKey
    Hubic
    opera mobile
    la vieille application freeboxTV et oui...même pourrie cette tablette sait lire les programmes TV en streaming.... et aussi TVboxFacile
    bon en même temps tant que c'est pas du flux HD tout passe
    Pour les "readers" c'est la même
    Mantano et moon reader fonctionnent bien perfect viewer et challenger viewer
    Le partage de fichier aussi fonctionne très bien
    bon pour youtube faut bidouiller
    faut pas oublier le Playstore toujours fonctionnel mais bon avec ses limites de compatibilité...

    Sur un réseau local cette tablette n'a pas a rougir de la concurrence UltraLowCost car elle est toujours fonctionnelle
    Archos 43IT depuis le 10 décembre 2012, firmware 2.4.81. Aucun bug jusqu'à présent...

  14. #14
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    37
    Messages
    182
    Salut tous,

    Ce post tombe à point nommé pour les "anciens" Gen8 qui voudraient en faire quelque-chose.

    J'ai un serveur Domoticz sur une raspberry pi (bientôt une v2) et j'ai pu constater que la 101IT n'arrivait pas à afficher l'interface web du serveur correctement. (RAM insuffisante probablement) sous Dolphin mini ainsi que le navigateur intégré.

    J'ai donc désossé la semaine dernière mon Archos dans l'idée de récupérer l'écran et d'en faire le point de contrôle de ma domotique maison. je compte attacher à l'écran une interface telle que celle-ci pour la relier à la sortie HDMI de ma raspi.

    Infos pour ceusses que ça pourrait intéresser:
    Ecran fait par LG: LP101WSA
    Dalle tactile: TP-TW7101WSN

    Pour l'instant je butte sur l'écran tactile. Ca devrait être une interface USB, mais je ne trouve aucune info sur le cablage du machin qui me permettrait (par exemple) de me souder un cable pour relier ça en USB à la raspi.

  15. #15
    Archosien expert Avatar de pedros
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Messages
    1 101
    je m'en sers tous les jours 70it (radio cuisine) et airpin (stream audio video mais je viens de deshinstaller pour me faire de la place provisoire)
    navigateur uc brownser
    le dlna plante et ya plus beaucoup d'appli compatible. donc je sauvegarde celle que j'ai !

    et là j'y fait tournée jeedom (domotique mode mobile)
    J'en suis au stade ou elle cause (porte cellier ouverte)
    Dernière modification par pedros ; 21/02/2015 à 04:10:49.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. quelle vie après le 605?
    Par banaj dans le forum Discussions générales
    Réponses: 21
    Dernier message: 20/11/2011, 10:35:20
  2. Une vie après iTunes
    Par jeff605 dans le forum Chez Jean-Louis
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2008, 15:32:39
  3. firmware apres sav
    Par darekend dans le forum Discussions générales
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2008, 00:27:14
  4. Après 4h : 1er problème
    Par Milo dans le forum Gen 5
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/11/2007, 11:28:25
  5. et apres ?
    Par manuonthenet dans le forum Gen 5
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/07/2007, 11:29:55

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •