Affichage des résultats 1 à 13 sur 13

Discussion: Réglage Son lors de la prise d'une photo / Archos Helium 50

  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    octobre 2014
    Messages
    8

    Réglage Son lors de la prise d'une photo / Archos Helium 50

    Comment supprimer le son lors de la prise d'une photo sur Archos Helium 50 ?

  2. #2
    Archosien confirmé Avatar de Gaetan29.1
    Date d'inscription
    mai 2014
    Âge
    21
    Messages
    182
    Je possède : Archos 50 Oxygen
    Avec l'application installée de base sur ton téléphone ?

  3. #3
    Archosien novice
    Date d'inscription
    octobre 2014
    Messages
    8
    Oui, mais je viens de voir que c'est une obligation visiblement...
    Désolé mais je suis perdu avec Android je suis un novice
    Dernière modification par ALAMASSE ; 18/10/2014 à 12:48:55.

  4. #4
    Archosien confirmé Avatar de Gaetan29.1
    Date d'inscription
    mai 2014
    Âge
    21
    Messages
    182
    Je possède : Archos 50 Oxygen
    ''mais je viens de voir dans c'est une obligation visiblement...''
    Pardon ?


    Il me semble qu'il n'y ai pas de réglage prédéfinie qui permet de retirer le son sur l'appli native, une solution toute bête en revanche consiste à baisser le son du téléphone ou de le mettre en muet, le son de l'appareil photo ne se fera alors moins ou plus du tout entendre ..
    En regardant sur internet une solution consisterais à installer des applis qui bloquerais ce son .. ou de rooter son téléphone pour supprimer directement la fonction qui génère ce son ... plutôt compliqué comme alternative ..
    Sinon je peux te proposer de télécharger depuis le Play-Store une autre application appareil photo, que j'ai et que j'utilise, je la trouve vraiment mieux que l'application native d'android, bien plus d'options et de réglages possible ! et tu peux aussi choisir voir supprimer le son lors de la prise d'une photo

    (seul chose à ajouter sur cette appli que je t'ai recommandé, pour l'instant elle ne gère pas de mode panorama, et pour prendre des vidéo il faut installer une autre appli du même dévellopeur, elles sont faites pour travailler ensemble donc pas de problème là dessus, il a juste diviser l'appli photo et vidéo en deux pour ceux qui ne veulent que prendre des photos ou des vidéo avec cette appli)
    Dernière modification par Gaetan29.1 ; 18/10/2014 à 13:21:35.

  5. #5
    Archosien novice
    Date d'inscription
    octobre 2014
    Messages
    8
    Il faut télécharger une autre application c'est bien ça ?

  6. #6
    Archosien confirmé Avatar de Gaetan29.1
    Date d'inscription
    mai 2014
    Âge
    21
    Messages
    182
    Je possède : Archos 50 Oxygen
    Tu peux le faire oui, sois tu es satisfait des applications dites natives (déjà présente sur le téléphone lors de son achat) et tu ne garde que celles ci et voilà, sois elle ne te convienne pas ! (perso je crois que je n'utilise plus aucune applis natives je les aient toute remplacées ) et en faisant un petit tour sur le Play-Store téléchager une autre applications qui te permettra alors de réaliser la fonction demandée comme il te convient le mieux

  7. #7
    Archosien novice
    Date d'inscription
    octobre 2014
    Messages
    8
    Merci pour ta réponse.
    J'ai déjà tenter le me mettre en muet ou de baisser le volume à 0 mais cela ne change rien.
    Je vais me diriger vers les appli que tu m'as recommandé et qui ont l'air pas mal

    A tout hasard, aurais tu une solution car j'ai un autre petit soucis:
    je ne peux pas changer la sonnerie du réveil dans l'appli de base du tél, quel appli me conseils tu?

  8. #8
    Archosien confirmé Avatar de Gaetan29.1
    Date d'inscription
    mai 2014
    Âge
    21
    Messages
    182
    Je possède : Archos 50 Oxygen
    J'utilise un réveil le matin et non mon portable désolé
    C'est plutôt étonnant de ne pas pouvoir changer la sonnerie ou utiliser une musique pour réveil
    J'ai jamais cherché à utilisé cette appli ou d'autre donc je ne sais même pas à quoi elle ressemble mais dans les réglages ça doit être gérable je penses, sinon regarde différentes applis, lis les commentaires, essais en quelques unes ^^ et au passage laisse un petit commentaire sur le forum pour partager ta trouvaille ça pourrait en aider certain

  9. #9
    Archosien novice
    Date d'inscription
    octobre 2014
    Messages
    8
    Ok, j'ai eu la réponse au problème.
    Quand on règle le réveil il y a une note de musique, il faut taper dessus et on voit apparaître une liste de son. Il suffit de choisir.
    Bonne soirée et encore merci pour ta réponse.

  10. #10
    Archosien confirmé Avatar de Gaetan29.1
    Date d'inscription
    mai 2014
    Âge
    21
    Messages
    182
    Je possède : Archos 50 Oxygen
    Ah ok l'option à moitié cachée
    De rien bonne soirée à toi aussi et bonne continuation

  11. #11
    Archosien confirmé Avatar de neolupus
    Date d'inscription
    juin 2011
    Âge
    48
    Messages
    407
    Je possède : Titanium 97 HD
    Bonjour
    je déterre un peu le message mais pour supprimer le son du déclencheur de l'appareil photo c'est possible sans changer d'application photographique.
    Quand le smartphone est rooté il suffit d'utiliser un gestionnaire de fichiers (comme root Browser) qui peut obtenir les droit root et donc d'écriture dans les partitions système
    Les fichiers audios se trouvent dans "system\media\audio
    Pour le déclencheur c'est dans le dossier UI si je me rappelle bien
    suffit de renommer le fichier en .bak et il ne sera plus pris en compte donc plus de son lors des prise de photo
    Je viens de regarder en même temps que j'écrivais le message donc

    camera_click.ogg et videorecord.ogg
    a renommer en
    camera_click.bak et videorecord.bak

    et l'appareil deviendra silencieux

    cdt
    Dernière modification par neolupus ; 23/10/2014 à 11:02:28.
    Archos 43IT depuis le 10 décembre 2012, firmware 2.4.81. Aucun bug jusqu'à présent...

  12. #12
    Archosien confirmé Avatar de Gaetan29.1
    Date d'inscription
    mai 2014
    Âge
    21
    Messages
    182
    Je possède : Archos 50 Oxygen
    Merci bien pour l'info !
    Plutôt facil à mettre en oeuvre en plus, la seul difficulté est de root son téléphone au final

  13. #13
    Archosien novice
    Date d'inscription
    octobre 2014
    Messages
    8
    Bonjour, pardonnez mon retard...
    Merci pour les infos également.
    Je sais pas si je vais rooter la chose, ça me tente qu'à moitié, je voudrais surtout pas m'enbarquer dans des procédures sans fin...ça me fait un peu peur je dois dire.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. archos 50 hélium photo 16/9
    Par ptitnono dans le forum Smartphones
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2015, 23:21:17
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2014, 14:45:48
  3. [Helium 50] Désactiver son appareil photo
    Par babar63 dans le forum Smartphones
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/05/2014, 13:30:11
  4. Archos 48 it - Réglage heure
    Par malonevince dans le forum Problèmes
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2012, 17:59:50
  5. Réglage de la cam
    Par zazor dans le forum Gen 5
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/01/2008, 02:08:46

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •