Affichage des résultats 1 à 7 sur 7

Discussion: ARCHOS 101 internet tablet bloquée au boot

  1. #1
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    septembre 2014
    Messages
    4

    ARCHOS 101 internet tablet bloquée au boot

    Bonjour,

    Une amie vient de me confier sa tablette Archos 101 internet tablet car elle a un pb: elle reste bloquée sur l'écran de boot ("Entertainment your way).

    Etant plus ou moins habitué au manipulations sur android (smartphone) j'ai cherché un peu sur le net et tenté quelque trucs via le recovery mais sans succès:
    - Format System > Reset Android & Storage
    - Format System > Reformat Device

    J'arrive à faire booter en mode SDE sous Angstrom, j'ai réussi à installer et à booter sur urukdroid ...

    Par contre impossible d'installer le firmware 2.4.83 officiel ...

    Quelqu'un aurait-il une idée ?


    Merci d'avance

  2. #2
    Archosien confirmé Avatar de Gaetan29.1
    Date d'inscription
    mai 2014
    Âge
    21
    Messages
    182
    Je possède : Archos 50 Oxygen
    Bonjour,
    Comment est arrivée le problème ? après une MAJ ? en flanshant ? un petit bidouillage ?

  3. #3
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    septembre 2014
    Messages
    4
    Bonjour,

    Je ne sais pas du tout, connaissant la personne je ne pense pas que ça soit suite à une bidouille.
    Je serais tenté de dire que c'est suite à une m.a.j

    En fait j'ai récupéré la tablette parce que je suis le geek du groupe, celui que l'on appelle quand le pc ne démarre plus par ex.

  4. #4
    Archosien confirmé Avatar de Gaetan29.1
    Date d'inscription
    mai 2014
    Âge
    21
    Messages
    182
    Je possède : Archos 50 Oxygen
    Je vois
    Je connais pas de solution et ça m'est jamais arrivé mais en cherchant sur internet j'ai trouver ça, ça te propose trois méthodes différentes, en espérant que ça t'aide
    http://www.monfolio100.fr/index.php?...tants&Itemid=7

  5. #5
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    septembre 2014
    Messages
    4
    Merci pour cette recherche mais ce n'est pas adapté à mon modèle de tablette et aucune des 3 solutions proposées ne semble "viable":
    - Solution 1: il faut que la tablette aie booté pour aller dans le menu paramètres
    - Solution 2: le wipe c'est ce que j'ai fait avec le "Reformat device"
    - Solution 3: je ne trouve rien sur le passage en mode fastboot de la tablette ...

  6. #6
    Archosien confirmé Avatar de Gaetan29.1
    Date d'inscription
    mai 2014
    Âge
    21
    Messages
    182
    Je possède : Archos 50 Oxygen
    Ah, désolé je te serais pas beaucoup plus utile
    T'auras surement plus de chance avec les autres membres

  7. #7
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    septembre 2014
    Messages
    4
    Bon, j'ai réussi à la faire booter en 2.4.81 avec ce tuto

    Je vais essayer de faire la dernière mise à jour.


    [EDIT]
    J'ai réussi à passer en 2.4.83 en OTA.

    Sujet résolu.
    [/EDIT]

    [EDIT 2]
    Par contre il semblerait que appslib ne soit pas installé et lorsque je veux installer arctools il me dit que l'espace de stockage est insuffisant ...
    [/EDIT 2]
    Dernière modification par dokho ; 13/09/2014 à 10:41:08.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. ARCHOS 43 internet tablet ou ARCHOS 70b internet tablet Honeycomb
    Par loloms@free.fr dans le forum Problèmes
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2013, 18:01:35
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2012, 17:50:00
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 06/02/2012, 14:28:11
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2011, 23:21:22
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2010, 19:13:35

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •