Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 22

Discussion: Info 45 Hélium (Android L et apps sur la sd)

  1. #1
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    octobre 2011
    Messages
    20

    Info 45 Hélium (Android L et apps sur la sd)

    Bonjour,

    Etant intéressé par le 45 Hélium, j'aurais aimé savoir si il est possible de déplacer les apps sur la carte micro sd après un root (j'ai entendu parlé de GL to SD) et également si Archos compte le mettre à jour lors de la sortie d'Android L.

    Merci d'avance
    Paul

  2. #2
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 528
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Pour le 1 oui
    Pour le 2 Rien pour l'instant
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  3. #3
    Modérateur/Rédacteur Avatar de dkfx77
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    26
    Messages
    7 988
    Entrées dans le blog
    1
    Je possède : Archos 101 XS ; Platinum 45 ; Oxygen 50c ; 43IT ; 5IT ; 504 ; Gmini 402 ; Quelques Arnova
    Pour Android L autant le dire : Sûr que non à 80%...
    Darkfox - [Emeric]
    Qu'à cela ne tienne : éteint, un Archos ne buggue jamais.

  4. #4
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 528
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Tu auras au moins le kitkat
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  5. #5
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    octobre 2011
    Messages
    20
    Citation Envoyé par cajl Voir le message
    Tu auras au moins le kitkat
    Dommage :p Android L a l'air très intéressant notamment point de vue batterie !

  6. #6
    Modérateur/Rédacteur Avatar de dkfx77
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    26
    Messages
    7 988
    Entrées dans le blog
    1
    Je possède : Archos 101 XS ; Platinum 45 ; Oxygen 50c ; 43IT ; 5IT ; 504 ; Gmini 402 ; Quelques Arnova
    Après la batterie je pense que c'est vraiment dépendant du constructeur et de son optimisation...
    Darkfox - [Emeric]
    Qu'à cela ne tienne : éteint, un Archos ne buggue jamais.

  7. #7
    Archosien confirmé Avatar de neolupus
    Date d'inscription
    juin 2011
    Âge
    48
    Messages
    407
    Je possède : Titanium 97 HD
    Des flip-covers et la possibilité de trouver des batteries compatibles.....niveau accessoires ont est encore loin de Wiko.... Un petit effort Archos...
    Bon je taquine mais ce serait bien plus agréable que Android 4.4 même sous jelly bean on parvient à être correctement sécurisé....
    Archos 43IT depuis le 10 décembre 2012, firmware 2.4.81. Aucun bug jusqu'à présent...

  8. #8
    spartathen
    Invité
    Pour Android L, Archos prévoit de changer le chipset de sa gamme Helium par des Snapdragon 410 (du low cost 64 bits) puisque L prendrait en compte le 64 bits.
    Donc ça serait des Helium 2 pour Noel, en somme, probablement avec le reste du hardware à peu près identique, même positionnement tarifaire avant les gros rabais de maintenant.
    Personnellement ça me plairait qu'ils offrent un 13MP de qualité avec stabilisation optique sur écran 4 pouces ET 4G. Pret à mettre 100 euros de plus par rapport à un modèle 5MP pour l'avoir en plus. Les éléments pour ce genre de partie photo sont dispo sur le marché. Les fabricants chinois commencent à les poser.
    Ce qui est gênant c'est que pour avoir un plus gros capteur que 8MP et de qualité, il faut forcément passer par des écrans de 5 pouces ou plus.
    Exception à la règle : Un Nokia 1020, 41MP mais WP8, un OS déplaisant, et 4.5 pouces avec des grosses marges sur le côté, Sony Z3 compact 4.6 pouces (quand même) de 20MP et pour l'instant introuvable (et pour un prix qui sera salé à 500 euros).

    Archos semble suivre le troupeau.

    D'ailleurs j'y pense, pour le post précédent. J'ai remarqué qu'on trouve pas de batterie Archos en pièce détachée. C'est une blague ?
    Normalement la batterie et son rechargement c'est un problème crucial. Il faut donc la batterie compatible garantie par Archos, pas un noname qui "pourrait" marcher.

    Au niveau des apps sur la SD, on permute comment par le root ?
    Il m'avait semblé (du moins sur ma tablette archos) qu'il suffit de laisser l'app passer de système à mémoire de masse, même une fois installée. Certaines apps refusent... mais la majorité acceptent.
    Dernière modification par spartathen ; 03/09/2014 à 23:59:02.

  9. #9
    Archosien novice
    Date d'inscription
    mai 2014
    Âge
    50
    Messages
    12
    Je possède : Helium 45
    Citation Envoyé par cajl Voir le message
    Pour le 1 oui
    Pour le 2 Rien pour l'instant
    bonjour,
    suite à la mise à jour OTA d'hier, je n'ai plus le bug des icones qui disparaissaient de l'écran d'accueil pour les applications déplacées sur la SD ! enfin...
    cela permet de libérer un peu de mémoire système pour les mises à jour...
    a+

  10. #10
    spartathen
    Invité
    Mise à jour en Kitkat. Quand ? C'est sûr ou probable ?
    Au niveau du Root pour les applis sur SD, on en est où ?

  11. #11
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 528
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Kitkat c'est annoncé "dans les semaines à venir" tu ne connais pas encore bien la notion du temps chez Archos
    Pour le root, il existe mais pour le reste il faut aussi que les applis fonctionnent via un déplacement et là il faut voir avoir les dev de l'appli
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  12. #12
    Archosien novice
    Date d'inscription
    septembre 2014
    Âge
    42
    Messages
    7
    Je possède : ZTE Blade S Fish'n Chips/ Wiko CP2/Helium 45 4g
    Sur mon vieux ZTE Blade S j'avais après root, et implantation d'un recovery custom, utilisé une appli S2E afin de transférer des applis système et autres sur la carte SD.
    Een faisant croire à Android que la carte SD est une partition mémoire du téléphone.
    J'avais crée une partition EXT2 ou 4 je ne sais plus sur ma SD avec le recovery Clockworkmod.
    Ca fonctionnait bien.
    Je me demandais si l'on ne pouvait pas faire pareil avec l'Hélium ?
    J'ai rooté L'hélium avec le très bon tuto du forum, et il existe une appli identique à S2E (celle-ci ne fonctionnant pas avec l'Archos) qui se nomme Mounts2SD.
    Par contre existe-t'il un recovery custom pour l'Hélium ?

  13. #13
    Archosien novice
    Date d'inscription
    mai 2014
    Âge
    50
    Messages
    12
    Je possède : Helium 45
    mais, quel est le problème que vous constatez sur l'H45 pour les transferts d'applis sur carte SD ?
    il est vrai que certaines ne proposent pas la copie, mais la plupart oui quand même
    et jusqu'à la dernière version, quand on éteignait l'appareil, au redémarrage on perdait les icones, mais ça n'est plus le cas...
    so what ?

  14. #14
    Archosien novice
    Date d'inscription
    septembre 2014
    Âge
    42
    Messages
    7
    Je possède : ZTE Blade S Fish'n Chips/ Wiko CP2/Helium 45 4g
    Le problème vient tout simplement du partitionnement de la mémoire, plus particulièrement de celle allouée à la carte sd.
    Sur d'autres terminaux que je possède il y a deux partirons, une interne et une externe.
    Sur l'hélium même lorsque je choisi la destination de stockage, la carte sd externe ... L'appli s'installe sur la "Internal sd card".
    Test comparatif avec un autre terminal mon Wiko CP2 et le jeux Dead trigger, sur le Wiko direction SD Card amovible....et sur l'hélium il va se loger sur l'infernal sd card malgré l'option de destination correctement choisie, à savoir la sd carte externe.
    Donc c'est à mon sens une erreur de conception, comme l'a écrit calj Archos et Qualcomm doivent revoir leur copie sur ce sujet.
    D'où mon questionnement sur une alternative de montage de partition sur carte externe en Ext2 avec un ampli type S2E en root.

  15. #15
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 528
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    C'est du à la version d'android fournit pas le fondeur de la puce
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Android Apps non compatibles avec Archos G9 ICS
    Par CyberJM dans le forum Problèmes
    Réponses: 24
    Dernier message: 13/04/2012, 16:07:57
  2. Pourquoi market.android.com refuse ses apps à Archos ?
    Par cipango dans le forum Applications & Jeux Android
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2011, 19:32:02
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2010, 19:54:39
  4. Plus d'info sur Android 2.3 et 3.0
    Par vo2ka dans le forum Produits
    Réponses: 20
    Dernier message: 18/11/2010, 15:29:14
  5. Dossier pour les Apps Android Téléchargés
    Par gibi dans le forum Gen 7
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2009, 19:47:12

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •