Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 23

Discussion: Tuto n°3 by FCGYOuGUI: gestion de la musique (ash et tasker)

  1. #1
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    octobre 2014
    Âge
    33
    Messages
    205

    Tuto n°3 by FCGYOUGUI: gestion de la musique (ash et tasker)

    Mensions légales:
    Tout d’abord, je vous invite a demander mon accord si vous voulez utiliser TOUT OU PARTIE de mes tutos sur un autre support que celui de ARCHOS LOUNGE.
    Je ne suis pas conter le partage, mais se faire pomper son travail, ça me gonfle.......
    Vous êtes donc prévenu, si je retrouve l'un de mes tutos sur un autre forum / facebook / twiter / ..... je supprime ceux ci et mon compte.


    Note du modérateur : Libre à chacun de participer à ce tutoriel en posant ici des questions en lien avec ce tuto (gestion de la musique). Un thread est aussi disponible ici pour des suggestions d'autres tutoriels.

    Enfin, ne venez pas ici pour vous plaindre que suite a une malfonction de votre adaptateur 433mhz, de tasker, de ASH ou de vous, vous avez mis le feu a votre maison!
    Ni moi, ni aucun membre de ARCHOS LOUNGE ne pourra être tenu responsable pour tout dommages survenu sur une personne, un tiers, le chien ou votre belle mère (quoi que nous reviendrons sans doute sur le dernier point)
    ça c'est fait :)


    Je suis loic guilloux, possesseur d'une ARCHOS SMART HOME.

    Cette petite bête est bien pratique, mais sans TASKER, les fonctions sont très vite limité
    Tasker n'est cependant pas facile a utiliser, je vais donc vous proposer quelques tutos.

    Ce que je fais actuellement sans tasker:
    Gérer le chauffage électrique de la maison tuto terminé N°1 1
    Gérer l'allumage du spot extérieur tuto terminé n° 2
    Partie caméra de l'alarme


    Ce que je fais avec tasker:
    mode "sonnette"
    alarme
    musique tuto terminé n°3


    Je vais partager ici mes tutos.
    Je demande a chacun de faire un minimum de recherche pour l'adapter a son utilisation.
    Je ne suis ni programmeur, ni l'inventeur de TASKER, ni un génie. je suis juste acharné!
    Ainsi, toute demande du genre "P**ain jconpren pa ca march pa" ou alors "tu pourrais refaire un tuto en remplaçant le capteur d'ouverture par un capteur de mouvement stp?" verra comme réponse.....
    ...........
    Un vent, une tornade, que dis-je, un cyclone force 7!
    ça aussi c'est dit :D

    Concernant tasker
    je vous invite a lire le lien ci-dessous:
    http://www.forum-generationmobiles.n...payant17022014
    Il coute 3€
    J'utilise aussi autoremote (3€, mais pas dans ce tuto) et secure setting (gratuit)
    Dernière modification par fcgyougui ; 16/10/2014 à 11:19:41.

  2. #2
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    octobre 2014
    Âge
    33
    Messages
    205

    Message

    Ce sera le premier tuto ou on utilisera TASKER!
    Au programme: variable, simulation de l'appui d'une touche, .......

    On commence?


    Gestion de la musique

    celui-ci est aussi très simple


    Ce dont vous avez besoins:

    La tablette ASH
    TASKER
    De la musique.... (Ben oui!)



    Ce que je veux: Pouvoir lancer de la musique, la changer, monter et baisser le son, et l’arrêter
    Allumer l'écran et le laisser allumer pendant la diffusion de la musique!



    Probleme rencontré:

    Je voulais pouvoir diffuser 2 flux sur 2 sources, mais séparé. une sur un HP bluetooth dans la salle de bain, une sur les HP branché a l'ASH. mais le noyau de la tablette me semble merdique, et mélange les sources.
    Si vous connectez 2 hp a la tablette, en filaire et en bluetooth par exemple, vous aurez la même musique sur les deux sources!
    Ce n'est donc pas possible pour le moment.
    Je n'ai pas encore regardé pour lister les fichiers et lancer une musique précise.


    On va commencer par TASKER:



    premiere tache: music


    1: paramètres audio, volume média, cliquer sur les doubles flèches qui se croisent, entrer dans niveau %Volm !attention aux majuscules dans les variables!
    Cet action va avoir pour effet de restaurer le volume a la dernière variable enregistré pour le lecteur de musique (voir monter/baisser le son pour plus d'info)

    2: plugin, secure setting, appuyer sur le crayon dans configuration, action, Wake Device, screen & keyboard lights on, 10 seconds
    Va forcer l'allumage de l'écran (optionnel, uniquement si le plugin secure setting est installé)

    3: app, charger une appli, archos musique

    4: Média, contrôle des média, cmd play, cocher "simuler le bouton média"

    5: affichage, délai extinction écran, heures a 4
    Cela va laisser l'écran en route pour 4h. lorsque vous arrêterez la musique, le timer sera restauré a 1min :) (optionnel)

    Voila pour le premier :)


    2eme tache: stop music


    1: Média, contrôle des média, cmd stop, cocher "simuler le bouton média"

    2: affichage, délai extinction écran, min a 1 (optionnel, si vous l'avez fait précédemment)

    3: app, charger une appli, archos smart home

    4: paramètres audio, volume média, niveau 12 (a votre convenance)



    3eme tache: Musique suivante

    1: Média, contrôle des média, cmd stop, cocher "simuler le bouton média"
    Et c'est tout !


    4eme tache: monter son



    1: variable, ajouter a une variable, nom %Volm, valeur 1
    appuyez sur le + a cote de si en bas, %Volm <15
    cette action va ajouter 1 a la variable Volm uniquement si celle ci est inferieur a 15

    2: paramètres audio, volume média, cliquer sur les doubles flèches qui se croisent, entrer dans niveau %Volm, cochez "affichage"
    Ici on va mettre le son a la valeur de la variable



    5eme tache: baisser son

    1: variable, soustraire d'une variable, nom %Volm, valeur 1
    appuyez sur le + a cote de si en bas, %Volm >0

    2: paramètres audio, volume média, cliquer sur les doubles flèches qui se croisent, entrer dans niveau %Volm, cochez "affichage"




    Et voila!


    Maintenant sur ASH:


    1er programme: musique
    Déclencheur manuel, déclencheur; action tasker tache music



    2eme programme: stop musique




    3eme programme: changer musique




    4eme programme: volume +




    5eme programme: volume -





    épinglez tout sa sur une pièce nommé musique, et voila!


    Dernière modification par fcgyougui ; 16/10/2014 à 22:22:16.

  3. #3
    Herpès Avatar de Perfectfred
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    26
    Messages
    7 111
    Entrées dans le blog
    10
    Je possède : iBook
    Topic du mois!!
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		medaille02.gif 
Affichages :	1 
Taille :		24,4 Ko 
ID : 			7640

  4. #4
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    octobre 2014
    Âge
    33
    Messages
    205
    Réservé

  5. #5
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    octobre 2014
    Âge
    33
    Messages
    205
    Réservé 2

  6. #6
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    octobre 2014
    Âge
    33
    Messages
    205
    Merci!

  7. #7
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 524
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Dire que le noyau de la tablette est merdique est assez incongrue.
    Archos a refait les couches basses pour permettre d avoir fait sauter la limitation d objets connectés en bt.
    Il faut plutot se plaindre à Google...mais je pense que cela ne soit pas possible.

    Mais merci pour ce taff
    Dernière modification par cajl ; 16/10/2014 à 11:29:01.
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  8. #8
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    octobre 2014
    Âge
    33
    Messages
    205
    j'ai dit que le noyau était merdique, pas que c’était la faute de archos :)
    c'est dommage, cela fonctionnait sur d'anciennes version d'android....
    a moins que ce soit un bug tasker ou du bluetooth?

  9. #9
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 524
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Comme tu as dit "tablette" et non OS on peut se méprendre....

    Pour le BT, je n ai jamais eu cela
    Toujours eu le même son en sortie.
    Il faudrait que le logiciel de lecture musicale permette de soisir son canal de sortie
    Mais là tu vas te heurter au double lancement de l apk
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  10. #10
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    octobre 2014
    Âge
    33
    Messages
    205
    Justement non cajl :) je suis pleins de ressources :D
    Tasker possède son propre système de lecture de média:
    Dans le tuto j'utilise archos music player, mais j'aurais aussi pu demander a tasker de lire un fichier en brut.
    Ce qui est intéressant, c'est que l'on peut choisir la destination de lecture, comme le flux "alarme", "média" ou "telephone"!
    Ainsi, j'ai pu paramétrer mon HP bluetooth comme destination des appels, mais pas du média.
    Sauf que lorsque j'envoi la musique via tasker (uniquement mp3 par contre) en le forçant sur le flux telephone, il le lit sur le bluetooth et la tablette.
    Si j'utilise le flux alarme, il le lit que sur la tablette, et si je lance sur le flux média (désactivé sur le BT pour rappel), il les lit sur.... les 2!
    J'ai essayer de faire l'inverse (kit en flux média uniquement), et c'est pareil, sauf que le flux alarme passe dessus aussi.

    Si tu veux tester, et que tu trouve quelque chose, n’hésite pas a me faire un retour!
    Merci :)
    Dernière modification par fcgyougui ; 16/10/2014 à 12:16:56.

  11. #11
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 524
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Souvent le BT est mono canal
    la diffusion filaire est même prioritaire

    Ex tablette ASH connecté en BT sur ma lampe musicale (par celle d'Archos), je mets une prise casque...
    le son passe par le casque et coupe la diffusion BT

    tu connais cela http://www.laboutiquederic.com/multi...aker-trio.html
    Dernière modification par cajl ; 16/10/2014 à 15:42:28.
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  12. #12
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    octobre 2014
    Âge
    33
    Messages
    205
    Je vais tester avec 2 hp en bluetooth alors, histoire de voire si je peux leur attribuer des flux différents!

  13. #13
    Archosien expert Avatar de pedros
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Messages
    1 101
    2, 3 petits trucs en passant (tasker est mon candy crush)

    je pense qu'une scene regroupant tous cela serait plus simple ? (superpostion, dialogue ou activité)
    et aussi une autre genre icone toujours présent lorsque la musique fonctionne.

    tu peux en faire des applications (avec le plug factory) sans necessité d'avoir tasker pour celui qu'il l'installera.

  14. #14
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    octobre 2014
    Âge
    33
    Messages
    205
    Merci pour le retour pedros. Je veux cependant que chacun puisse faire ce qu'il souhaite. Pour la gestion du son, les fichiers, l'apli, .....
    Ce que je propose n'est pas un programme tout fait justement, c'est la base de la domotique! chacun doit pouvoir le personnaliser.
    Ensuite, je n'ai pas encore commencé les tutos avec les scenes, c'est le n° 5 qui va aborder tout sa
    Bref, je ne veux pas filer betement le clef d'un truc codé a la vas vite et non personnel, mais que chacun l'adapte a son utilisation

    Et je prefere voir le player archos qu'une icone perso :)

  15. #15
    Archosien expert Avatar de pedros
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Messages
    1 101
    J'ai pas compris les taches (volume…)
    Si le player les effectues, c'est toi qui voit bien mieux que moi.
    L'appli des taches à aussi la particularité de se désolidariser de tasker.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Tuto n°1 by FCGYOUGUI : gestion chauffage (ASH)
    Par fcgyougui dans le forum Connected Home
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/07/2015, 16:45:16
  2. Envoie SMS vers son mobile free avec Tasker
    Par Atlan59 dans le forum Connected Home
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/02/2015, 20:50:50
  3. Tuto n°2 by FCGYOUGUI : gestion d'un éclairage extérieur! (ASH)
    Par fcgyougui dans le forum Connected Home
    Réponses: 16
    Dernier message: 06/12/2014, 21:00:24
  4. Retour sur les tutos by FCGYOUGUI :)
    Par fcgyougui dans le forum Connected Home
    Réponses: 57
    Dernier message: 10/11/2014, 08:54:42
  5. tasker plugin ?
    Par legerph dans le forum Connected Home
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2014, 00:59:20

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •