Affichage des résultats 1 à 11 sur 11

Discussion: dupliquer image tablette ?

  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    septembre 2014
    Âge
    58
    Messages
    8

    dupliquer image tablette ?

    Bonjour,
    je bosse dans un lycee et nous avons acheter 25 tablettes 101x2 8go
    savez vous si il existe un moyen de faire une "image" d'une tablette configurer pour le lycee , pour la mettre sur les 24 autres

    merci pour vos suggestions

  2. #2
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 497
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Bonsoir

    vous voulez configurer quoi ?
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  3. #3
    Archosien novice
    Date d'inscription
    septembre 2014
    Âge
    58
    Messages
    8
    bonsoir
    le principe que je souhaiterai faire : je prends une tablette , je la configure ( les appli's , configurer le wifi , configurer l'acces à samba etc .. )
    une fois configurer , pour eviter de se taper toutes les tablettes une à une pour faire la meme chose qu'à la premiere , faire une sorte d'image de cette premiere et la balancer sur les autres , par usb ou sd ..
    de maniere qu'elles soit à l'idendique , comme je fais pour le ordi's

  4. #4
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 497
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Comme tu as un modèle similaire pour le clonage

    essaye https://play.google.com/store/apps/d...ckupyourmobile

    Je pense que tu peux essayer entre 2 tablettes

    j'attends de recevoir des arcbook dans mon bahut
    Dernière modification par cajl ; 18/09/2014 à 16:17:15.
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  5. #5
    Archosien novice
    Date d'inscription
    septembre 2014
    Âge
    58
    Messages
    8
    merci cajl pour le lien , je testerai ça
    as tu des tablettes dans ton bahut ?

  6. #6
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    avril 2007
    Messages
    34
    Je possède : AV4100, internet tablet70b, 101G9, 101XS, 101XS2 (x60...), 101cesium, oxygen50, helium50, diamond50S

    image sur carte SD

    Oui c'est possible. et dans les clous sur le plan du copyright... Je suis en train de tester une procédure qui m'a été donnée sur mes 101XS2. Mais franchement c'est très lourd à faire et à gérer par la suite pour le prof qui s'en occupe... Et ça n'empêche pas les petits malins de télécharger des aneries qui vont alourdir les tablettes. Il vaut mieux se diriger vers une solution de MDM qui permet de gérer par une application cloud les installations d'extensions.
    Le problème auquel vous allez vous heurter avec vos 25 tablettes, c'est aussi celui de la charge et du démarrage intempestif de la 101XS2 dès branchement du cable alim USB.

  7. #7
    Archosien novice
    Date d'inscription
    septembre 2014
    Âge
    58
    Messages
    8
    Kitcal , ça m’intéresse " Je suis en train de tester une procédure qui m'a été donnée sur mes 101XS2 " , peut tu m'en dire plus

  8. #8
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 497
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    @Bellad : 45 entre 3 classes (si la région fait bien le nécessaire....)

    @Kitcal : c'est pour cela que j'ai pris des Arcbook

    mais aussi pour éviter les claviers externes/souris/....
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  9. #9
    Archosien novice
    Date d'inscription
    septembre 2014
    Âge
    58
    Messages
    8
    cajl , comment les gères tu ? c'est la premiere fois que l'on a des tablettes , ton experience m'interesse.
    t'es ex mo-op ou prof ?

  10. #10
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 497
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    j'ai les 2 casquettes...
    c'est des classes de terminales STMG Système d'Information de Gestion pour :
    Éviter les livres, pas mal de cours sur PDF
    Passer les écrans vers le TNI
    De leur faire des projets en mettant en œuvre les interfaces hommes/machines
    Les responsabiliser (caution de 100 €)
    Faire un cours plus "fun"
    Consolider mon option avec une autre approche et de très très bon résultats au Bac
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  11. #11
    Archosien novice
    Date d'inscription
    septembre 2014
    Âge
    58
    Messages
    8
    donc elles ne sont pas bloquées ( parametres , google play etc...)?
    tu travail peut etre en dhcp ?

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Besoin d'image d'origine (WIN7) ARCHOS PC TABLETTE 9, V3
    Par bou86000 dans le forum PC Tablet
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/03/2014, 08:56:28
  2. Image XP d'ARCHOS PC TABLETTE 9, V3
    Par bou86000 dans le forum PC Tablet
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2013, 17:42:10
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 19/04/2013, 18:09:28
  4. Tablette arnova 10bg2 bloque sur image
    Par NICOLAS HAP dans le forum Arnova
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2012, 19:50:50
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2012, 19:26:16

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •