Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 21

Discussion: [Archos 50 Oxygen] Dysfonctionnement du GPS

  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    février 2014
    Âge
    44
    Messages
    5

    [Archos 50 Oxygen] Dysfonctionnement du GPS

    Bonjour, je possède un oxygen 50 depuis le début de l'année et pleinement satisfait sauf sur un point: le fonctionnement du gps complètement farfelu (perte de signal en permanence, positionnement très aléatoire je dirai à 500m près ) se qui rend l'utilisation impossible !
    Je cherche un possesseur de ce téléphone qui pourrait me donner son retour d'utilisation (je précise que le téléphone à déjà été retourné au sav et il est revenu avec mention aucune panne avérée ).
    Merci

  2. #2
    Citation Envoyé par fredsilv Voir le message
    Bonjour, je possède un oxygen 50 depuis le début de l'année et pleinement satisfait sauf sur un point: le fonctionnement du gps complètement farfelu (perte de signal en permanence, positionnement très aléatoire je dirai à 500m près ) se qui rend l'utilisation impossible !
    Je cherche un possesseur de ce téléphone qui pourrait me donner son retour d'utilisation (je précise que le téléphone à déjà été retourné au sav et il est revenu avec mention aucune panne avérée ).
    Merci
    J'ai EXACTEMENT le même probléme!!!

  3. #3
    Archosien novice
    Date d'inscription
    février 2014
    Âge
    44
    Messages
    5
    Retour au SAV ce jour plus qu'à attendre.
    Dernière modification par fredsilv ; 27/02/2014 à 20:00:17.

  4. #4
    Archosien novice
    Date d'inscription
    juin 2013
    Âge
    48
    Messages
    17
    Je possède : Archos 101Xs (x2), Platinium 50, Oxygen 50

    En colère GPS déboussolé sur Archos 50 Oxygen

    Citation Envoyé par fredsilv Voir le message
    Retour au SAV ce jour plus qu'à attendre.
    Bonjour,

    Je possède un Archos 50 Platinium qui fonctionne parfaitement (ainsi que 2 tablettes Archos 101X sans souci)
    j'ai acheté le mois dernier un Archos 50 Oxygen, le GPS déconne complètement et me situe correctement pendant un temps, puis en roulant, me situe à 200 m ç droite ou a gauche.
    il me demande de donc de tourner ou sortir à la prochaine, et re belotte.......

    Hallucinant à ce prix.....

    Quelqu'un aurais t'il une soluce...

  5. #5
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 524
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Essaye de faire un test avec https://play.google.com/store/apps/d...est.free&hl=fr
    pour voir d'où cela vient.
    sur le 50 oxygen c'est du A-GPS comme sur le 50 Platinum donc tu ne devrais pas avoir de perte

    fait le test sur les 2 téléphones, au même endroit pour voir le résultat
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  6. #6
    Archosien novice
    Date d'inscription
    juin 2013
    Âge
    48
    Messages
    17
    Je possède : Archos 101Xs (x2), Platinium 50, Oxygen 50

    Visage rouge GPS fou test AndroiTS

    Citation Envoyé par cajl Voir le message
    Essaye de faire un test avec https://play.google.com/store/apps/d...est.free&hl=fr
    pour voir d'où cela vient.
    sur le 50 oxygen c'est du A-GPS comme sur le 50 Platinum donc tu ne devrais pas avoir de perte

    fait le test sur les 2 téléphones, au même endroit pour voir le résultat
    Voilà, c'est fait. Voir les images pour le résultat. A noter qu'en roulant, le GPS se déconnecte souvent.
    A gauche le Platinium, a droite l'Oxygen.

    Qu'en pensez-vous
    Miniatures attachées Miniatures attachées 02012011746.jpg   02012011747.jpg   02012011745.jpg  

  7. #7
    Archosien novice
    Date d'inscription
    juin 2013
    Âge
    48
    Messages
    17
    Je possède : Archos 101Xs (x2), Platinium 50, Oxygen 50
    .
    Dernière modification par Pradal23 ; 14/03/2014 à 12:00:59.

  8. #8
    Archosien novice
    Date d'inscription
    juin 2013
    Âge
    48
    Messages
    17
    Je possède : Archos 101Xs (x2), Platinium 50, Oxygen 50
    Citation Envoyé par horiabogdan Voir le message
    J'ai EXACTEMENT le même probléme!!!
    Avez-vous pu résoudre le problème ?

  9. #9
    Archosien novice
    Date d'inscription
    juin 2013
    Âge
    48
    Messages
    17
    Je possède : Archos 101Xs (x2), Platinium 50, Oxygen 50
    Pas de réponse de votre part, a votre avis une mise à jour du firmware peut-il résoudre le problème ?

  10. #10
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 524
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Pourquoi pas
    mais rien l'horizon
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  11. #11
    Archosien novice
    Date d'inscription
    juin 2013
    Âge
    48
    Messages
    17
    Je possède : Archos 101Xs (x2), Platinium 50, Oxygen 50
    gps toujours HS
    je vais retourner le tel au sav . c'est la deuxième fois.
    Le 1er que j'ai acheté n'avait pas de fente pour la carte SIM !!!
    Bon, l'image haut de gamme en prend un coup dans gueule !!
    Dernière modification par Pradal23 ; 24/03/2014 à 11:36:12.

  12. #12
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    octobre 2011
    Messages
    466
    Tu manque d'oxygène apparemment.....
    Je pense que j'ai raison de penser ce que je pense.

  13. #13
    Archosien novice
    Date d'inscription
    juin 2013
    Âge
    48
    Messages
    17
    Je possède : Archos 101Xs (x2), Platinium 50, Oxygen 50
    Bon, j'ai fait un dernier test avant le renvoi..
    Finalement il faut patienter de longues minutes avant que n'apparaisse le signe du satellite en haut.
    En fait, l'acquisition est très longue, alors qu'elle est quasi immédiate sur le platinium.
    Jusqu'a maintenant, le voyage se faisait donc uniquement grace a l'A-GPS, ce qui explique que le véhicule est soudainement situé à 20/30 mètres à droite ou à gauche (en ville)
    Après avoir patienté de longues minutes, enfin le GPS fonctionne parfaitement.
    Au final , il est beaucoup moins rapide que le platinium, dommage....

  14. #14
    Archosien novice
    Date d'inscription
    juin 2013
    Âge
    48
    Messages
    17
    Je possède : Archos 101Xs (x2), Platinium 50, Oxygen 50
    Après qq jours d'utilisation du mode GPS en week-end prolongé, c'est le bazard, le GPS déconne et me situe soit 50 m à droite ou à gauche et me demande de faire demi-tour toutes les 20 secondes.
    J'ai retourné ce téléphone à Archos, c'est la deuxième fois que je renvois un smartphone, le 1er n'avait pas d'emplacement SIM.
    J'ai reçu le nouveau ce matin, et dès l'allumage, l'écran scintille de façon stroboscopique.
    J'hallucine, je vais donc renvoyer un 4e smartphone. Y en a t'il au moins un qui fonctionne sur cette planète ?

  15. #15
    Archosien novice
    Date d'inscription
    juin 2013
    Âge
    48
    Messages
    17
    Je possède : Archos 101Xs (x2), Platinium 50, Oxygen 50
    Bon, récéption ce jour du 5e smartphone haut de gamme Oxygen de la part du SAV.
    Cette fois-ci c'est le bon, pas de scintillement d'image, GPS ok. Tout va bien (pour le moment), j'attends de voir dans la durée.

    Bref, les nouveaux smartphones, c'est comme les voitures, faut jamais acheter celles qui viennent de sortir !! si on essuie les plâtres.

    Mais encore un bémol. Maintenant je cherche un étui à clapet et aucun fabricant n'en vend. Quelqu'un à un tuyau, j'avais un Swiss charger à étui sur mon Platinium 50 qui était parfait.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Archos 50b Oxygen
    Par exelletor dans le forum News & Rumeurs
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/04/2014, 17:19:23
  2. Archos 50B oxygen
    Par cajl dans le forum News & Rumeurs
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/03/2014, 12:00:42
  3. Dysfonctionnement de l'Android Maret
    Par Scarabai dans le forum Problèmes
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2010, 13:15:36
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 21/06/2010, 07:46:40
  5. Dysfonctionnement Archos 5 IT
    Par morg@n dans le forum Gen 7
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/05/2010, 22:30:14

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •