Affichage des résultats 1 à 5 sur 5

Discussion: Family Pad: comment faire une capture d'écran facilement

  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    novembre 2012
    Messages
    13

    Family Pad: comment faire une capture d'écran facilement

    Bonjour,

    Tout est dans le titre.
    Je cherche un moyen plus facile que "Power+son bas" pour faire des captures d'écran de ma tablette Archos FamilyPad. Toutes les applis du Playstore que j'ai parcouru, voire essayées, ne proposent que cette solution. Un bouton dans la barre du bas serait bien plus pratique. Si quelqu'un a ça sous la main, je le remercie par avance.

  2. #2
    Archosien confirmé Avatar de Gaetan29.1
    Date d'inscription
    mai 2014
    Âge
    21
    Messages
    182
    Je possède : Archos 50 Oxygen
    Bonjour
    "Power+son bas" c'est déjà un raccourcis plus que rapide, deux touches sur la tablette et hop, je penses pas que tu trouveras vraiment plus rapide ou plus simple je connais aucune appli qui fait apparaitre un bouton dans le bas de l'écran dsl

  3. #3
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 497
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Sinon il faut aussi dans les parametres écran, sur certaines versions de tablette tu as impression écran
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  4. #4
    Archosien novice
    Date d'inscription
    novembre 2012
    Messages
    13
    J'ai enfin trouvé ce qui me convient. Au cas où ça intéresserait, je vous donne la solution.
    Il m'a fallu "rooter" ma tablette avec Unlockroot (http://www.unlockroot.com/), c'est en anglais, Microsoft Security le signale comme "douteux" mais je suis passé outre en évitant les barres de recherches proposées à l'installation.
    Une fois le programme installé sur le PC, j'ai un peu galéré pour trouver le "debugging" de l'USB sur la tablette (c'est dans Paramètres --> Options pour développeurs). Une fois la tablette détectée, le "rootage" s'est passé sans problème.

    J'ai trouvé ensuite une appli gratuite qui s'appelle "Capture d'écran" en français sur Google Play, mais il y en a plusieurs avec ce nom, celle qui me convient est celle de "MyungLab" qui installée sur la tablette s'appelle "Screenshot". Elle permet de placer en surimpression un bouton de capture où l'on souhaite sur l'écran, il suffit d'afficher la page désirée, d'appuyer sur ce bouton, de patienter quelques secondes et l'image s'enregistre au format png, dans le dossier Screenshots de la Galerie.

  5. #5
    Archosien confirmé Avatar de Gaetan29.1
    Date d'inscription
    mai 2014
    Âge
    21
    Messages
    182
    Je possède : Archos 50 Oxygen
    Content que tu es trouvé ton bonheur merci pour le partage en tout cas
    Dernière modification par Gaetan29.1 ; 30/09/2014 à 17:53:58.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. comment faire un print screen que d une partie de l'écran ?
    Par flexi2202 dans le forum Problèmes
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/02/2013, 17:56:24
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2012, 21:28:29
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 30/03/2011, 15:43:45
  4. Ecran d'Archos cassé lors d'un accident comment faire ?
    Par Safin dans le forum Discussions générales
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2011, 14:03:00
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 27/11/2008, 22:12:26

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •